Картофельные зразы с яйцом в мультиварке

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости блога, сегодня я хочу рассказать, что я делаю с оставшимся после ужина отварным картофелем. Использую  его для приготовления других блюд. Эти картофельные зразы с яйцом в мультиварке, приготовила  из отварного картофеля, которого много сварила на ужин и мы его весь не съели. Можно конечно для приготовления таких зраз просто отварить картофель, но я обычно я их  готовлю, когда он остается или даже специально побольше отвариваю картофеля чтобы он остался.

Для приготовления:

  • 4 – 5 шт.отварного картофеля
  • 1 — яйцо
  • 1 мульти ст. муки
  • соль
  • специй
  • растительное масло
  • мука для панировки

Для начинки:

  • 2 -3 отварных яйца
  • зелень
  • соль

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке рецепт:

Для начинки нужно отварить яйца можно это сделать на плите поварив 10 минут. Или как это сделала я на пару в мультиварке как это сделать, можно посмотреть здесь. Яйца и зелень мелко нарезаем и все перемешиваем. Можно посолить и добавить специи по вкусу.

Отварной картофель пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйцо, соль, специй , муку и всё перемешать до однородной консистенции.

Формуем  как пирожки только мокрыми руками, так не будет прилипать картофельная масса.  В  каждую зразу кладем начинку и обваливаем  в муке.

Пожарить картофельные зразы с яйцом можно на растительном масле в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Или как я в мультиварке, включив программу «жарка» и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке рецепт

Подавать очень хорошо со сметаной. Вот мы и приготовили из вчерашнего ужина, сегодня вкусный завтрак.

Картофельные зразы с яйцом приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Рекомендованные статьи

33 комментария

  1. Таня, а сколько по времени жарит мв каждый пирожок? Дольше, чем Панасоник на выпечке?

  2. Елена_К

    Я готовлю зразы с начинкой яйцо+зелень или грибы+лук. Только начинку заворачиваю внутрь картофеля. Очень вкусный рецепт и аппетитный зразы 🙂

  3. Татьяна

    Анна жарка в мультиварке Филипс 3039 занимает по 5 минут с каждой стороны, так что быстро. Не знаю как в панасонике?

  4. Татьяна

    Я тоже очень люблю с грибами! Только дочь не ест их….

  5. У вас быстрее получается! У меня придется по 15-20 минут обжаривать

  6. Какие аппетитные и золотистые зразы у вас получились Татьяны.

  7. Мы зразы с грибами постоянно готовим. Вкусно очень

  8. Елена_К

    Да, вкусно и сочетание продуктов хорошее. Ведь картофель с грибами — классика вкуса.

  9. Елена_К

    Мне тоже понравилась их аппетитность, золотистость. Да и вообще очень аккуратненькие зразы.

  10. На сковородке готовлю такие зразы с грибочками, но в мультиварке не пробовала, надо исправляться…

  11. Елена_К

    В мультиварке особо удобно жарить подобные котлетки или зразы, т.к. брызги не летят 🙂

  12. Татьяна

    Это точно Елена!

  13. Татьяна

    Попробуйте Ирина!

  14. Какие аппетитные зразы! Никогда не готовила теперь попробую их приготовить! Муж будет рад!

  15. И совет замечательный с картофелем вот тоже попольше завтра на ужин отварю.

  16. Вы правы, на скороводе брызгов много, а в мультиварке все аккуратно

  17. Моему супругу зразы очень нравятся

  18. Я тоже всегда готовлю из оставшегося картофеля

  19. Елена_К

    Да, и после обжарки можно добавить соус и потушить в соусе котлеты или зразы.

  20. Елена_К

    Из оставшегося картофеля можно и просто как оладьи пожарить, я такое практикую.

  21. Тоже вариант

  22. Елена_К

    А ещё сверху обжаренный лучок и сметанку 🙂 Вкуснотища, никто и не догадается что из остатков пюре приготовлено блюдо.

  23. Светлана Бурова

    вкусные и очень нежные зразки!!!

  24. Славяна

    И правда очень красивые золотистые пирожочки)))) Отличный вариант экономии еды, т.е. не выбрасывать ,а по возможности съедать все приготовленное.

  25. Всем привет! Как и обещала приготовилп зразы очнь вкусно получилось. Все были довольны и сыты.

  26. Только при приготовлении готовое тесто очень липло к рукам.Я думаю как же Татьяна их готовила ведь все к рукам прилипает и отделить не возможно или я без рукая… Я на сайт и смотрю что нужно руки нужно намочить и дело пошло как надо.

  27. Вобщем большое спасибо за рецепт! Буду такие зразы часто готовить. Вот думаю с сыром попробовать!

  28. Елена_К

    Такой же принцип с водой поможет и при приготовлении котлет или зраз из куриного фарша. Куриный фарш тоже липнет к рукам.

  29. Татьяна

    Очень рада!

  30. Татьяна

    Да Алина когда мочишь они легко формуются и получаются аккуратными.

  31. Спасибо я уже поняла!

  32. Нуя ж только учусь… Скоро стану опытной хозяйкой

  33. Ой а как моему понравились…

Обсуждение закрыто.