как приготовить в мультиварке шампиньоны в сметанном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю грибы, притом любые. Так как осенью грибами не запаслись, потому что в наших краях, их просто не было. Поэтому буду готовить из шампиньонов, а если у вас другие грибы готовьте из них. 

Для приготовления:

  • 400 – 500 гр. грибов
  • 1- луковица
  • 2- зуб. чеснока
  • 3 – ст. лож. сметаны
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Включаем мультиварку на режим  »жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем кладем нарезанные грибы и немного их обжарим чтобы они уменьшились в объеме.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем сметану , соль и специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Воду в соус я не добавляла так как, шампиньоны дают много сока и тушила я их 30 минут. Если у вас другие грибы то можно готовить дольше, а шампиньонам 30 минут будет достаточно.  Отдельно приготовила картошку, можно ее приготовить как описано в этом рецепте. Приятного аппетита!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

16 комментариев

  1. Анастасия MsBee

    Несомненно это очень вкусно, и очень нежно ❗

  2. Татьяна

    ДА, Анастасия!

  3. а лучше всего перед тем как добавлять сметану затянуть мукой, так жидкости будет гораздо меньше 💡

  4. Татьяна

    Спасибо, за совет!

  5. Марувся

    Спасибо за абсолютно все рецепты

  6. Татьяна

    Пожалуйста! Рада что нравятся рецепты!

  7. Елена_К

    Грибочки в сметане — классика 🙂 Вкуснейшее блюдо!

  8. Татьяна

    Да Елена, шампиньоны в сметанном соусе в мультиварке очень вкусно получаются!

  9. Шампиньоны в этом году собирала собственноручно и готовила также в сметанном соусе. Превосходный рецепт

  10. Елена_К

    Лесные шампиньоны или сами выращиваете?

  11. У нас шампиньоны растут на полянках, тоесть просто идут небольшие холмики и полянки, вот там и ходим собираем так

  12. Елена_К

    Я слышала о таких шампиньонах ,но у нас таких нет. Только промышленные продают, но мне нравятся. А вешенки ещё больше нравятся, они даже немного маслянистые при жарке, как опята.

  13. Славяна

    Шампиньоны это одни из моих любимых грибочков. В прошлом году мой папа поехал на охоту, так вместо дичи он привез огромную ванну шампиньонов. Мы их и жарили и суп варили и даже наморозили, короче наелись до отвалу))) А вот со сметанкой шампиньоны это просто прелесть!!!

  14. Татьяна

    Да у нас тоже часто можно шампиньонов на собирать по горным полянкам.

  15. Да, грибочки это вещь. Поддерживаю ваше мнение

  16. Валерия

    Отличный рецепт, прост в приготовлении и очень вкусно получается! спасибо!

Обсуждение закрыто.