Драники- вкусное белорусское блюдо. Готовится совсем просто, а продукты для приготовления есть в каждом доме. Драники обычно подаются со сметаной.
Для приготовления:
- 4-6 шт. картофеля
- 1- луковица
- 1- яйцо
- 1-ст.л. манки
- 2-ст.л. муки
- соль
- растительное масло
Очищенный картофель и лук натираем на терке или перекрутим на мясорубке.Добавляем яйцо, манку, муку и солим по вкусу, затем перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Жарим на растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы быстрей пережарить я еще их, стала жарить на сковороде. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Драники люблю, но готовлю редко. Нужно приготовить, ведь вкусное блюдо.
Лиза приготовьте, очень вкусно.
По мойму все очень любят картофель и стараються приготовить что- нибудь вкусненького. Драники самое то.
Это, точно!
Яйцо можно не добавлять, оно лишнее. Проверенно! И лучше тереть драники на крупной терки, тогда они получаются более поджаренные и хрустящие как чипсы.
Николай, я всегда в драники яйцо добавляю, без него не пробовала. А вот если картофель потереть на крупной терке, то это уже получиться картофель пай .
От порции драников да со сметанкой никогда не откажусь 🙂 Еще можно добавить тертую морковку, придает дополнительный вкус и цвет блюду.
Я вот тоже драники обожаю!Вчера даже готовила! МММ… Вкусно!
Я готовлю без манки и муки. И в режиме «Выпечка». Так можно жарить с минимальным количеством масла и для деток полезней )))