Грибной соус в мультиварке филипс

Грибной соус в мультиварке Хочу поприветствовать вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить настоящий грибной соус в мультиварке. Заказ на этот соус сделала моя дочь, получилось очень вкусно, и ужин прошел на ура. Для приготовления этого соуса  использовала шампиньоны, но не магазинные, а собранные на наших крымских горах . Осень была  малость дождливой и удалось побаловать себя  сбором грибов по нашим крымским горам, как собираем рыжики писала статью, можете посмотреть здесь.

Для приготовления:

  • 500 – 600 гр. шампиньонов
  • 50 – гр. сливочного масла
  • 100 – 150 гр пастообразного плавленого сыра
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – ст. лож. муки ( с горкой)
  • 4 – мульти ст. воды ( 500 – 600 гр.)
  • Растительное масло
  • Специи и соль

Грибной соус в мультиварке  рецепт:

Так как мы готовим не просто тушеные грибы, а грибной соус то будем готовить все поэтапно. Сначала мы хорошо перебираем и моем шампиньоны, затем их отварим в течении 5 – 10 минут. Я отваривала их на плите, но можно их отварить и в мультиварке.

Грибной соус в мультиварке

Как я уже говорила, для приготовления  грибного соуса в мультиварке я использовала шампиньоны, которые сама собирала осенью, их я тогда отварила и заморозила. А вот сейчас их использовала для приготовления  соуса. Лук очистим и мелко нарезаем, затем обжариваем ( я обжаривала на плите)  в мультиварке на программе «жарка»  добавив растительное масло.

Грибной соус в мультиварке

Теперь измельчаем  лук и грибы блендером или кухонным комбайном, до однородной массы.

Грибной соус в мультиварке

Грибы для соуса мы подготовили, а теперь приступим к приготовления самого соуса. Включаем мультиварку на режим « жарка» и кладем сливочное масло, как только оно начнет таять, то добавляем муку и постоянно помешиваем до ее растворения.

готовим грибной соус в мультиварке

Затем в чашу вливаем горячую воду, как только она закипит, кладем пастообразный плавленый сыр и опять помешиваем до его растворения.

Грибной соус в мультиварке

Теперь выкладываем измельченные грибы с луком и хорошо перемешиваем. Добавляем специи  и соль по вкусу.

Грибной соус в мультиварке

Даем ему покипеть около 3 — 5 минут.

Грибной соус в мультиварке

Затем мультиварку выключаем, закрываем крышку и даем немного постоять. Готовила соус с открытой крышкой. Отдельно на плите отварила спагетти, можно к такому соусу подавать любой гарнир или даже котлеты.  Как приготовить спагетти в мультиварке смотрите здесь. Вот мы и приготовили настоящий грибной соус в мультиварке. Грибной соус приготовлен в мультиварке Филипс 3039 Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! С уважением Татьяна.

Грибной соус в мультиварке

Рекомендованные статьи

43 комментария

  1. Ах, представляю, как это вкусно!

  2. Екатерина

    Должно быть это очень вкусно. Не приходилось до сих пор готовить такие соусы, надо обязательно попробовать.

  3. Да, с таким соусом можно сесть все.

  4. Наверное это очень вкусно, особенно с лесными грибами

  5. Очень люблю грибочки, шампиньоны тем более, а вот такого соуса ещё не делал. Сегодня уже готовил грибы, на днях приготовлю и Ваш соус, спасибо.

  6. Грибной соус ни разу не готовила. но представляю каким он получится ароматным и вкусным

  7. Таня, а с вешанками можно будет приготовить такой соус? А то недавно прикупила вешанки, еще чуть-чуть остались.

  8. Грибы мы часто готовим. хоть грибы и называют и тяжелой пищей. но в нашем рационе они используются часто

  9. Татьяна

    Галина думаю можно! Почему нет? Вешанки вкусный гриб, будет вкусно!!!

  10. Значит скоро буду воплощать ваш соус

  11. Доброго времени суток! Я новичок в обращении с мультиваркой у меня панасоник на 6 литров, вопрос только в вашей модели возможно жарить или тушить с открытой крышкой, в инструкции ничего не указано, может работ не будет, спасибо. Рецепт выпечьки куриного филе с помидор и сыром отлич, у меня было много заморозки

  12. Татьяна

    Натали,да в моей мультиварке филипс 3039 можно жарить с открытой крышкой. И все работает исправно! Думаю и в вашей можно.

