Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня решила попробовать приготовить куриные оладьи в мультиварке. Жарила их на программе «жарка». Хорошо и быстро они жарятся в мультиварке, плюс преимущество в том, что не разбрызгивается масло во время жарки.
Для приготовления:
- 500 гр. фарша
- 1 – луковица
- 1 – яйцо
- 100 – гр. молока
- 3 – ст. лож муки
- соль и специи по вкусу
- 2 – зуб чеснока
- растительное масло
Куриные оладьи в мультиварке рецепт:
Многие куриный фарш покупают, но я обычно сама его прокручиваю на мясорубке.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью и молоком . Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем на режим «жарка». Ложкой кладем фарш в мультиварку, придавая им форму оладьей.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные оладьи в мультиварке получились вкусные и сочные. Можете приготовить, вам понравиться.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Таня, вот благодаря Вам я стала чаще использовать свою мультиварку. Куриные оладьи я еще не жарила, да и вообще никакие другие котлеты и оладьи. А сегодня собираюсь варить желе из яблок.
Спасибо Любовь! Про желе очень даже интересно! В мультиварке?
Я тоже сама кручу куриный фарш для оладий. Так вкуснее и надежнее.
Из курицы сделаем на неделе. А сегодня у нас оладьи из кабачков.
Не знала, что в мультиварке еще и оладьи можно готовить, пусть даже картофельный. Спасибо за идею.
Ну да!
Александр, оладьи из кабачков тоже люблю!
A почему бы нет!
Оладьи в мульте еще не делала, но вот котлетки куриные делаю довольно часто! Надо теперь сделать по Вашему рецепту куриные оладушки!
Спасибо! Как вариант,- сделать их на пару.Для мяса 40мин, для фарша из дичи 30мин. Затем немного там же потушить в соусе (напр из чернослива, свои варианты). В плюсе — полезнее, кол-во жира сводится к нулю,нов вкусовые ощущения…
Аппетитные оладьи, а главное так легко и просто. Спасибо за рецепт! 🙂
Оксана приготовьте!
Спасибо!
Да Ольга вкусно и просто!
Так в мультиварке еще и жарить можно? Вот это да! Интересно, а отличается по вкусу от обычных оладок, со сковородки?
просто великолепные куриные оладьи — тоже такие пеку на сковородке только не из фарша, а просто куриное филе мелко измельчаю ножом…..
очень вкусные получаются котлетки!!!
Елена да мультиварка чудесно умеет жарить.Вкусно получается и разницы я не вижу.
Да Светлана, я тоже хочу попробовать из куриного филе, думаю очень вкусно!
Впервые узнала , что мультиварке можно жарить .
Просто очень удобно в мультиварке жарить! Масло не перегорает, брызг нет и запаха гари. А по вкусу ни чуть не уступает, чем жаренные на сковороде, мне кажется даже еще вкуснее
но я ещё добавляю несколько ложек майонеза — можете посмотреть в Анютиной зап.книжке — там они есть — вообще классные такие получаются — воздушные, пышные — вкуснятина — я пока их пеку — мои бегают таскают эти котлетки…..
Интересно не только блюдо, а интересно чудо техники — мультиварка. Надо пробовать.Спасибо за подсказку.
Еще как можно! И очень удобно!
Спасибо Светлана! Я очень люблю омлеты на майонезе, поэтому знаю точно что оладьи будут с майонезом вкусней. В следующий раз попробую. Спасибо!
Алексей это точно чудо техника.
Я такие готовлю на сковородке, потому как мультиварку пока не купила. Но что это вкусно, знаю.
Да Алла их на плите можно жарить, это я привыкла все делать в мультиварке.
К сожалению у меня нет мультиварки! Ваш рецепт мне понравился, буду крутить мужа на новую мультиварку.
Юлия оладьи можно и на плите приготовить. Но мультиварке все же нужна :-).
Вот из куриного фарша готовить не пробывала, обычно делаем просто отбивные. Приготовлю, отпишусь потом вам Татьяна.
Будем ждать!
Я так поняла, что от котлеток куриных они отличаются тем.что «тесто» тут,то бишь фарш куриный более жидким делается..
Да Натали!
Куриный фарш я тоже всегда сама делаю, это же так просто. А такие оладьи мне в охлажденном виде очень по вкусу 🙂
Оладьи хороши как и в холодном виде так и в горячем.
Желе из яблок вообще получается очень вкусным, т.к. яблоки пектин содержится — природный загуститель.
Поэтому можно сделать побольше, впрок 🙂
Вместо молока я добавляю сметану, еще зелень. Здесь вариантов много.
Со сметаной не пробовала, но думаю можно….