Очень вкусное блюдо и к тому же диетическое. Я знаю как тяжело заставить детей есть тушеную капусту, поэтому когда я готовлю капустные котлеты или капустную запеканку, съедается все. Попробовала приготовить капустные котлеты в мультиварке, вернее подготовить капусту для них.
Для приготовления:
- 500 – гр. нарезанной капусты
- 1 – ст. молока
- 30 — 50 гр. сливочного масла
- 3 – ст. ложки манной крупы
- 2 – яйца
- соль и специи по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- сметана для подачи
Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в чашу мультиварки , вливаем молоко и кладем сливочное масло.
Закрываем и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. После окончания тушения всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, до загустения.
Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
Из готовой капустной массы разделываем котлеты и панируем их с сухарях. Котлеты обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Их можно также пожарить в мультиварке. Подаем капустные котлеты со сметаной. Получилось очень вкусно приятного аппетита!
Вот рецепт капустной запеканки.
Татьяна, а если мультиварки нету? Тогда капусту просто протушить?
Да, Екатерина до приобретения мультиварки я капусту тушила на плите в сковороде.
Любимые котлетки моей дочурки, возьму себе на земетку