Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня давайте мы с вами в домашних условиях приготовим роллы с курицей в лаваше. Многие взрослые и дети любят роллы с курицей в лаваше, моя семья не исключение. Когда идем гулять на набережную, дочь всегда просит купить такое лакомство, очень она их любит. Даже иной раз просится пойти гулять на набережную только ради них. Вот иногда мы их готовим для разнообразия.
Для приготовления:
- 2 – больших лаваша (разрезаем пополам)
- 2 – куриных окорочка
- 1 – 2 огурца
- 1 – 2 помидора
- 50 -80 гр. сыра
- 50 – 100 гр. капусты
- кетчуп
- майонез
- горчица
- соль и специи
Роллы с курицей рецепт приготовления:
Для начала отварим курицу. Я это сделала в мультиварке включив программу « тушение» на 1 час.
Также их можно отварить в кастрюле на плите до готовности. При варке курицу не солила. Готовые окорочка достаем из бульона и даем им остыть. Далее их отделяем от кости и шкуры и мелко режим. Добавляем соль и специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Затем подготовим все овощи, для того их моем и нарезаем. Капусту мелко шинкуем. Сыр тоже режим.
Готовый лист лаваша разрезаем пополам. У меня было 2 больших лаваша, их них я сделала вкусных 4 ролла с курицей. Лаваш намазываем кетчупом, майонезом и горчицей. Смотрите по вашему вкусу, я вот дочери делала без горчицы. Все на ваше усмотрение.
Затем кладем начинку : курицу, сыр, огурцы, помидоры и капусту. Количество начинки регулируйте сами, можно даже ее немного изменить. Я очень люблю роллы с курицей с добавлением моркови по-корейски. Просто времени не было для ее приготовления. Используйте начинку по своему вкусу и желанию.
Теперь наши роллы сворачиваем рулетом, с одной стороны делая закрытым.
Затем кладем на разогретую сковороду, и добавив одну столовую ложку растительного масла, зарумяним лаваш с обеих сторон.
При подаче можно добавить майонез и кетчуп. Кушать их нужно сразу но думаю они у вас не залежаться. У меня так съедаются сразу, только успеваешь снять со сковороды.
Роллы с курицей приготовлены с использованием мультиварки Филипс 3039 для варки курицы.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Спасибо, Танечка! Как всегда очень аппетитно! А лазанью в мультиварке готовили?
Класс, здорово получилось. Лаваш — это просто чудесная находка, уж столько всего с ним готовила, и столько всего впереди.
И вам спасибо за отзывы. Буквально перед отъездом готовила лазанью, очень вкусно получилось. Фото есть но рецепт к выпуску не готов как вернусь и буду этим заниматься( все времени не хватает). Я просто в отпуске да еще и в отъезде поэтому нет возможности быть в интернете и сразу отвечать.
Алла это точно!
Все очень подробно описано и вкусно должно быть. Мне из лаваш закуски нравится готовить
Юлия я тоже люблю использовать лаваш при приготовлении.
Обожаю готовить с лавашом! Мы вот часто делаем шаурму с лавашом, мясо нужно предварительно замариновать. Ваш вариант мне тоже понравился, да и с начинкой можно экспериментировать 😉
Ольга я тоже люблю готовить блюда с лавашом.
А я рулетики с разной начинкой из лаваша готовлю. Роллы такие обязательно попробую.
Ирина готовьте с удовольствием!
Моя внучка также будет рада таким роллам. Пойду вечером за лавашем. А готовить вместе будем.
Какие вкусные роллы получились! Спасибо за отличный рецепт!
Да дети такое любят!
Да Оксана, очень вкусно!
Очень вкусные роллы, я тоже люблю готовить разные вкусности в лаваше. Всегда на ура уходят, попробую и ваш замечательный рецепт,спасибо
Да Ирина готовятся быстро, а уходят еще быстрей.
очень вкусно — обожаю всё с лавашом…
это очень похоже на шаурму….
только намного вкуснее, так как домашняя!!!!!
Это точно!
Такие роллы просто объедение. И готовятся очень просто это радует
Какая у вас красавица растет!
Наверно и маме готовить помогает!
Моя дочка обожает курицу. А в хрустящем лаваше теперь будет просить не раз приготовить.
О такую закусочку мы тоже готовим, быстро и очень вкусно!! Только называем мы ее шаурма.
Спасибо Анна! Да старается помогать, когда есть свободное время, а то учеба все время забирает.
Да дети такие блюда любят, это точно.
Да Славяна ее так тоже называют,но готовят в основном из свинины.
Славян, а шаурму разве обжаривают?
О, учеба — это отдельная песня….
С ней ни прогулок, ни помощи по дому
Есть такое! Особенно если вторая смена, то просто завал…
Анечка, я никак все, я обжариваю
Ой, я и из свинины и из курочки делала ,все одно — вкуснятина!!!!
Ну я тебя понимаю, так же намного вкуснее! И похрумкать можно!
Это точно! Такое не может быть не вкусным!
Ела шаурму, очень вкусно
Когда я видела как готовится шаурма, то ее обжаривали. В домашних условиях думаю также нужно обжаривать.
И это верно
Кому как Галина, кто-то обжаривает ,а я иногда и в духовке запекаю чуток ,вкусно получается.