Приветствую всех посетителей на страницах своего кулинарного блога и сегодня у нас на рассмотрении блины фаршированные курицей и рисом. Выпечка блинов пришла к нам с давних времен, их любят взрослые и дети и пекут наверное в каждом доме. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт блинов. А мне бы хотелось поделиться с вами своим рецептом тоненьких блинчиков. Эти блинчики можно есть с любой начинкой которая вам нравиться.
Для приготовления теста:
- 400 гр. — муки
- 1 – ст. лож. сахара
- 800 — гр.молока(воды)
- 3 — яйца
- 2 — ст. лож. растительного масла
- 1 – чай. лож. соли
Блины фаршированные курицей и рисом рецепт:
В емкость в которой вы будете готовить тесто добавляем яйца, сахар, соль и все взбиваем.После вливаем половину холодного молока и начинаем всыпать просеянную муку. Тесто получается полу-густым.
Затем добавляем растительное масло и остальное молоко или воду , все перемешиваем. Желательно поставить тесто на 2 часа в холодильник, тогда блинчики получаться еще вкусней.
Для приготовления начинки:
- 400 – гр. куриного филе или часть курицы
- 1 – мульти стакан риса
- 1 – 2 луковицы
- 60- сливочного масла
- соль и специи
Для начала отварим курицу в мультиварке залив горячей водой и включаем на программу «тушение» на 1- час.
Остудим курицу и отделяем от костей и кожи. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Если используем куриное филе его можно отварить на пару 20 минут.
Рис тоже предварительно отварим как это сделать описано здесь.
На сливочном масле обжарим лук до золотистой корочки и добавляем в начинку. Обжаривала на плите, можно и в мультиварке.
Перемешиваем рис, курицу и лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Начинаем выпечку блинчиков. На раскаленную сковороду вливаем понемногу теста и обжариваем с обеих сторон блинчики.
Готовые блины начиняем начинкой, кладем ее на блинчик и заворачиваем.
При подаче я обычно их обжариваю на сливочном масле.
Обжаривала в мультиварке на программе «жарка». Вот и готовы блины фаршированные курицей и рисом !
Блинчики приготовлены с помощью мультиварки Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Вот с такой начинкой еще не готовила. Такие вкусные,сытные блинчики можно приготовить просто на ужин,спасибо,классный рецепт.
Мы тоже с такой начинкой не пробовали! Спасибо!
С Масленицей! Вот и блины!
А я подумала, что и сами блинчики Вы в мультиварке будете жарить… Оказывается, и сковородка пригодилась.
Спасибо Лина!Вас тоже! Нет на такой подвиг я не готова, не пробовала просто думаю это не совсем удобно…..
На этой недели у нас были блинчики с творожной начинкой. Но вариант с курицей и рисом мне тоже по вкусу. Как аппетит на блинчики проснется попробую этот вариант 🙂
Блинчики все неделю готовлю каждый день. Вот на выходных и с вашей начинкой попробую
Очень аппетитно выглядят ваши блинчики. Они наверное достаточно сытные. И начинка вкусная
вкуснейшие блинчики! Спасибо Татьяна!
Обалденные блинчики! Я делаю блинчики с начинкой, но с рисом как то не догадывалась! Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят!
Татьяна в последний день масленицы готовила блины с вашей начинкой.Очень удобно получилось изначально я отварила курицу и на основе буль она приготовила суп. А курицу использовала в начинку. Было очень вкусно
Обычно я такие блинчики готовлю с рисом и яйцом и луком или с рисом и фаршем или грибами,а теперь я пополнилась еще одним замечательным и вкусным вариантом
Да Галина я тоже так делаю, удобно и вкусно!
Я обычно с фаршем готовлю, если хочется с мясной начинкой или с печенкой. За рецепт спасибо.
Очень радует такие рецепты где читатели блога могут делится своими вариантами приготоваления.Вот например с печенкой блины не делала, а идея интересная очень
Какие блинчики!!!! Очень начинка понравилась!!!! Спасибо!!!!
Какая вкусняшка, начинка понравилась!!! Сытные блинчики получились…
Сегодня блины жарила только с мясом. Вкусно!!!!