Тушила говяжью печень в сметане, получилась сочной и мягкой. Можно использовать и другую печень, по вашему желанию.
Для приготовления:
- 600 – гр. печени
- 1 – 2 луковицы
- 1 – морковь
- 3 – 4 ст. лож. сметаны
- растительное масло
- соль и специи
У печени удаляем все жилки и пленки, хорошо моем. Нарезаем кусочками. Нарезаем полукольцами лук и кружочками морковь. Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем нарезанный лук
Кладем в мультиварку нарезанную печень, добавляем сметану.
Все перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.Включаем мультиварку на режим «тушение» на 30 минут. Приятного аппетита!
я так готовлю печенку! вкусно, нежно очень.
Татьяна а со свиной можно приготовить?
Катерина, конечно можно.
Сегодня готовила опять печень по этому рецепту, но сверху на лотке для варки на пару приготовила молодую картошечку. Получилось очень вкусно, впрямь блюдо дуэт. 😆
Идея замечательная! Печень в сметане получается очень мягкая, а если еще и картошечку на пару приготовить — полноценный обед или ужин!
Да, мне очень понравилось!
Приготовила. Получилось, как в детстве, у мамы. Спасибо большое.
Очень рада Лариса, что вам понравился рецепт!
Месяц тому назад купила мультиварку, но уже нагревательная платформа прибора стала коричневой, мою, оттираю, результат нулевой. Подскажите, что можно сделать.
Маргарита, я не могу вам точно сказать почему это произошло. Но знаю если при приготовлении наливать в чашу мультиварки жидкости больше допустимой нормы, то создается лишний пар и он туда попадает, и нагревательный элемент темнеет.И если чашу мультиварки влажную вставить.Это знаю по своему опыту, несколько раз допускала эти ошибки и замечала что он темнел. Но как только заметила, то сразу пока он горячий терла простой ( новой слегка влажной)губкой для мытья посуды он стал чистым. Моей мльтиварке второй год и нагревательный элемент чистый. Может есть и др. причины но я как то не знаю о них. Маргарита может у вас есть свои предположения почему это происходит? Мне было бы интересно!
Сейчас печется кекс, а затем поставлю печень в сметане, но куриную, думаю тоже будет вкусно, ведь куриная печень еще нежнее!!!Когда скушаем — напишу!
Здорово Лариса! Вы быстро освоили мультиварку!Да куриная печень тоже очен вкусно! Буду ждать отчета!
Отчитываюсь!!! За 3 часа я испекла изумительный кекс (по внешнему виду), только верх белый, я его перевернула и еще 5 мин. подпекла. Стушила печень.Только девочки 30 мин. тушения для любой печени очень много. Еще Макаревич в передаче СМАК говорил не более 10 мин.Чем дольше, тем будет жестче. И приготовила рис с морожеными овощами (я заготавливала спаржевую фасоль, перец сладкий,зеленый горошек).Жду с работы мужа, будем дегустировать, хотя я и так знаю что вкусно!!!
Лариса вы просто умница! Муж будет доволен, это точно!По поводу печени вы правы на все сто, долго ее нельзя тушить. Овощи на зиму просто превосходно, разморозил и приготовил. Я тоже люблю замораживать овощи и ягоды.
Печень в сметане получается очень мягкой и вкусной
В сметане все мясные блюда мне по вкусу:)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а воды не надо добавлять?
Хочу попробовать приготовить, только режима «тушение» нет, какой программой заменить можно?
Да Анастасия, добавляем 1- 2 мульти ст. воды. А программу какую этого я не скажу, думаю вы должны сами определить, судя по режимам вашей мультиварки.