Драники- вкусное белорусское блюдо. Готовится совсем просто, а   продукты для приготовления есть в каждом доме. Драники обычно подаются со сметаной.
Для приготовления:

  • 4-6 шт. картофеля
  • 1- луковица
  • 1- яйцо
  • 1-ст.л. манки
  • 2-ст.л. муки
  • соль
  • растительное масло

 

Очищенный картофель и лук натираем на терке или перекрутим на мясорубке.Добавляем яйцо, манку, муку и солим по вкусу, затем перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим «жарка». Жарим на растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Чтобы быстрей пережарить я еще их, стала  жарить на сковороде. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Драники люблю, но готовлю редко. Нужно приготовить, ведь вкусное блюдо.

  2. Татьяна

    Лиза приготовьте, очень вкусно.

  3. По мойму все очень любят картофель и стараються приготовить что- нибудь вкусненького. Драники самое то.

  4. Татьяна

    Это, точно!

  5. Николай

    Яйцо можно не добавлять, оно лишнее. Проверенно! И лучше тереть драники на крупной терки, тогда они получаются более поджаренные и хрустящие как чипсы.

  6. Татьяна

    Николай, я всегда в драники яйцо добавляю, без него не пробовала. А вот если картофель потереть на крупной терке, то это уже получиться картофель пай .

  7. Елена_К

    От порции драников да со сметанкой никогда не откажусь 🙂 Еще можно добавить тертую морковку, придает дополнительный вкус и цвет блюду.

  8. Татьяна

    Я вот тоже драники обожаю!Вчера даже готовила! МММ… Вкусно!

  9. Я готовлю без манки и муки. И в режиме «Выпечка». Так можно жарить с минимальным количеством масла и для деток полезней )))

Обсуждение закрыто.