Азу из говядины.

Очень люблю тушить говядину в мультиварке, Всегда получается вкусно, мясо очень нежное у меня просто нет слов. На плите так не приготовишь. Решила сделать азу из говядины. Но я не стала добавлять картофель, сделала просто мясо.
Для приготовления:

  •  500-гр. мякоти говядины
  • 1- луковица
  • 1- морковь
  • 1 – ст. лож. томатной пасты
  •  3-4 маринованных огурца
  • 2- зуб. чеснока
  • специи и соль
  •  растительное масло

Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки крупно нарезанный лук.

Затем добавляем нарезанную морковь  и немного обжарим. Добавляем  томатное пюре, все пассируем. 

Затем кладем в мультиварку нарезанное мясо и слегка обжарим.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Заливаем мясо горячей водой, так чтобы полностью покрыло мясо. Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и соль по вкусу. Включаем мультиварку на режим« тушение»  на 2 часа. И пусть говядина тушится до окончания программы. Желательно подавать с отварным картофелем, но я это правило нарушила, отдельно отварила гречку. Приятного аппетита!

Вот еще рецепты как вкусно приготовить говядину в мультиварке: говядина с черносливом ,  говядина тушеная в соевом соусе,  говядина в кисло-сладком соусе .

Рекомендованные статьи

8 комментариев

  1. Думала, что приготовить на обед?! Спасибо за идею и рецепт, выглядит аппетитно, побежала готовить своим домочадцам 😉

  2. Татьяна

    Здравствуйте Юлия! Готовьте с удовольствием если можете напишите как получилось, нам будет интересно.

  3. Спасибо за идею, попробую приготовить. Так почитаешь в инете рецепты, кажется в мультиварке абсолютно все можно приготовить.

  4. Татьяна

    Да, Роза вот блины,думаю не приготовишь, а все остальное можно. Спасибо за комментарий.

  5. Тут люди и блины пробовали, правда толстые.

  6. Татьяна

    Да спасибо, вот я еще блины не пекла, как нибудь попробую.

  7. Какая говядина, попробую приготовить.

  8. Татьяна

    Карина, приготовьте получиться вкусно.

Обсуждение закрыто.