Хочу поприветствовать вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить настоящий грибной соус в мультиварке. Заказ на этот соус сделала моя дочь, получилось очень вкусно, и ужин прошел на ура. Для приготовления этого соуса использовала шампиньоны, но не магазинные, а собранные на наших крымских горах . Осень была малость дождливой и удалось побаловать себя сбором грибов по нашим крымским горам, как собираем рыжики писала статью, можете посмотреть здесь.
Для приготовления:
- 500 – 600 гр. шампиньонов
- 50 – гр. сливочного масла
- 100 – 150 гр пастообразного плавленого сыра
- 1 – 2 луковицы
- 1 – ст. лож. муки ( с горкой)
- 4 – мульти ст. воды ( 500 – 600 гр.)
- Растительное масло
- Специи и соль
Грибной соус в мультиварке рецепт:
Так как мы готовим не просто тушеные грибы, а грибной соус то будем готовить все поэтапно. Сначала мы хорошо перебираем и моем шампиньоны, затем их отварим в течении 5 – 10 минут. Я отваривала их на плите, но можно их отварить и в мультиварке.
Как я уже говорила, для приготовления грибного соуса в мультиварке я использовала шампиньоны, которые сама собирала осенью, их я тогда отварила и заморозила. А вот сейчас их использовала для приготовления соуса. Лук очистим и мелко нарезаем, затем обжариваем ( я обжаривала на плите) в мультиварке на программе «жарка» добавив растительное масло.
Теперь измельчаем лук и грибы блендером или кухонным комбайном, до однородной массы.
Грибы для соуса мы подготовили, а теперь приступим к приготовления самого соуса. Включаем мультиварку на режим « жарка» и кладем сливочное масло, как только оно начнет таять, то добавляем муку и постоянно помешиваем до ее растворения.
Затем в чашу вливаем горячую воду, как только она закипит, кладем пастообразный плавленый сыр и опять помешиваем до его растворения.
Теперь выкладываем измельченные грибы с луком и хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу.
Даем ему покипеть около 3 — 5 минут.
Затем мультиварку выключаем, закрываем крышку и даем немного постоять. Готовила соус с открытой крышкой. Отдельно на плите отварила спагетти, можно к такому соусу подавать любой гарнир или даже котлеты. Как приготовить спагетти в мультиварке смотрите здесь. Вот мы и приготовили настоящий грибной соус в мультиварке. Грибной соус приготовлен в мультиварке Филипс 3039 Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! С уважением Татьяна.
Ах, представляю, как это вкусно!
Должно быть это очень вкусно. Не приходилось до сих пор готовить такие соусы, надо обязательно попробовать.
Да, с таким соусом можно сесть все.
Наверное это очень вкусно, особенно с лесными грибами
Очень люблю грибочки, шампиньоны тем более, а вот такого соуса ещё не делал. Сегодня уже готовил грибы, на днях приготовлю и Ваш соус, спасибо.
Грибной соус ни разу не готовила. но представляю каким он получится ароматным и вкусным
Таня, а с вешанками можно будет приготовить такой соус? А то недавно прикупила вешанки, еще чуть-чуть остались.
Грибы мы часто готовим. хоть грибы и называют и тяжелой пищей. но в нашем рационе они используются часто
Галина думаю можно! Почему нет? Вешанки вкусный гриб, будет вкусно!!!
Значит скоро буду воплощать ваш соус
Доброго времени суток! Я новичок в обращении с мультиваркой у меня панасоник на 6 литров, вопрос только в вашей модели возможно жарить или тушить с открытой крышкой, в инструкции ничего не указано, может работ не будет, спасибо. Рецепт выпечьки куриного филе с помидор и сыром отлич, у меня было много заморозки
Натали,да в моей мультиварке филипс 3039 можно жарить с открытой крышкой. И все работает исправно! Думаю и в вашей можно.
Если нет проблем с ЖКТ то грибы вполне хорошо усваиваются 🙂 Но и для детей 5-7 лет не рекомендуют грибы давать.
И универсальным 🙂 Хорошо подходит к любым гарнирам и любому мясу.
Я точно скажу, что вешенка подойдет. Делала подобный соус из вешенок и вкус очень понравился.
Я при приготовлении грибного соуса не добавляла масло и плавленный сыр, но идея мне понравилась. Получится более густой, сливочный вариант.
Как и на фото люблю грибной соус подавать к спагетти.
Да для маленьких детей грибы опасны, все верно
Спагетти с таким соусом гармонирует отлично
Это точно, такой соус сделает любое блюдо восхитительным.
Обычно жарят с открытой крышкой, а тушат с закрытой. У меня мультиварка Скарлетт.
Вообще соусами не стоит пренебрегать. Хорошо приготовленный соус блюду только на пользу.
Конечно, используя различные соусы, каждый раз можно получить новый вкус и разнообразить меню.
В мультиварке моей также, жарка происходит с открытой крышкой, а вот тушение с закрытой. Наверное у всех мультиварок такой принцип работы.
Согласна с соусами получается все вкусно
Готовила я соус.Получилось ароматно так. Правда мои сказали что лутше бы я просто пожарила грибы. Незнаю что было не так, но лично мне очень понравилось
Мне кажится с любыми грибами вкусно будет
Поэтому в рацион детей следует вводить грибы постепенно и только проверенные.
И с открытой крышкой будет процесс жарки идти, вот только в данном случае таймер обратного отсчета не работает.
Вкусно, но с разными грибами и вкус будет меняться. Вот только из промышленный замороженных шампиньонов соус получится не особо хороший.
У всех разные вкусы. Я в таком случае говорю, что разнообразие в питании не помешает, не всегда же грибы только жарить 🙂
мОИ ТУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ ТОЛЬКО ЛЮБЯТ
Работает таймер отчета лично в моей мультиварке. У каждого по разному наверное
Тогда готовьте в таком виде грибочки и все же иногда предлагая новые варианты грибных блюд. Вполне возможно, что понравятся и другие варианты 🙂
То есть если Вы обжаривайте что-либо на режиме «жарка» и СОВСЕМ НЕ закрываете крышку, то таймер отсчета работает ?
Я обычно жарку ставлю 3 5 минут и таймер работает
Возможно, но вот с соусом как то не получилось, хотя вкусно было
Ну всегда все и всем нравиться не может из блюд, так что не расстраивайтесь 🙂
Ну тогда возможно по разному механизм нагрева и поддержания температур работает, поэтому и таймеры по разному срабатывают. Ну когда я что-то жарю в мульте, на таймер и не смотрю, ориентируюсь просто на готовность.
А почему не будет работать? Я включаю на 45 минут и жарю сколько нужно и время отсчитывается, также когда нужно отключаю…
Вот и у меня так все работает.
В моем редмонде, если ещё нет нагрева до нужной температуры (в данном случае 180 гр), таймер ещё не отсчитывает время. А когда крышка открыта, нагрев до этой температуры не происходит, вот и не отсчитывает. Если же крышку закрыть, через определенное время пойдет убавление времени. Но на процесс жарки это не как не влияет.
Получается разные принципы работы, у разных мультиварок.
Грибной соус не может быть невкусным, даже не смотря на невзрачный внешний вид, вкус у этого соуса всегда обалденный!!!!!!! С пастой вообще прелесть!!!!!!!