Тушила говяжью печень в сметане, получилась сочной и мягкой. Можно использовать и другую печень,  по вашему желанию.
Для приготовления:

  • 600 – гр. печени
  • 1 – 2 луковицы
  •  1 – морковь
  • 3 – 4 ст. лож. сметаны
  • растительное масло
  •  соль и специи

У печени удаляем все жилки и пленки, хорошо моем. Нарезаем кусочками. Нарезаем полукольцами лук и кружочками морковь. Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем нарезанный лук

Затем  обжариваем морковь.

Кладем  в мультиварку нарезанную печень, добавляем сметану.

Все перемешиваем, добавляем специи  и соль по вкусу.Включаем мультиварку на режим «тушение» на 30 минут. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

18 комментариев

  1. фиалка молчаливая

    я так готовлю печенку! вкусно, нежно очень.

  2. Татьяна а со свиной можно приготовить?

  3. Татьяна

    Катерина, конечно можно.

  4. Татьяна

    Сегодня готовила опять печень по этому рецепту, но сверху на лотке для варки на пару приготовила молодую картошечку. Получилось очень вкусно, впрямь блюдо дуэт. 😆

  5. Идея замечательная! Печень в сметане получается очень мягкая, а если еще и картошечку на пару приготовить — полноценный обед или ужин!

  6. Татьяна

    Да, мне очень понравилось!

  7. Приготовила. Получилось, как в детстве, у мамы. Спасибо большое.

  8. Татьяна

    Очень рада Лариса, что вам понравился рецепт!

  9. Маргарита

    Месяц тому назад купила мультиварку, но уже нагревательная платформа прибора стала коричневой, мою, оттираю, результат нулевой. Подскажите, что можно сделать.

  10. Татьяна

    Маргарита, я не могу вам точно сказать почему это произошло. Но знаю если при приготовлении наливать в чашу мультиварки жидкости больше допустимой нормы, то создается лишний пар и он туда попадает, и нагревательный элемент темнеет.И если чашу мультиварки влажную вставить.Это знаю по своему опыту, несколько раз допускала эти ошибки и замечала что он темнел. Но как только заметила, то сразу пока он горячий терла простой ( новой слегка влажной)губкой для мытья посуды он стал чистым. Моей мльтиварке второй год и нагревательный элемент чистый. Может есть и др. причины но я как то не знаю о них. Маргарита может у вас есть свои предположения почему это происходит? Мне было бы интересно!

  11. Сейчас печется кекс, а затем поставлю печень в сметане, но куриную, думаю тоже будет вкусно, ведь куриная печень еще нежнее!!!Когда скушаем — напишу!

  12. Татьяна

    Здорово Лариса! Вы быстро освоили мультиварку!Да куриная печень тоже очен вкусно! Буду ждать отчета!

  13. Отчитываюсь!!! За 3 часа я испекла изумительный кекс (по внешнему виду), только верх белый, я его перевернула и еще 5 мин. подпекла. Стушила печень.Только девочки 30 мин. тушения для любой печени очень много. Еще Макаревич в передаче СМАК говорил не более 10 мин.Чем дольше, тем будет жестче. И приготовила рис с морожеными овощами (я заготавливала спаржевую фасоль, перец сладкий,зеленый горошек).Жду с работы мужа, будем дегустировать, хотя я и так знаю что вкусно!!!

  14. Татьяна

    Лариса вы просто умница! Муж будет доволен, это точно!По поводу печени вы правы на все сто, долго ее нельзя тушить. Овощи на зиму просто превосходно, разморозил и приготовил. Я тоже люблю замораживать овощи и ягоды.

  15. Печень в сметане получается очень мягкой и вкусной

  16. Елена_К

    В сметане все мясные блюда мне по вкусу:)

  17. Анастасия

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а воды не надо добавлять?
    Хочу попробовать приготовить, только режима «тушение» нет, какой программой заменить можно?

  18. Татьяна

    Да Анастасия, добавляем 1- 2 мульти ст. воды. А программу какую этого я не скажу, думаю вы должны сами определить, судя по режимам вашей мультиварки.

Обсуждение закрыто.