  13. Елена_К

    Если нет проблем с ЖКТ то грибы вполне хорошо усваиваются 🙂 Но и для детей 5-7 лет не рекомендуют грибы давать.

  14. Елена_К

    И универсальным 🙂 Хорошо подходит к любым гарнирам и любому мясу.

  15. Елена_К

    Я точно скажу, что вешенка подойдет. Делала подобный соус из вешенок и вкус очень понравился.

  16. Елена_К

    Я при приготовлении грибного соуса не добавляла масло и плавленный сыр, но идея мне понравилась. Получится более густой, сливочный вариант.
    Как и на фото люблю грибной соус подавать к спагетти.

  17. Да для маленьких детей грибы опасны, все верно

  18. Спагетти с таким соусом гармонирует отлично

  19. Это точно, такой соус сделает любое блюдо восхитительным.

  20. Обычно жарят с открытой крышкой, а тушат с закрытой. У меня мультиварка Скарлетт.

  21. Елена_К

    Вообще соусами не стоит пренебрегать. Хорошо приготовленный соус блюду только на пользу.

  22. Конечно, используя различные соусы, каждый раз можно получить новый вкус и разнообразить меню.

  23. В мультиварке моей также, жарка происходит с открытой крышкой, а вот тушение с закрытой. Наверное у всех мультиварок такой принцип работы.

  24. Согласна с соусами получается все вкусно

  25. Готовила я соус.Получилось ароматно так. Правда мои сказали что лутше бы я просто пожарила грибы. Незнаю что было не так, но лично мне очень понравилось

  26. Мне кажится с любыми грибами вкусно будет

  27. Елена_К

    Поэтому в рацион детей следует вводить грибы постепенно и только проверенные.

  28. Елена_К

    И с открытой крышкой будет процесс жарки идти, вот только в данном случае таймер обратного отсчета не работает.

  29. Елена_К

    Вкусно, но с разными грибами и вкус будет меняться. Вот только из промышленный замороженных шампиньонов соус получится не особо хороший.

  30. Елена_К

    У всех разные вкусы. Я в таком случае говорю, что разнообразие в питании не помешает, не всегда же грибы только жарить 🙂

  31. мОИ ТУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ ТОЛЬКО ЛЮБЯТ

  32. Работает таймер отчета лично в моей мультиварке. У каждого по разному наверное

  33. Елена_К

    Тогда готовьте в таком виде грибочки и все же иногда предлагая новые варианты грибных блюд. Вполне возможно, что понравятся и другие варианты 🙂

  34. Елена_К

    То есть если Вы обжаривайте что-либо на режиме «жарка» и СОВСЕМ НЕ закрываете крышку, то таймер отсчета работает ?

  35. Я обычно жарку ставлю 3 5 минут и таймер работает

  36. Возможно, но вот с соусом как то не получилось, хотя вкусно было

  37. Елена_К

    Ну всегда все и всем нравиться не может из блюд, так что не расстраивайтесь 🙂

  38. Елена_К

    Ну тогда возможно по разному механизм нагрева и поддержания температур работает, поэтому и таймеры по разному срабатывают. Ну когда я что-то жарю в мульте, на таймер и не смотрю, ориентируюсь просто на готовность.

  39. Татьяна

    А почему не будет работать? Я включаю на 45 минут и жарю сколько нужно и время отсчитывается, также когда нужно отключаю…

  40. Вот и у меня так все работает.

  41. Елена_К

    В моем редмонде, если ещё нет нагрева до нужной температуры (в данном случае 180 гр), таймер ещё не отсчитывает время. А когда крышка открыта, нагрев до этой температуры не происходит, вот и не отсчитывает. Если же крышку закрыть, через определенное время пойдет убавление времени. Но на процесс жарки это не как не влияет.

  42. Татьяна

    Получается разные принципы работы, у разных мультиварок.

  43. Славяна

    Грибной соус не может быть невкусным, даже не смотря на невзрачный внешний вид, вкус у этого соуса всегда обалденный!!!!!!! С пастой вообще прелесть!!!!!!!

Обсуждение закрыто.