Тушеная капуста с кабачком и черносливом в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень  вкусную капусту я вчера приготовила на ужин. Моя семья очень оценила, вот делюсь рецептом с вами. Тушеная капуста с кабачком и черносливом получилась необычно вкусной. Думаю вам понравиться мой рецепт.

Для приготовления:

  • пол небольшого кочана капусты
  • 1 – куриное филе
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  • 1 – 2 кабачка
  • 2 – помидора
  • 2  — зуб. чеснока
  • 40 – 50 гр. чернослива
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Включить мультиварку на режим «жарка». Обжарить слегка мелко нарезанный лук на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавить нарезанную морковь и чеснок и обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить  нарезанное кубиками куриное филе и опять немного обжарить.  Можно готовить без мяса, это по желанию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заем добавляет нарезанный кубиками кабачок. Помидоры заливаем на 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Очень мелко нарезаем их и кладем в мультиварку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вся жарка у меня заняла 18 минут, затем  выключаем  мультиварку. Добавляем   нашинкованную капусту.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нарезанный чернослив, соль и специи и  все хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ процессе тушения можно перемешивать, но скажу честно я ни разу не мешала, была занята другими делами. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.  Капуста получилась очень вкусной. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

13 комментариев

  1. Очень вкусный и полезный рецепт — столько витаминов! Красота!

  2. Таня, большое спасибо за оригинальный рецепт! Чернослив во вторые блюда я еще не добавляла, думаю, это очень вкусно!

  3. Татьяна

    Да, попробуй Оксана, вам понравится.

  4. Татьяна

    Это точно!

  5. Олександр

    А можна не обсмажувати цибулю, моркву, а одразу все покидати і почати тушкувати?
    — Ви обсмажуєте з відкритою кришкою?

  6. Татьяна

    Да, Александр обжариваю я с открытой крышкой.Я обычно обжариваю лук и морковь, так вкусней. Ну, думаю можно не обжаривая, просто потушить, только надо будет чуть-чуть добавить водички , а то программа «тушение» отключится если не будет влаги.

  7. Евгений

    Обжаривание безусловно с открытой крышкой.В момент жарки мультя работает на всю мощность.Чуть бережнее на ОВОЩИ. Рецепт отличный, самодостаточный

  8. Татьяна

    Спасибо, Евгений!

  9. Чернослив придает необыкновенный вкус такой капусте, мне очень нравится

  10. Елена_К

    Чернослив и в борще и в овощных салатах и блюдах хорош:)

  11. Да, витаминов много, полностью с вами согласна

  12. Елена_К

    Обжаривание конечно дополнительный вкус блюду прибавляет.

  13. В этом блюде еще меня очень привлекает наличие кабачков, я их очень люблю

Обсуждение закрыто.