Фаршированные яйца является очень простым в приготовлении блюдом. Это блюдо всегда будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Для приготовления:
- 10 штук- яйца
- 5о гр.- сыра
- 100 гр- куриной печени
- 100 гр.- шампиньонов
- 1- луковица
- 2 зубчика- чеснока
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Яйца отвариваем в мультиварке на лотке для пара. Включаем мультиварку на режим » пароварка» на 10 -20 минут.
Отвариваем печень в небольшом количестве воды примерно 5 -10 минут ( я варила на плите).
Включаем мультиварку на режим «жарка».На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и немного обжариваем.
С яиц срезаем верхнюю часть и аккуратно достаем желток.
Сыр, чеснок и остывшую печень натираем на мелкой терке. В небольшую тарелку кладем желтки и растираем вилкой. Затем добавляем натертый сыр, чеснок и печень. В эту же массу кладем жаренные грибы. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.Теперь наполняем середину яйца этой массой.Выкладываем яйца на тарелку и накрываем сверху срезанной частью яйца. По желанию можно украсить зеленью.
Если вдруг у вас осталась начинку, то ее можно использовать в качестве начинки для других блюд. Грибочки готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп из нашего детства
Галина какой суп?
Действительно о каком супе идет речь ? 🙂
Такую закуску, как фаршированные яйца я часто готовлю на праздник. Сметает в первую очередь. Любимая начинка с печенью трески. Но т.к. люблю новые рецепты пробовать начинку как в этом рецепте тоже попробую 🙂
О да с печенью трески… ММм… Елена такая начинка тоже очень вкусная! ПОПРОБУЙТЕ!
Ой извиняюсь. Получилась так, что из рубрики супы перешла в рубрику салаты и закуски и так замечталась о супчике, что совершенно не там оставила комментарий. Теперь буду бдительней. Извиняюсь, но так получилось. А яйца фаршированные в виде грибочков очень хорошо. Спасибо за рецепт
Ну вот , теперь ясно! А то как то не понятно…..