Жареные рыжики в мультиварке

Жареные рыжики в мультиваркеЗдравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога сегодня, мы будем готовить жареные рыжики в мультиварке. Рыжики — одни из самых ценных грибов по своему составу.  Богаты они витаминами, железом и аминокислотами. Очень вкусны рыжики в жареном виде, имеют особый пикантный  вкус и навсегда покоряют своим вкусом. При приготовлении, рыжики использовала свежие только собранные в лесу. Можно использовать замороженные. Мы в Крыму их собираем высоко в горах, до самой зимы и даже зимой, об этом я писала в этой статье. Когда жаришь рыжики в свежем виде, то вкус будет очень выраженный и насыщенный.  Одним словом самый настоящий. Поэтом я даже не стала добавлять сметану, чтобы не перебивать изысканный вкус рыжиков.

Для приготовления:

  • 600 – 1000 гр.  рыжиков
  • 2 – луковицы
  • 3 – зуб чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Жареные рыжики в мультиварке рецепт:

Предварительно грибы не отваривала,  а только хорошо перебрала и промыла в нескольких водах.

Жареные рыжики в мультиварке

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку на режим  «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.

Жарим лук для жареных рыжиков

Затем кладем нарезанные рыжики и жарим. Так как мы забросили свежие, не отваренные рыжики  они выделяют много сока, и он сначала должен выпариться, а потом они начнут жариться.

Жареные рыжики в мультиварке

Добавляем специи и соль по вашему вкусу и жарим  с открытой крышкой, периодически перемешиваем. У меня грибы жарились до конца программы «жарка», грибов жарила чуть больше 1 кг. Если грибов  будете жарить меньше, то и времени может понадобиться тоже меньше. Вот и готовы очень вкусные жареные рыжики в мультиварке.

Жареные рыжики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Жареные рыжики в мультиварке

Рекомендованные статьи

53 комментария

  1. Ну так же можно любые грибы использовать? Спасибо.

  2. Татьяна

    Да конечно можно любые грибы!

  3. Обожаю жареные грибы. Правда у нас рыжиков не достать. Но я думаю можно и лисички взять или другие лесные грибы.

  4. Татьяна

    Ирина конечно можно жарить в мультиварке любые грибы!

  5. Очень люблю жареные грибы. Жаль, не умею собирать. С лесными грибами все блюда хороши.

  6. Татьяна

    на мой взгляд, нет ничего вкуснее жареных рыжиков! Жаль что в этом году их практически не было у нас 🙁

  7. Татьяна, а чего в мультиварке нельзя готовить?
    У меня столько этой кухонной техники, что я просто удерживаю себя от приобретения мультиварки. Кухня маленькая, ставить негде, но хочется — вы так тут аппетитно расписываете ее!

  8. Люблю рыжики, очень вкусные грибы.

  9. У нас рыжиков не имеется, не растут они в наших краях. Никогда даже не пробовала, не доводилось. Но уверенна, они вкусные, так как я любые грибы люблю.

  10. Светлана Бурова

    грибочки — это моя слабость…
    но к сожалению у меня муж не ест грибы, поэтому я иногда в охоточку покупаю грибочки и жарю просто с луком и ем _ ОДНА!!!!

  11. Татьяна

    Ирина их собирать очень просто, главное знать где…

  12. Какие у вас красивые рыжики, а уж, что вкусные и не сомневаюсь…

  13. Татьяна

    Татьяна а у нас наоборот в этом году рыжиков было очень много.

  14. Татьяна

    Любовь я в мультиварке готовлю все. Только вот блины не готовила, а так буквально все. Даже про плиту и духовку забыла.

  15. Татьяна

    Да Леонид, а жаренные рыжики еще вкусней.

  16. Татьяна

    Юлия рыжики очень вкусные грибы. Но я тоже люблю все грибы.

  17. Татьяна

    Да плохо, что муж не любит грибы! Света но себя балуйте, это ведь так вкусно.

