Очень люблю грибы, притом любые. Так как осенью грибами не запаслись, потому что в наших краях, их просто не было. Поэтому буду готовить из шампиньонов, а если у вас другие грибы готовьте из них.
Для приготовления:
- 400 – 500 гр. грибов
- 1- луковица
- 2- зуб. чеснока
- 3 – ст. лож. сметаны
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Включаем мультиварку на режим »жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.
Затем кладем нарезанные грибы и немного их обжарим чтобы они уменьшились в объеме.
Добавляем сметану , соль и специи по вкусу.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Воду в соус я не добавляла так как, шампиньоны дают много сока и тушила я их 30 минут. Если у вас другие грибы то можно готовить дольше, а шампиньонам 30 минут будет достаточно. Отдельно приготовила картошку, можно ее приготовить как описано в этом рецепте. Приятного аппетита!
Несомненно это очень вкусно, и очень нежно ❗
ДА, Анастасия!
а лучше всего перед тем как добавлять сметану затянуть мукой, так жидкости будет гораздо меньше 💡
Спасибо, за совет!
Спасибо за абсолютно все рецепты
Пожалуйста! Рада что нравятся рецепты!
Грибочки в сметане — классика 🙂 Вкуснейшее блюдо!
Да Елена, шампиньоны в сметанном соусе в мультиварке очень вкусно получаются!
Шампиньоны в этом году собирала собственноручно и готовила также в сметанном соусе. Превосходный рецепт
Лесные шампиньоны или сами выращиваете?
У нас шампиньоны растут на полянках, тоесть просто идут небольшие холмики и полянки, вот там и ходим собираем так
Я слышала о таких шампиньонах ,но у нас таких нет. Только промышленные продают, но мне нравятся. А вешенки ещё больше нравятся, они даже немного маслянистые при жарке, как опята.
Шампиньоны это одни из моих любимых грибочков. В прошлом году мой папа поехал на охоту, так вместо дичи он привез огромную ванну шампиньонов. Мы их и жарили и суп варили и даже наморозили, короче наелись до отвалу))) А вот со сметанкой шампиньоны это просто прелесть!!!
Да у нас тоже часто можно шампиньонов на собирать по горным полянкам.
Да, грибочки это вещь. Поддерживаю ваше мнение
Отличный рецепт, прост в приготовлении и очень вкусно получается! спасибо!