как приготовить вкусный селедочный паштет

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю такой паштет, к завтраку с чаем лучше не придумаешь. Готовиться просто и без хлопот. Расскажу честно,  готовлю его только тогда, когда остается после праздников селедка, которая не испортилась, а просто заветрилась и на следующий день ее есть как-то не очень хочется. И вот тогда на выручку приходит – селедочный паштет. 

Для приготовления:

  •  150 – гр. селедки
  •  100 – гр. сливочного масла
  •  2 – отварных яйца
  • 1 – луковица
  •  зелень

Предварительно отварим 2 яйца, как отварить их в  мультиварке описано в этом рецепте.

В блендер  кладем очищенные яйца и луковицу, предварительно разрезав на несколько частей. И кладем сливочное масло затем все взбиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавляем нерезаную селедку и можно зелень и снова все взбиваем до однородной массы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Паштет получается очень нежный и воздушный, а главное вкусный и не каких хлопот. Приятного аппетита! Вот посмотрите рецепт печеночного паштета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

22 комментария

  1. А почему бы не попробовать такой паштет)))

  2. Татьяна

    Вот,вот))) Попробуйте, Сергей.

  3. Очень интересный паштет.Обязательно нужно приготовить 🙂

  4. Татьяна

    Да, Галина попробуйте!

  5. Сергей Куприянов

    Очень люблю селёдочный паштет, но почему -то давненько его не готовил, хорошая напоминалка 😛

  6. Татьяна

    Сергей приготовьте, очень вкусный паштет!

  7. Светлана Бурова

    очень интересно — думаю должно быть вкусно ❗ ❗ ❗ ❗
    я тоже люблю солёненькое с чаем сладким или кофе с утра ……

  8. Татьяна

    Да, Светлана к чаю такой паштет самое то…

  9. Катерина

    а селедка свежая или отварная?

  10. Татьяна

    Катерина селедку нужно брать соленую. Отваривать ее не нужно.

  11. Хорошая идея паштета.

  12. Я тоже не пробовала делать такой паштет из селедки.

  13. Елена_К

    А я такой паштетик с соленой горбушей делала. Особенно если рыба очень соленая попадется чудесная идея из ней такую вкуснятину сделать.

  14. Татьяна

    Да Елена! С горбушей не пробовала, спасибо за идею!

  15. Селедка с праздников часто остается, обычно за праздники как то не съедается. А паштет для разнообразия можно попробывать приготовить

  16. Елена_К

    Селедку для праздников как то давно не покупаю, семгу или форель использую для закусок. А сельдь уже для будничного питания использую, в том числе и в виде паштетов.

  17. А мы и селедку и скумбрию берем. А с семги бутерброды делаем

  18. Елена_К

    Скумбрию тоже покупаем часто, но тоже для будней.

  19. Татьяна а скумбрия подойдет для паштета?

  20. Татьяна

    Да Галина, почему бы нет?

  21. Елена_К

    Мне тоже кажется, что получится хороший паштет. Скумбрия рыбка жирненькая, как раз для такого вида закусок.

  22. Спасибо обязательно приготовлю паштет с скумбрией. У нас ее все очень любят

Обсуждение закрыто.