зеленая стручковая фасоль тушеная в мультиварке рецепт

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗеленая стручковая фасоль  не только вкусна но, и очень полезна в ней содержится масса витаминов и полезных веществ. Очень люблю, и часто готовлю  эту фасоль.  Я готовила из замороженной фасоли, она продается почти в каждом магазине.  Тушеная зеленая фасоль очень кстати, во время поста.  

 Для приготовления:

  • 500-600 гр. стручковой фасоли
  • 1- морковь
  • 1- 2 луковицы
  •  1- 2 ст. лож. томатной паста
  • 3 – зуб. чеснока
  • специи и соль по вкусу
  • растительное масло

Лук нарезаем и  обжариваем на программе «жарка» с добавлением растительного масла.

Затем добавляем натертую на терке морковь и обжариваем.

Потом добавить 1 ст. ложку томатной пасты и  нарезанный чеснок , пассируем  3 минуты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закладываем замороженную или свежую стручковую фасоль ,специй и соль по вкусу  и добавим   0,5  мульти стакана  кипяченой воды.

Всё перемешиваем лопаткой. Ставим на режим «тушение» на 1 час . В процессе тушения я два раза перемешивала.  Получилось очень вкусно. Отдельно отварила на гарнир рис. Приятного аппетита!

Вот еще посмотрите интересные рецепты: тушеная капуста с фасолью, тушеная капуста.

 

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Люблю такую фасоль, она такая вкусная. 😆 😆 😆

  2. Татьяна

    Лена, я тоже очень ее люблю.

Обсуждение закрыто.