Приветствую вас на страницах своего блога и сегодня поведаю рецептик рыбки, которую любят все. Да и как можно не любить семгу малосольную? Так можно готовить не только семгу, но и любую красную рыбу – лосося, форель или даже горбушу. Рыба имеет очень нежный вкус, а рецепт семги малосольной прост, и не доставит лишних хлопот. Готовую рыбу я обычно использую для нарезки, а также для бутербродов.
Для приготовления:
- 1 – кг. свежей красной рыбы
- 2 — ст. л. соли
- 1 — ст. л. сахара
- часть лимона
- 1 – 2 лаврового листа
- специи
Семга малосольная рецепт:
Берем часть красной рыбы, хорошо ее моем, и разрезаем вдоль позвоночника на две части. Затем удаляем позвоночную кость и все мелкие. Отделяем рыбу от кожи делается это просто. Рыбу кладем в удобную посуду и добавляем соль, сахар, специи и выдавливаем сок лимона.
Слегка втираем в рыбу все компоненты. Далее накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, но иногда могу не удержаться и приступить к употреблению раньше, но лучше подождать.
Как уже говорила, семгу малосольную использую для бутербродов, блинчиков или просто с картошечкой. Можно использовать для салатов или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Замечательный рецепт! Я делаю немного по-другому, но этот проще.Обязательно попробую.Спасибо! 😀
Татьяна попробуйте очень вкусно!
Мне все- таки больше нравится в данном варианте селедочка.
У нас кета под боком всегда. Но мы не очень любим слабосольное блюдо из нее.
Я тоже последнее время сама солю семгу. Ваш рецепт тоже обязательно испробую.
Танюш, какие бутербродики, слюнки потекли! Спасибо большое за чудесный рецепт, обязательно попробую так замариновать семгу!
Ну селедочка тоже хорошо!
Кета тоже хорошо! А я люблю!
Алла попробуйте, просто и очень вкусно!
Оксана попробуйте! Вкусно…
Обожаю рыбку по вашему рецепту, у меня мама так часто делает. Получается бесподобно! Отрываюсь от рыбы только, когда всю съем 😆
Ольга я тоже очень люблю такую рыбку!
у меня муж классно солит обычно горбушу — прямо тушкой — потом тоже просто нарезаем или дольками или филе и на бутербродики….
семга конечно вкуснее, очень хороший рецепт Татьяна!
Да я тоже очень люблю семгу!
Я тоже люблю такую рыбку. А с блинчиками тоже очень вкусно сочетать эту рыбу.
Да, такая рыбка ко всему подойдет. В салатах например очень хорошо сочитается
И в дрожжевых пирогах, в качестве начинки безумно вкусно!
Семга-это царская рыба, вкус ее безупречен во всем
Особенно ещё если приготовить её умеючи:)
Честно солить семгу не пробывала.Скоро день рождение у дочери. Хочу приготовить бутерброды. Обычно использовала соленую семгу. а тут захотелось самой засолить.
Солить оказывается очень просто. думаю результатом останусь довольна.
Солить не сложно и состав продуктов минимален, но у меня опыта засолки именно семги тоже пока нет.
На праздник лучше будут смотреться рулетики с семгой в лаваше или блинчиках. Я так делаю, и рулетик шпажкой с оливкой закрепляю — красиво, вкусно и удобно гостям.
Попробуйте Галина самой посолить, очень вкусно!
Отличный вариант, попробую
Вот вот как и у меня. Но я уже скоро поделюсь своим опытом
Это хорошо 🙂 Ну а я пока не собираюсь солить, но опыт других хозяек пригодится, может что своего в рецепт добавите.
Конечно пробуйте, закуски как для фуршета всегда пользуются спросом.