Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня мы будем готовить картофель с мясом в мультиварке. Очень моя семья любит картофель и блюда из него, и я решила приготовить такое простое но очень вкусное блюдо.
Для приготовления:
- картофель
- 1- морковь
- 1- лук
- 300-400гр. мясо свинина
- 3-зуб. чеснока
- специй и соль
- растительное масло
- зелень
Готовим картофель с мясом в мультиварке
Включить нашу чудо-кастлюльку на режим «жарка» . Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
Затем добавляем нарезанную или натертую на терке морковь и немного обжарим.
Кладем мясо нарезанное кубиками и немного обжарим.
После этого добавляем нарезанный картофель, соль, специй, чеснок. Заливаем горячей водой. Воды по желанию кто как любит.
Включаем мультиварку на режим «тушение» на 2 часа. Через два часа наш картофель с мясом приготовленный в мультиварке готов. Что может быть вкусней картофеля с мясом в мультиварке ? Думаю ничего… За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Я такую картошечку готовила в сотейнике, очень сытно, вкусно и ароматно 😀
Ольга я раньше тоже готовила на плите, но сейчас только в мультиварке.
Такая картошка в мультиварке получаться обалденной. Очень хорошо развариваеться и мясо и овощи. Раньше любила готовить в горшочках, а теперь только в своей кастрюльке.
Галина я тоже раньше часто готовила картошку в горшочках. Сейчас готовлю в мультиварке.
Мелко нарезанная свинина приготовится за час. зачем готовить два? Может быть я что-то не понимаю? Это же не двухкилограмовый кусок вырезки, на приготовление которой до готовности требуется много времени.
Зоя когда долго тушишь картофель с мясом в мультиварке, он получается настолько необычного вкуса, что просто тает во рту. Как из русской печи.
Татьяна, может быть и вкусно получается, не спорю. Но столько времени тратить на приготовление сегодня, это слишком.
Хочется же времени свободного побольше иметь. Для этого и технику бытовую в дом берем.
Да и продукты подвергать столь длительно тепловой обработке зачем? Их же надо приготовить и все.
Ну почему же? А какое тут тратишь время на приготовление? Обжарил и включил на тушение и можно идти( как мы, пока готовилось это блюдо мы пошли на море) пришел и все готово! А продукты подвергать столь длительно тепловой обработке, почем бы нет… А как же наши бабушки ставили в русскую печь картошечку и полдня она там томилась? Зато какая получается, я то знаю. У меня в России бабушки русская печь.
Татьяна, я в детстве выросла рядом с русской печкой и тоже знаю, что это такое. Но время то не стоит на месте.
Сейчас готовить быстро и вкусно, вот что приветствуется.
Да и в мультиварке все намного быстрее тоже можно приготовить. Может быть вы просто перевариваете по времени(точнее указываете такое время готовки), потому что уходите и не знаете, что мультиварка отключилась и работала до вашего прихода в режиме подогрева?
Зоя я знаю что время не стоит не месте! Конечно можно приготовить и быстрей, но по этому рецепту картофель получается по вкусу как из русской печи. Я вам это и пытаюсь объяснить.
А причем здесь перевариваете…. И как я могу не знать про режим подогрев? Очень нужный режим и как без него, особенно если задержался, приходишь а все тепленькое тебя ждет.
Особенно подливку люблю в этом блюде, такая вкусная и ароматная получается 🙂
Таня, как я люблю такую картошечку в мультиварочке. Она получается такой вкусной и разваристой. Вкуснятина