Говядина тушеная в соевом соусе

Говядина в мультиварке всегда получается мягкой, нежной и сочной. Решила потушить говядину в соевом соусе, получилось вкусно.  
Для приготовления:

  • 500-600гр.говядины
  • 1-2 луковицы
  • 1- морковь
  • 1-2 ст.лож. томатной пасты
  • 1-2 ст. лож. муки
  • 3-ст.лож. соевого соуса
  • 1- ст.лож. яблочного уксуса
  • соль и специи
  • растительное масло

 

Включить программу » жарка» . Обжарить нарезанный лук до золотистой корочки на растительном масле.

Добавить морковь  нарезанную соломкой, обжарить.

 

Добавляем томатную пасту  и слегка обжариваем.

В середину чаши добавляем  муку и снова слегка обжарим.

Кладем нарезанную брусочками говядину и немного обжарим.

Добавляем горячую воду, так  чтобы покрыла мясо. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 2- часа.  Через час тушения добавим соевый соус, яблочный уксус, соль и специи по вкусу.  Говядина получается с вкусным соусом, поэтому очень хороша с кашами. Я приготовила отдельно пшенную кашу. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Анастасия

    Подскажите а как поставить 2 часа тушения?
    У меня почему-то только час
    спасибо

  2. Татьяна

    Анастасия если у вас мультиварка Филипс 3039, то автоматически на программе тушение задается время 1 час. Но чтобы его изменить нажимаем функцию «время приготовления» и выбираем 2 часа или другое.

Обсуждение закрыто.