Курца с картофелем в духовке

Очень вкусно получается  в    духовке курица с картошкой.  Чтобы получалась такая красивая корочка, желательно курицу мариновать в горчице.Для приготовления:

  • 1- кг. курицы
  • 6 -8 картошин
  • 2 -ст. лож. горчицы
  • 2-ст. лож.майонеза
  • 3 — зуб. чеснока
  • специи
  • соль

Курицу порезанную на куски маринуем  в горчице со специями,солью и чесноком.Ставим в холодильник на 2-4 часа.Очищаем картофель, нарезаем кружочками,добавляем майонез,специй , соль и всё перемешать.Выкладываем в противень или сковороду сначала картофель, а сверху курицу.Ставим в духовку на 1- час при температуре 220-250 градусов. Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

16 комментариев

  1. Универсальное блюда, готовим постоянно, потому что нравиться всем.

  2. Татьяна

    Да Леонид, вкусно удобно и очень экономит время.

  3. такое блюдо делаю часто! Ооооочень вкусно получается!!!

  4. Татьяна

    Да, Оксана быстро , просто и очень вкусно.

  5. Ой, Тань, как захотелось курицы с картошкой!!! Слюнки потекли

  6. Татьяна

    Да, что может быть лучше и вкусней? Только картошечка с курицей.

  7. Такой курочку на каждый праздник готовим.

  8. Татьяна

    Да Галина как без нее!

  9. Елена_К

    Попробую тоже в горчице, уж очень корочка привлекательная у курочки:) Обычно в майонезе со специями мариную.

  10. Татьяна

    Елена попробуйте очень вкусно в горчице!

  11. Елена_К

    Для праздника — наиболее популярное блюдо 🙂 Картофель пропитывается соками курочки и становится очень вкусным.

  12. В горчице курицу мариновать не пробывала. В ближайшее время буду наверстовать упущеное.

  13. У меня стандарт майонез специи и чеснок а тут что-то новенькое

  14. Татьяна

    Попробуйте Галина очень вкусно!

  15. Елена_К

    Майонезные соус для курицы наиболее распространен, это верно 🙂

  16. Елена_К

    Я говядину (стейки) в горчичном соусе мариновала. От такого соуса мясо мягче становится.

Обсуждение закрыто.