Фаршированные яйца

Фаршированные яйца является очень простым в приготовлении блюдом. Это блюдо всегда будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Для приготовления:

  • 10 штук- яйца
  • 5о гр.- сыра
  • 100 гр- куриной печени
  • 100 гр.- шампиньонов
  • 1- луковица
  • 2 зубчика- чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Яйца отвариваем в мультиварке на лотке для пара. Включаем мультиварку на режим » пароварка» на 10 -20 минут.

Отвариваем печень в небольшом количестве воды  примерно 5 -10 минут ( я варила на плите).

Включаем мультиварку на режим «жарка».На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и немного обжариваем.

С яиц срезаем верхнюю часть и аккуратно достаем желток.

Сыр, чеснок  и остывшую печень натираем на мелкой терке. В небольшую тарелку кладем желтки и растираем вилкой. Затем добавляем  натертый сыр, чеснок и печень. В эту же массу кладем жаренные грибы. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.Теперь наполняем середину яйца этой массой.Выкладываем яйца на тарелку и накрываем сверху срезанной частью яйца. По желанию можно украсить зеленью.

Если вдруг у вас осталась начинку, то ее можно использовать в качестве начинки для других блюд. Грибочки готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

7 комментариев

  1. Суп из нашего детства

  2. Татьяна

    Галина какой суп?

  3. Елена_К

    Действительно о каком супе идет речь ? 🙂

  4. Елена_К

    Такую закуску, как фаршированные яйца я часто готовлю на праздник. Сметает в первую очередь. Любимая начинка с печенью трески. Но т.к. люблю новые рецепты пробовать начинку как в этом рецепте тоже попробую 🙂

  5. Татьяна

    О да с печенью трески… ММм… Елена такая начинка тоже очень вкусная! ПОПРОБУЙТЕ!

  6. Ой извиняюсь. Получилась так, что из рубрики супы перешла в рубрику салаты и закуски и так замечталась о супчике, что совершенно не там оставила комментарий. Теперь буду бдительней. Извиняюсь, но так получилось. А яйца фаршированные в виде грибочков очень хорошо. Спасибо за рецепт

  7. Татьяна

    Ну вот , теперь ясно! А то как то не понятно…..

Обсуждение закрыто.