как приготовить плов из куриного филе в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке плов, получается он вкусненький. Часто готовлю, у меня его все любят. Решила приготовить из куриного филе. Как всегда вкусно. 
Для приготовления:

  • 400- гр. куриного филе
  • 2 -3  луковицы
  • 2 -3 моркови
  • 3 — мульт. ст. риса
  • 1 — чеснок
  • специй для плова
  • соль
  • растительное масло

Включить программу » жарка». Обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить нарезанную соломкой  морковь обжарить.

После добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжарить. Вся  жарка у меня  заняла  около 25 — 30 минут.

Замоченный и промытый рис выложить в мультиварку.  Добавить специи, соль, вымытый нечищеный чеснок и залить горячей водой.  Приблизительно на два пальца выше уровня риса.

 Включить программу «плов» или «рис»  и закрыть мультиварку. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

10 комментариев

  1. Екатерина

    Никогда еще плов с куриным филе не пробовала, а это мысль!

  2. Светлана

    С куриным филе плов варила, мне кажется, что он получается суховатым. Я люблю плов пожирнее, поэтому стала готовить с куриными бёдрышками, совсем другое дело.

  3. Татьяна

    Вы знаете Светлана, мой вот из филе очень любят. Хотя из бедрышками еще вкусней будет, можно шкуру и кость удалить и думаю будет отлично.Спасибо попробую.

  4. Татьяна

    Екатерина попробуйте, быстро и вкусно.

  5. Евгений

    Браво! Изначально мультиварка придумывалась как рисоварка в Юговосточной Азии.Затем обрасла дополнительными европейскими функциями. Поэтому плов готовится в одно касание 😀

  6. Татьяна

    Спасибо Евгений.

  7. А я тоже чаще плов варю из куриного мяса. Оно доступнее нам по ценам. Вкусно получается. У меня в семье плов все любят.

  8. А можно ли добавить сюда грибы? Если да, то на каком этапе это лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста))

  9. а сколько по времени готовится на режиме рис?

  10. только закончила готовить. Все строго по рецепту. Рис разварился очень сильно. Подскажите почему?

Обсуждение закрыто.