Салат готовила из зеленой редьки, так как признаю только ее. Она очень мало содержит редечного масла и поэтому, почти лишена горького привкуса. По своему вкусу очень похожа на редис. Зеленая редька – является источником очень необходимых нам витаминов и химических элементов, но думаю об этом знают все. Поэтому когда видим в магазине зеленую редьку, не проходим мимо и обязательно покупаем. Стоит она очень дешево, а пользы от нее не перечесть.
Для приготовления:
- 1 -2 редьки
- 1 -2 моркови
- 1 – чай. лож уксуса
- 3 – ст лож. растительного масла
- зелень
- соль
Для приготовления витаминного салата, редьку очистим и нарезаем тонкими ломтиками, можно потереть на терке.
Морковь очистим и потрем на терке. Мелко нарезаем зелень.
Добавляем уксус, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и все, салат готов. Готовиться 5 минут, а сколько пользы . Приятного аппетита!
Действительно, дешево и сердито! А как полезно!!! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! 🙂
Оксана вкусно и полезно.
Татьяна кстати наднях готовила салат из редьки. Только я готовлю чуть иначе. Обязательно пришлю вам рецептик
Ну буду ждать Галина!
Мне такой салат очень по вкусу 🙂 Я ещё иногда добавляю белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой и тертую сырую свеклу.
Спасибо Елена! Я попробую приготовить!
Зеленую редьку люблю больше обычной. Т.к. она с более нежным вкусом, но не менее полезная.