О салате мимоза знают наверно все, но особенность моего салата  в  том, я все овощи сварила без воды. А значит все витамины остались в них а не в воде. Включить программу «пароварка» на 30 мин.  Яйцам достаточно  и 10 минут.
Для приготовления:

  • 1- банка   консервы
  • 4 — картошки
  • 2 — моркови
  • 1 — луковица
  • 4 — яйца
  • майонез
  • соль( по вкусу)

Приготовление салата:

Отваренные овощи почистить и натереть на тёрке.

Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, оставьте на 5-минут. Слейте воду.

Яйца очистите и отделите белки от желтков .Потрите их на тёрке  отдельно.

Слейте лишнее масло с консервы и разомните вилкой.

1 первый слой. рыба

2 слой лук. Смазать майонезом.

3 слой тертые белки. .Смазать майонезом.

4  слой морковь. Смазать майонезом.

5 слой картофель.Смазать майонезом.

6 слой  тёртые желтки.

Можете украсить салат на свой вкус.

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Удобный салатик всегда для его приготовления находятся продукты дома.

  2. Татьяна

    Это Точно Галина!

  3. Елена_К

    Классический салатик и давно любимый. мне нравится вариант с консервированной горбушей и ещё я добавляю слой из тертого сыра.

  4. Татьяна

    Да Елена с горбушей он будет еще вкусней!

  5. Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

Обсуждение закрыто.