чечевица с мясом в мультиварке как приготовить правально

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня приготовим чечевицу со свининой, будет вкусный и полезный ужин. Просто отварную чечевицу мы уже готовили, и было очень вкусно. Но с мясом не только вкусно, но и очень сытно. Готовила я из зеленой чечевицы.

Для приготовления:

  • 400-500 гр. мякоти свинины
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  • 2 – мульти ст. чечевицы
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

 

Включить программу » жарка» и обжарить лук до золотистой корочки на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить морковь  и слегка ее обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чечевицу промываем и кладем в чашу мультиварку.  Добавляем  4 мульти стакана воды, соль и специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем программу «гречка» или «рис». Я сделала вывод, если добавить больше моркови, то  получиться очень вкусный плов из чечевицы со свининой. Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

26 комментариев

  1. Давненько чечевицу не кушали, надо будет приготовить по вашему рецепту.

  2. Татьяна

    Попробуйте очень вкусно!

  3. Оригинальный рецепт — плов из чечевицы, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  4. Татьяна

    Да,Оксана я тоже в следующий раз приготовлю плов.

  5. Светлана Бурова

    сама такое блюдо готовлю, нам нравится — иногда можно покушать для разнообразия…
    последний раз делала с капустой…..
    тоже получилось вкусно

  6. Татьяна

    Да, Светлана мне тоже нравиться.

  7. Наталья

    Девочки, ведь мясо готовится дольше крупы, а вы ставите на «рис» или «гречка». Мясу хватает времени чтобы приготовиться? И в каком соотношении вода к крупе. Планирую купить мультиварку, к которой не прилагается книга с рецептами, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

  8. Наталья

    Татьяна, а у Вас не Philips HD3039/40. На фото очень похоже, просто хочу купить такую.

  9. Татьяна

    Наталья, мясо получается такое как в плове.Все проваривается и чудно получается. Воду к каждой крупе нужно добавлять по разному, но примерно 1 к 2 или 3. В каждом рецепте это описано. Наталья покупайте мультиварку не пожалеете.

  10. Татьяна

    Наталья у меня филипс 3039. Отличная мультиварка, я очень довольна.

  11. Наталья

    Спасибо. Завтра собираемся ехать за этой самой мультиваркой. А я и делать с ней не знаю что. Жаль рецептов к ней нет. Татьяна, что ещё можете о ней рассказать?

  12. Татьяна

    Наталья я думаю мой рецепты все говорят. Очень удобная и хорошая помощница на кухне. Я готовлю в ней все, работает исправно, замечаний нет. За рецептами приходите на сайт.

  13. Наталья

    Спасибо 😉

  14. Татьяна

    Всегда пожалуйста Наталья!

  15. Наталья

    Купила всё-таки сегодня филипс 3036. Якобы больше функций, а главное йогурт можно делать и самостоятельно на выпечку устанавливать температуру до 180 градусов. Я с выпечкой «не дружу», поэтому и в температурах не разбираюсь. Сейчас приготовила первый плов по книге рецептов, которая была в комплекте. Пожалела, что не воспользовалась вашими советами и не положила сначала лук с морковью, а потом мясо. По рецепту сделала наоборот. Мясо долго вытушивалось, а потом, устав ждать пока выкипит вся юшка, налила немного масла и добавила овощи. Поэтому поджаристого лука не получилось.В общем сейчас первая проба. Плов получился очень вкусным, не смотря на то, что боялась не расчитать с солью. МИНУСЫ: каша получилась не достаточно рассыпчатой (делала все как в Вашем рецепте: 500 мяса, крупа 1:2 и т.д.), каши получилось больше, чем мяса (маловато) и, самое неприятное, подгорели некоторые кусочки мяса 🙁 Это от мультиварки зависит? У кого-нибудь ещё подгорало мясо? Наверное немного не в тему, просто ещё теряюсь тут 🙄

  16. Татьяна

    Наталья с приобретением мультиварки, думаю вы подружитесь. Филипс 3036, говорят тоже очень хорошая модель. При приготовлении плова я люблю поджаристый лук и морковь, поэтому готовлю так и плюс так быстрей. То что плов получился не рассыпчатый, думаю дело в рисе( каждый рис по разному вбирает воду) в следующий раз воды добавьте чуть меньше.Я уже это делаю на глаз и использую один сорт риса наш крымский, его очень люблю. Наталья а то что мясо пригорело, не знаю такого у меня не было.На какой вы программе готовили плов?

  17. Наталья

    Готовила на программе «плов», ничего не корректируя. По времени это примерно заняло 1,15ч., хотя на табло высветилось 40 минут. Может долго готовилось и нужно было помешивать? А рис какой берете круглый или длинный. Я готовила из длинозернистого не пропаренного, у пропаренного запах не нравится. В прошлом комментарии ошиблась, по рецепту мяса получилось больше чем каши. Пришлось дополнительно готовить крупу 1:2 на программе «рис», заодно поэкспериментировала, рис снова оказался не рассыпчатым. На программе «рис» готовилось 40 минут.

  18. Татьяна

    Наталья а мясо и овощи на какой программе обжаривали? У меня программы «плов»нет и я готовлю на «рисе» а мясо обжариваю на «жарке».Плов перемешивать нельзя. Рис использую не пропаренный круглый. Попробуйте чуть меньше воды добавить.

  19. Наталья

    Спасибо. Попробую круглый рис и меньше воды. Просто читала, что круглый рис для молочных, вязких каш, а длинный для плова.

  20. Татьяна

    Наталья вы правильно читали, это я использую только круглый рис, так как длинный мне не нравиться по вкусу и и я из него не готовлю. А вы просто в длинный рис можете добавить чуть меньше воды и плов получится вкусный.

  21. Попробуйте рис сначала хорошенько промыть, затем замочит в холодной вое минут на 10-15, потом готовить. Так клейковины меньше, рассыпчатым получается.

  22. Татьяна

    Да, Любовь отличный совет, чтобы рис был рассыпчатый его нужно хорошенько промыть.Спасибо за комментарий.

  23. Наталья

    Спасибо. Куплю круглый рис и попробую. Но все равно каша почему пригорает, если ставить на «рис» или «гречка». На «тушить» вроде не пригорает.

  24. Татьяна

    Наталья , не знаю что сказать, но пригорать не должно. У меня не пригорает. Попробуйте чуть больше воды добавить…

  25. Каша полезная, а с мясом очень вкусная будет

  26. И в моей мультиварочке каша хорошо готовится не пригорает это радует. Тьфу-тьфу

Обсуждение закрыто.