Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости блога, сегодня я хочу рассказать, что я делаю с оставшимся после ужина отварным картофелем. Использую его для приготовления других блюд. Эти картофельные зразы с яйцом в мультиварке, приготовила из отварного картофеля, которого много сварила на ужин и мы его весь не съели. Можно конечно для приготовления таких зраз просто отварить картофель, но я обычно я их готовлю, когда он остается или даже специально побольше отвариваю картофеля чтобы он остался.
Для приготовления:
- 4 – 5 шт.отварного картофеля
- 1 — яйцо
- 1 мульти ст. муки
- соль
- специй
- растительное масло
- мука для панировки
Для начинки:
- 2 -3 отварных яйца
- зелень
- соль
Картофельные зразы с яйцом в мультиварке рецепт:
Для начинки нужно отварить яйца можно это сделать на плите поварив 10 минут. Или как это сделала я на пару в мультиварке как это сделать, можно посмотреть здесь. Яйца и зелень мелко нарезаем и все перемешиваем. Можно посолить и добавить специи по вкусу.
Отварной картофель пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйцо, соль, специй , муку и всё перемешать до однородной консистенции.
Формуем как пирожки только мокрыми руками, так не будет прилипать картофельная масса. В каждую зразу кладем начинку и обваливаем в муке.
Пожарить картофельные зразы с яйцом можно на растительном масле в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Или как я в мультиварке, включив программу «жарка» и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать очень хорошо со сметаной. Вот мы и приготовили из вчерашнего ужина, сегодня вкусный завтрак.
Картофельные зразы с яйцом приготовлены в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Таня, а сколько по времени жарит мв каждый пирожок? Дольше, чем Панасоник на выпечке?
Я готовлю зразы с начинкой яйцо+зелень или грибы+лук. Только начинку заворачиваю внутрь картофеля. Очень вкусный рецепт и аппетитный зразы 🙂
Анна жарка в мультиварке Филипс 3039 занимает по 5 минут с каждой стороны, так что быстро. Не знаю как в панасонике?
Я тоже очень люблю с грибами! Только дочь не ест их….
У вас быстрее получается! У меня придется по 15-20 минут обжаривать
Какие аппетитные и золотистые зразы у вас получились Татьяны.
Мы зразы с грибами постоянно готовим. Вкусно очень
Да, вкусно и сочетание продуктов хорошее. Ведь картофель с грибами — классика вкуса.
Мне тоже понравилась их аппетитность, золотистость. Да и вообще очень аккуратненькие зразы.
На сковородке готовлю такие зразы с грибочками, но в мультиварке не пробовала, надо исправляться…
В мультиварке особо удобно жарить подобные котлетки или зразы, т.к. брызги не летят 🙂
Это точно Елена!
Попробуйте Ирина!
Какие аппетитные зразы! Никогда не готовила теперь попробую их приготовить! Муж будет рад!
И совет замечательный с картофелем вот тоже попольше завтра на ужин отварю.
Вы правы, на скороводе брызгов много, а в мультиварке все аккуратно
Моему супругу зразы очень нравятся
Я тоже всегда готовлю из оставшегося картофеля
Да, и после обжарки можно добавить соус и потушить в соусе котлеты или зразы.
Из оставшегося картофеля можно и просто как оладьи пожарить, я такое практикую.
Тоже вариант
А ещё сверху обжаренный лучок и сметанку 🙂 Вкуснотища, никто и не догадается что из остатков пюре приготовлено блюдо.
вкусные и очень нежные зразки!!!
И правда очень красивые золотистые пирожочки)))) Отличный вариант экономии еды, т.е. не выбрасывать ,а по возможности съедать все приготовленное.
Всем привет! Как и обещала приготовилп зразы очнь вкусно получилось. Все были довольны и сыты.
Только при приготовлении готовое тесто очень липло к рукам.Я думаю как же Татьяна их готовила ведь все к рукам прилипает и отделить не возможно или я без рукая… Я на сайт и смотрю что нужно руки нужно намочить и дело пошло как надо.
Вобщем большое спасибо за рецепт! Буду такие зразы часто готовить. Вот думаю с сыром попробовать!
Такой же принцип с водой поможет и при приготовлении котлет или зраз из куриного фарша. Куриный фарш тоже липнет к рукам.
Очень рада!
Да Алина когда мочишь они легко формуются и получаются аккуратными.
Спасибо я уже поняла!
Нуя ж только учусь… Скоро стану опытной хозяйкой
Ой а как моему понравились…