Рецепт салата грибная поляна с фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERAО этом рецепте много слышала, даже пробовала в гостях, но сама не готовила. Вот пришло время и решила приготовить своей любимой дочери на день рождение. Готовится просто, даже трюк с переворотом удался. А самое главное гости были восторге и было очень,  ну просто очень вкусно. Рецепт увидела на одном сайте. Очень понравился рецепт да и сайт тоже.  
Для приготовления:

  •   3 – шт. картофеля
  • 300 – гр куриного филе
  •  1 – банка маринованных шампиньонов
  • 200 – гр.  моркови по-корейски
  • 3 – 4  маринованных огурца
  • 80 – 100 гр. сыра
  •  майонез  
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

 Сначала отварим картофель в мультиварке как это сделать описано здесь.

Можно отварить и на плите в кожуре. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Затем отварим куриное филе, его тоже можно отварить в мультиварке как это сделать описано здесь . Также его можно отварить на плите, как вам удобней. Остывшее филе нарезаем на мелкие кубики.

Затем выбираем удобную посуду, нам его еще нужно будет перевернуть. Я чашу  немного смочила водой, чтобы она была влажной. Только намного, так как грибы тоже влажные. Делаю это впервые. Ну приступим.

Сначала  укладываем шампиньоны  шляпками вниз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После выкладываем мелко нарезанную зелень. Я использовала стандартный набор укроп, петрушку и зеленый лук. Зелени должно быть много, так будет очень красиво. Следующий слой нарезанный кубиками картофель, только нарезаем мелко. Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маринованные огурцы нарезаем мелкими  кубиками и укладываем следующим слоем. Огурцы тоже необходимо смазать майонезом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующий слой мелко нарезанное куриное филе, выкладываем и смазываем обильно майонезом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующий слой морковь по-корейски, я ее приготовила сама как это сделать описано в этом рецепте. Можно использовать покупную. Если морковь длинная, ее нарезаем  соломкой. Слой моркови смазываем майонезом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сыр  натрем на крупную  терку. И снова укладываем и смазываем майонезом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну а теперь настал самый  ответственный и тот момент которого я боюсь – нужно все это перевернуть. Берем большое блюдо и накрываем им, нашу  чашу с салатом, переворачиваем. Легким толчкам освобождаем чашу от салата.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ура получилось! Я так переживала , что не получится. Очень красиво получилось, ставим в холодильник до прихода гостей. Вот и приготовили. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рекомендованные статьи

21 комментарий

  1. Какая красота я тоже еще ни разу такой салат не готовила. Пробовала но не готовила. Вот наверно в вашей помощью приготовлю.

  2. Татьяна

    Мария приготовьте, очень вкусный салат, да и красивый.

  3. Светлана

    Спасибо за оригинальный салат. Сегодня к праздничному столу и приготовлю грибную поляну, надеюсь, что и у меня получится удачный переворот.

  4. Татьяна

    Светлана с праздником! Попробуйте очень вкусный салат.

  5. Записная книжка рецептов

    Действительно, салатик очень вкусный!

  6. Татьяна

    Да Анна,не только вкусный но и красивый.

  7. Наталья

    ох ты…прикольный салат….такой эффектный и состав продуктов хороший..я имею ввиду что они есть в наличии практически всегда…..а это не мало важно..спасибо…на ближайший праздник сделаю обязательно….даже в тетрадь сейчас перепишу)))а то боюсь,вдруг потом не найду)))))

  8. Татьяна

    Наталья приготовьте, очень вкусный салат. Готовится просто, получается вкусно и очень красиво.

  9. Очень понравился салат. Обязательно приготовлю его на День рождение доченьки.

  10. Татьяна

    Галина приготовьте, я его тоже готовила на день рождения дочери. Очень вкусно и всем салатик понравился.

  11. да, салат интересный, я его никогда не пробовала. Мне вот интересно, а его нельзя сразу уложить слоями, как «шубу»? Или обязательно мучится с переворачиванием?

  12. Татьяна

    Лена я думала на эту тему, на не пробовала. Думаю не получиться верх такой красивый и ровный. Если решусь так попробовать приготовить то обязательно отпишусь. А салат очень вкусный, да и красиво смотрится.

  13. наталья

    делала я его уже два раза)салат прост осупер,вкусный.получается достаточно много,что не маловажно при застолье)))есть у меня салаты,которые я готовлю чаще всего,так вот этот теперь в их числе,еще раз огромное спасибо за рецепт……великолепный салат)))))

  14. Татьяна

    Спасибо за приятные слова Наталья.Полностью с вами согласна, салатик то что нужно.

  15. красота какая! 😯 блин глаза разбегаются хочется приготовить все и сразу))) но боюсь муж все не осилит! 😀

  16. Татьяна

    Нинуля отличный салатик, оригинальный и очень вкусный! Думаю осилит !

  17. Елена_К

    Я тоже такой салат делаю, состав немного другой, а оформление такое же. Эффектно выглядит на столе 🙂

  18. Составляющие мне нравятся. Такой салатик украсит праздничный стол

  19. Елена_К

    Впервые такой салат увидела под названием «смертельный номер», а все потому что переворот на сервировочное блюдо многие делают уже за столом. И возможно он не удастся 🙂 Но я переворачиваю и украшаю дополнительно заранее. А чтобы без проблем отошел от формы, предварительно застилаю форму пищевой пленкой.

  20. С пищевой пленки это очень хороший вариант. Так точно уверен что при переворачивании ни каких казусов не произойдет

  21. Елена_К

    Так и есть, я для салатов-перевертышей всегда её использую.

Обсуждение закрыто.