Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня, мы будем готовить жареные рыжики в мультиварке. Рыжики — одни из самых ценных грибов по своему составу. Богаты они витаминами, железом и аминокислотами. Очень вкусны рыжики в жареном виде, имеют особый пикантный вкус и навсегда покоряют своим вкусом. При приготовлении, рыжики использовала свежие только собранные в лесу. Можно использовать замороженные. Мы в Крыму их собираем высоко в горах, до самой зимы и даже зимой, об этом я писала в этой статье. Когда жаришь рыжики в свежем виде, то вкус будет очень выраженный и насыщенный. Одним словом самый настоящий. Поэтом я даже не стала добавлять сметану, чтобы не перебивать изысканный вкус рыжиков.
Для приготовления:
- 600 – 1000 гр. рыжиков
- 2 – луковицы
- 3 – зуб чеснока
- Растительное масло
- Соль и специи
Жареные рыжики в мультиварке рецепт:
Предварительно грибы не отваривала, а только хорошо перебрала и промыла в нескольких водах.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.
Затем кладем нарезанные рыжики и жарим. Так как мы забросили свежие, не отваренные рыжики они выделяют много сока, и он сначала должен выпариться, а потом они начнут жариться.
Добавляем специи и соль по вашему вкусу и жарим с открытой крышкой, периодически перемешиваем. У меня грибы жарились до конца программы «жарка», грибов жарила чуть больше 1 кг. Если грибов будете жарить меньше, то и времени может понадобиться тоже меньше. Вот и готовы очень вкусные жареные рыжики в мультиварке.
Жареные рыжики приготовлены в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Ну так же можно любые грибы использовать? Спасибо.
Да конечно можно любые грибы!
Обожаю жареные грибы. Правда у нас рыжиков не достать. Но я думаю можно и лисички взять или другие лесные грибы.
Ирина конечно можно жарить в мультиварке любые грибы!
Очень люблю жареные грибы. Жаль, не умею собирать. С лесными грибами все блюда хороши.
на мой взгляд, нет ничего вкуснее жареных рыжиков! Жаль что в этом году их практически не было у нас 🙁
Татьяна, а чего в мультиварке нельзя готовить?
У меня столько этой кухонной техники, что я просто удерживаю себя от приобретения мультиварки. Кухня маленькая, ставить негде, но хочется — вы так тут аппетитно расписываете ее!
Люблю рыжики, очень вкусные грибы.
У нас рыжиков не имеется, не растут они в наших краях. Никогда даже не пробовала, не доводилось. Но уверенна, они вкусные, так как я любые грибы люблю.
грибочки — это моя слабость…
но к сожалению у меня муж не ест грибы, поэтому я иногда в охоточку покупаю грибочки и жарю просто с луком и ем _ ОДНА!!!!
Ирина их собирать очень просто, главное знать где…
Какие у вас красивые рыжики, а уж, что вкусные и не сомневаюсь…
Татьяна а у нас наоборот в этом году рыжиков было очень много.
Любовь я в мультиварке готовлю все. Только вот блины не готовила, а так буквально все. Даже про плиту и духовку забыла.
Да Леонид, а жаренные рыжики еще вкусней.
Юлия рыжики очень вкусные грибы. Но я тоже люблю все грибы.
Да плохо, что муж не любит грибы! Света но себя балуйте, это ведь так вкусно.
Да Ирина! Вкусные получились жаренные рыжики в мультиварке!
Замороженные грибы совсем не люблю. Еех, где ж ваш рецепт был, когда грибной сезон шел? ))))
Лара да свежие грибы конечно же вкусней! Но я и замороженные очень люблю!
Попробую Ваш рецепт. Не представляю, какие ароматы стояли у Вас на кухне, когда Вы рыжики готовили!
Регина,это точно когда жаришь рыжики, аромат стоит… Приготовьте очень вкусно!
Где же в студеную зимнюю пору мне найти такой лес с рыжиками? А по существу, очень вкусное блюдо. Грибы есть грибы.
Мы обычно для такого блюда используем только боровые грибы, но и рыжики достойны в нем всяческой похвалы.
Мне всё же рыжики больше нравятся солёные.
Да Наталья грибы это грибы. Я их ну очень люблю!
Да Александр!
Дмитрий и соленые рыжики тоже хороши!
Сделайте так, чтобы и я смог написать «Да, Татьяна» у себя на сайте.
Окей!
У нас в этом году грибом тоже было очень много. Только обычно я их жарю обычным способом,а вот в мультиварке не пробывала.
вот поэтому я иногда себе просто и жарю грибочки с луком…
или солёные делаю….
Таня, ну как не заглянешь к вам, просто слюнки бегут! Такие всегда аппетитные картинки, особенно эти рыжики, вкуснотища наверное!!
Наталья не то слово!
Да, рыжики любые хороши!
А я рыжики только в соленом виде пробовала 🙂 Но если повезет таких грибочков насобирать в предстоящем сезоне, то пожарю конечно 🙂
Рыжики очень вкусные грибы и к счастью в наших лесах они тоже встречаются.Я еще к ним когда они жарятся сметанку добавляю
Полностью согласна. Люблю рыжики и жареные и соленые
Часто использую замороженые грибы и онм вполне меня устраивают
На счет собирания согласна. Собираются быстро. Я тоже сначала в лесу не замечала грибы и мне казалось что сложное это дело. А потом вроде и получатся стало. Главное сноровка
Да, в мультиварке можно готовить все Я даже стала пользоватся мультиваркой чаще чем другой техникой
Сноровка в любом деле важна 🙂 А тихая охота она затягивает
Солидарна в этом 🙂 Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже консервацию 🙂
Замороженные и у меня практически всегда в запасе, удобно и вкус почти как у свежих.
Грибы со сметанной — классика жанра! Тоже люблю, хотя иногда на сливки сметану заменяю.
Это точно. Я использую такие грибы везде. И в пирожки и в пиццу добовляю
Думаю скоро и консервацию освою
вот маринованные грибочки точно буду готовить в мультиварке 🙂
Пирожки с грибами у нас одни из любимых 🙂
И у нас все любят очень.Я обычно с картошкой и грибыми делаю или с капустой и грибами
попробуйте ещё начинку: грибы, ветчина, тертый сыр. как будто пицца в пирожках получается 🙂
Я с такой начинкой блинчики готовлю постоянно, очень вкусно получается.
Верю на слово 🙂 Такая начинка любое тесто украсит.