  18. Татьяна

    Да Ирина! Вкусные получились жаренные рыжики в мультиварке!

  19. Замороженные грибы совсем не люблю. Еех, где ж ваш рецепт был, когда грибной сезон шел? ))))

  20. Татьяна

    Лара да свежие грибы конечно же вкусней! Но я и замороженные очень люблю!

  21. Попробую Ваш рецепт. Не представляю, какие ароматы стояли у Вас на кухне, когда Вы рыжики готовили!

  22. Татьяна

    Регина,это точно когда жаришь рыжики, аромат стоит… Приготовьте очень вкусно!

  23. Наталья

    Где же в студеную зимнюю пору мне найти такой лес с рыжиками? А по существу, очень вкусное блюдо. Грибы есть грибы.

  24. Александр

    Мы обычно для такого блюда используем только боровые грибы, но и рыжики достойны в нем всяческой похвалы.

  25. Дмитрий

    Мне всё же рыжики больше нравятся солёные.

  26. Татьяна

    Да Наталья грибы это грибы. Я их ну очень люблю!

  27. Татьяна

    Да Александр!

  28. Татьяна

    Дмитрий и соленые рыжики тоже хороши!

  29. Александр

    Сделайте так, чтобы и я смог написать «Да, Татьяна» у себя на сайте.

  30. Татьяна

    Окей!

  31. У нас в этом году грибом тоже было очень много. Только обычно я их жарю обычным способом,а вот в мультиварке не пробывала.

  32. Светлана Бурова

    вот поэтому я иногда себе просто и жарю грибочки с луком…
    или солёные делаю….

  33. Наталья

    Таня, ну как не заглянешь к вам, просто слюнки бегут! Такие всегда аппетитные картинки, особенно эти рыжики, вкуснотища наверное!!

  34. Татьяна

    Наталья не то слово!

  35. Наталья

    Да, рыжики любые хороши!

  36. Елена_К

    А я рыжики только в соленом виде пробовала 🙂 Но если повезет таких грибочков насобирать в предстоящем сезоне, то пожарю конечно 🙂

  37. Рыжики очень вкусные грибы и к счастью в наших лесах они тоже встречаются.Я еще к ним когда они жарятся сметанку добавляю

  38. Полностью согласна. Люблю рыжики и жареные и соленые

  39. Часто использую замороженые грибы и онм вполне меня устраивают

  40. На счет собирания согласна. Собираются быстро. Я тоже сначала в лесу не замечала грибы и мне казалось что сложное это дело. А потом вроде и получатся стало. Главное сноровка

  41. Да, в мультиварке можно готовить все Я даже стала пользоватся мультиваркой чаще чем другой техникой

  42. Елена_К

    Сноровка в любом деле важна 🙂 А тихая охота она затягивает

  43. Елена_К

    Солидарна в этом 🙂 Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже консервацию 🙂

  44. Елена_К

    Замороженные и у меня практически всегда в запасе, удобно и вкус почти как у свежих.

  45. Елена_К

    Грибы со сметанной — классика жанра! Тоже люблю, хотя иногда на сливки сметану заменяю.

  46. Это точно. Я использую такие грибы везде. И в пирожки и в пиццу добовляю

  47. Думаю скоро и консервацию освою

  48. Елена_К

    вот маринованные грибочки точно буду готовить в мультиварке 🙂

  49. Елена_К

    Пирожки с грибами у нас одни из любимых 🙂

  50. И у нас все любят очень.Я обычно с картошкой и грибыми делаю или с капустой и грибами

  51. Елена_К

    попробуйте ещё начинку: грибы, ветчина, тертый сыр. как будто пицца в пирожках получается 🙂

  52. Я с такой начинкой блинчики готовлю постоянно, очень вкусно получается.

  53. Елена_К

    Верю на слово 🙂 Такая начинка любое тесто украсит.

Обсуждение закрыто.