Впервые готовила курицу с апельсинами, как то я не очень люблю сладковатый вкус мяса. И в процессе приготовления боялась добавлять много апельсином, и добавила всего один. Когда попробовала курицу, было очень вкусно и скажу можно было добавить больше апельсинов.
Для приготовления:
- 1 – курица
- 1-3 апельсина
- 3 – ст. лож. соевого соуса
- 3 – ст. лож. майонеза
- соль и специй по вкусу
- растительное масло
Курицу хорошо моем, и разрезаем пополам, (можно и целиком сначала замариновать, а затем середину нафаршировать апельсинами) и маринуем добавив соевый соус, майонез, соль и специи по вашему вкусу и желанию. Ставим нашу курочку на 2 часа в холодильник, пусть маринуется.
Берем противень и смазываем растительным маслом. Нарезаем апельсины кружочками и укладываем их на противень, сверху кладем курицу.
Ставим в духовку на 220 градусов на 90 минут. Скажу честно я курицу поставила в духовку и к ней не разу не подошла, просто была занята, да и доверяю своей духовке. Курица получилась вкусной, сочной и мясо таяло во рту. Можно в процессе жарки поливать ее жиром из противня. Но главное не протыкайте ее часто, а то и ни разу как сделала,я и курица получится очень сосной и вкусной. Приятного аппетита!
Вот посмотрите рецепт курицы в духовке с картофелем.
Прямо слюнки потекли, курочка просто аппетитно выглядит, а на вкус наверное пальчики оближешь.
Леонид, курочка получилась очень вкусной.
У меня тоже слюнки потекли, рецепт замечательный!!! 🙂
Спасибо, Оксана!
не курочка — а красотка!!!!!
Да, Светлана и очень вкусная и сочная она получилась!
А мы делали курицу с апельсинами в мультиварке. Получилось объедение!..Никогда раньше не думала, что курица и апельсин сочетаются.
Какие аппетитные курочки, с красивой корочкой. Я иногда мариную курицу в апельсиновом соке. Сок свежевыжитый использую.
Вот еще одна новинка для меня. Курочку с апельсином еще не пробовала.
Кстати на фото курица получилась очень румяной и видно очень сочной
Очень интересный кстати вариант, должно понравится 🙂
Такая корочка всегда аппетит навевает 🙂