В приготовлении свиных почек самое главное правильно их подготовить, от этого очень сильно зависит вкус блюда. Почки приготовила в мультиварке, кто любит готовить субпродукты рецепт для вас.
Для приготовления:
- 1 – кг. свиных почек
- 1 – луковица
- 1 – морковь
- 3 – ст. лож. сметаны
- 2 – ст.лож. соевого соуса
- 3 – зуб. чеснока
- 50 – гр. сливочного масла
- 200 – гр. молока (для вымачивания)
У почек срезать лишний жир, сделать надрезы и удалить жилки.
Замачиваем сначала в 50- гр. соды на 30 минут.
После хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа(я воду два раза меняла). А вот теперь сливаем воду с почек и замочим еще на 1 час в молоке.После этих процедур уходит специфический запах почек.
Вот теперь их отварим в течений 5 -7 минут. Можно это сделать в мультиварке , залив горячей водой на программе «тушение» в течении 10 минут после закипания. Затем почки промываем под холодной водой, чашу мультиварке вымоем и опять их зальем горячей водой и варим 30 – 40 минут не режиме «тушение».
Почки охолодим и нарезаем дольками. . Вот мы подготовили для дальнейшего приготовления почки.
Включаем мультиварку на режим «жарка» Нарезаем полукольцами лук и обжарим на сливочном масле.
Затем обжариваем нарезанную морковь и чеснок.
Кладем в мультиварку нарезанные почки и все обжарим .
После добавляем сметану и все перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
Закрываем мультиварку и включаем на режим « тушение» на 1 час, через 20 – 30 минут выключаем мультиварку. Вкусные почки готовы. Отдельно приготовила пюре. Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт отварного свиного языка в мультиварке.
Отличный рецепт свиных почек, купили мультиварку недавно, поэтому только начали осваивать рецепты.
Да, Андрей! Мультиварка очень полезная вещь, освоите!
Почки свиные-это вещь. , вкусно и так просто в приготовление очень
Спасибо Галина! Да почки свиные в мультиварке готовить очень просто!
Почки посыпать содой или замачивать в содовом растворе? А потом еще раз надо замочить в воде?
Это для того, чтобы запах ушел? Просто никогда не готовила почки, поэтому такие вопросы
Да Екатерина, это что бы ушел специфический запах почек.
Про запах не знаю, совет очень ценный!
Очень вкусно получилось )
Рецетп хороший и почки получаются отличные
почки отличные