буженина в мультиварке филипс рецепт приготовления

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак люблю я свою мультиварочку, за ее способности готовить такие вкусняшки. Как приготовить буженину в мультиварке ? Отвечу,  очень просто. Приготовление буженины в мультиварке не составит ни какого труда, даже для не очень опытной хозяйки.  А вкус этого вкусного мяска, вас не оставит равнодушными. Вам захочется приготовить  еще, не один раз это необыкновенно вкусное блюдо.

Для приготовления:

  • 1 – 1,5 кг. – мякоти свинины
  • 4 – зуб. чеснока
  • пол – моркови
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Берем мякоть свинины ( у меня была шея)  и нашпигуем его чесноком и морковью.  Для этого морковь нарезаем небольшими брусочками и делая надрезы в мясе ее всовываем, зубчики чеснока также всовываем в мясо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем натираем мясо солью и специями по вашему вкусу. Я использовала специи которые на фото,  люблю их использовать для  приготовления разных блюд, не только этого.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем мясо ставим для маринования на 2 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и кладем мясо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 45 минут мясо обжарим со всех сторон. Затем включаем мультиварку на режим «тушение» на 2  часа и добавим пол мульти стакана воды. Моя буженина была готова через  1,5 часа. Получилась сочно, мягко и безумно вкусно. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. светлана

    Очень аппетитная у вас буженина, обязательно приготовлю.

  2. Татьяна

    Светлана приготовьте, к пасхе самое то.

  3. Анастасия MsBee

    Это несомненно безумно вкусно! Советую сразу запастись вторым кусочком мяса, уверяю долго не залежится 😉

  4. Татьяна

    Да, а главное без химии.

  5. Я тоже люблю делать буженину в мультиварке. Получается очень вкусно и не хлопотно!

  6. Татьяна

    Да Оксана,ужасно вкусно.

  7. Татьяна, в процессе готовки буженины вода испаряется, я доливаю ещё, чтобы постоянно была водичка, а может можно этого и не делать, не подгорит ли мясо без воды, достаточно ли пол мультистакана на весь процесс?

  8. Татьяна

    Инна я когда готовила буженину в мультиварке то один раз налила водички и больше не подливала. Ничего не пригорело и получилось невероятно вкусно.

  9. Я бы от такой буженинки не отказалась, вкуснота то какая

Обсуждение закрыто.