Соте из кабачков в мультиварке рецепт приготовления с фото

P4100021 Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога. Сегодня  хочу поделиться самым простым рецептом соте из кабачков в мультиварке. Решила приготовить соте, не обжаривая овощей, а сразу закинув все ингредиенты в мультиварку. Очень довольна итоговым результатом, советую приготовить.

Для приготовления:

  • 1 – луковица
  • 1 —  морковь
  • 3 – 4 кабачка
  • 2 –  3 помидора
  • 2  — зуб. чеснока
  • 1 – 2 болгарских перца
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Все овощи хорошо моем, которые нужно чистим и нарезаем кубиками. Кладем в мультиварку мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и кабачки.  У помидор я всегда снимаю кожуру( можете не снимать, как вы любите), для этого помидоры заливаем на  3 — 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их кубиками и кладем в мультиварку. Добавляем  соль, специи  по вкусу и  все хорошо перемешиваем.

P4100017

Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно перемешивать,  я не перемешивала так как уверена в мультиварке, и уже так не раз готовила. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.  Соте из кабачков получилось очень вкусным и к тому же полезным. Приятного аппетита!

С уважением Татьяна!

P4100018

Рекомендованные статьи

19 комментариев

  1. Попробую приготовить такое блюда, благо ингредиенты в наличии имеются, особенно кабачки 😆

  2. Очень интересный рецепт, вкусно и полезно!

  3. Татьяна

    Да, это точно!

  4. Татьяна

    Леонид попробуйте, вкусно и готовиться просто.

  5. Евгений

    Почти рататуйчик, но я бы добавил баклажан, порезаный полукольцами. Внесет национальный колорит и вкус облагородит 🙂

  6. Татьяна

    Спасибо Евгений! Обязательно попробую.

  7. Вчера приготовила это блюдо, вкусно получилось. Ела с удовольствием. Хотя кабачки не очень люблю. Думаю, еще может картошечки туда добавить?

  8. Татьяна

    Ирина очень рада что вам понравилось блюдо. Да с картошкой я тоже готовила, только нет времени выложить на сайт. Тоже вкусно.

  9. Огромное спасибо за рецепт, это мое первое блюдо в мультиварке, т.к. только вчера ее купили. Готовила для сынишки, ему 1год 5мес, добавила филе курицы, чуточку картошки и баклажан, очень вкусно, как раз блюдо для детского питания СУПЕР!!! Вообще кормлю своего малыша только натуральными продуктами, без зажарки и без пищевых добавок, долго думала над приобретением мультиварки, все за перевесили все против, теперь каждый день буду радовать своего малыша новыми блюдами…..СПАСИБО за рецептики!!!! Буду очень благодарна за новые идеи…:-)))

  10. Татьяна

    Ольга поздравляю с приобретением, уверяю вас она не разочарует. Очень рада что понравились рецепты, вы можете все супы и другие блюда готовить не зажаривая, будет очень полезно не только малышу ну и вам. Приходите в гости всегда рада.Спасибо за отзыв.

  11. Спасибо за рецепт, сегодня же попробую. Только хочу уточнить, действительно ли без масла все делается (было бы здорово!)?

  12. Татьяна

    Лариса да в этом рецепте готовила без масла и очень вкусно получилось. Диетическое блюдо.При при нарезке помидор, они дали очень много сока и я даже воды не добавляла. Сейчас не лето и думаю они не такие сочные, учтите этот момент, может понадобиться совсем немного воды.

  13. Танюша, еще раз спасибо! Если сказать, что хорошо получилось — то не сказать ничего. Правда очень вкусно (а я большая привереда). Думала, что постно может оказаться, но нет, просто супер! Правда чесночок добавила минут за 10 до окончания готовки, просто по опыту знаю, что он при длительной обработке вываривается и теряет вкус. попробуй, если вкус чеснока нравится!

  14. Татьяна

    Очень рада за вас Лариса! Да блюдо постное но вкусное. Да Лариса за чеснок знаю, но когда готовлю бывает так что, все заброшу и убегу, а когда дома так добавляю его в конце.

  15. Я называю такое блюдо простым словом овощанка. И добавляю баклажан для вкуса и свежую капусту для сочности блюда.

  16. Татьяна

    Спасибо Зоя!

  17. Рецепт хорош особенно для тех кто любит кабачки, вот для меня например

  18. Здравствуйте, Танечка! Пришло время овощей и вспомнила, что прекрасный рецепт находила, ну и нашла без проблем снова! Хочу сказать, что перепробовала все добавки, рекомендованные в комментариях (кстати сама, без советов, позднее уже прочитала комментарии, еще и кое-что другое пробовала) и поняла — ну совсем другое блюдо получается! Не надо туда ни баклажанов (которые я, кстати, обожаю, но готовлю совсем не так), ни капусты, которая самодостаточна (ну с небольшой зажаркой, само- собой) и забивает вкус других овощей. Короче рецепт автора самый правильный, сбалансированный и зачетный, все в идеальных пропорциях и в меру, ничего не надо улучшать!!! А вот тут сама себе противоречить буду. Можно только специй любимых добавить. Я перед готовностью добавляю карри (хороший, испытанный) и лавровый лист .

  19. Татьяна

    Очень рада что понравился рецепт! Спасибо за отзыв Лариса! Да я тоже люблю все овощи и люблю с ними экспериментировать и получается всегда разное блюдо. Карри я тоже очень часто при приготовлении использую.

Обсуждение закрыто.