салат рыбки в пруду

Предлагаю вам очень простой,но вкусный салат.Готовится  салат быстро и очень легко, набор продуктов совсем простой. Подойдёт он как к  любому праздничному столу, так и просто на ужин.Для приготовления:

  • 1-2 банки шпрот
  • 1-2 плавленных сырка
  • 3 — яйца
  • 1 морковь
  • 3 — картофеля
  • 1- луковица
  • майонез
  • зелёный лук

Картофель, морковь,яйца варим на пару в мультиварке  20 минут.

1-слой .Картофель натираем,и укладываем в блюдо,смазываем майонезом.

2- слой. У шпрот отрезаем хвостики и отдельно складываем.Остальные шпроты мнём вилкой и выкладываем в блюдо. Со шпрот можно лишнее масло слить, это по желанию и кто как любит.

3- слой .Лук нарезаем и заливаем кипятком на 2-3 минуты, воду сливаем  и выкладываем.

4- слой.  Морковь трём, укладываем и смазываем майонезам.

5 -слой.Яйца трём  на тёрке, укладываем в блюдо и смазываем майонезом.

6- слой. Плавленный сыр за 10-15 минут до натирания кладём в морозильную камеру. Затем натираем и выкладываем, после опять слой майонеза.

7 — слой. Зелёный лук нарезаем и посыпаем салат.

Хвостики шпрот красиво вставляем в салат.Приятного аппетита!

 

 



Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Елена_К

    Совсем недавно готовила этот салат, всем понравился его вкус. Особое очарование салату придают использование подкопченных шпрот.

  2. Татьяна

    Да Елена замачательный салатик! Простой и вкусный!

  3. А мы еще не пробывал такой, но очень хочеться

  4. Елена_К

    Он так быстро делается, а съедается ещё быстрее.

Обсуждение закрыто.