Семга малосольная рецепт приготовления

как приготовить малосольную семгуПриветствую вас на страницах своего блога и сегодня  поведаю рецептик рыбки, которую любят все. Да и как можно не любить семгу малосольную? Так можно готовить не только семгу, но и любую красную рыбу – лосося, форель или даже горбушу. Рыба имеет очень нежный вкус, а рецепт семги малосольной прост, и не доставит лишних хлопот.  Готовую рыбу я обычно использую для нарезки, а также для  бутербродов.

 

 

 

 

Для приготовления:

  •  1 – кг. свежей красной рыбы
  • 2 — ст. л. соли
  • 1 — ст. л. сахара
  • часть лимона
  • 1 – 2 лаврового листа
  • специи

Семга малосольная рецепт:

+как приготовить малосольную семгу

 Берем часть красной рыбы, хорошо ее моем, и разрезаем  вдоль позвоночника на две части. Затем удаляем позвоночную кость и все мелкие.  Отделяем рыбу от кожи делается это просто. Рыбу кладем в удобную посуду и добавляем соль, сахар, специи и выдавливаем сок лимона.

солим семгу

Слегка втираем в рыбу все компоненты. Далее накрываем крышкой или пленкой  и убираем  в холодильник  примерно на сутки.

солим семгу вкусно

Через сутки  рыба готова к употреблению, но иногда могу не удержаться и приступить к употреблению раньше, но лучше подождать.

Как уже говорила, семгу малосольную использую для бутербродов, блинчиков или просто с картошечкой. Можно использовать для салатов или на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 бутерброды с семгой

Рекомендованные статьи

28 комментариев

  1. Татьяна

    Замечательный рецепт! Я делаю немного по-другому, но этот проще.Обязательно попробую.Спасибо! 😀

  2. Татьяна

    Татьяна попробуйте очень вкусно!

  3. Наталья

    Мне все- таки больше нравится в данном варианте селедочка.

  4. Александр

    У нас кета под боком всегда. Но мы не очень любим слабосольное блюдо из нее.

  5. Я тоже последнее время сама солю семгу. Ваш рецепт тоже обязательно испробую.

  6. Танюш, какие бутербродики, слюнки потекли! Спасибо большое за чудесный рецепт, обязательно попробую так замариновать семгу!

  7. Татьяна

    Ну селедочка тоже хорошо!

  8. Татьяна

    Кета тоже хорошо! А я люблю!

  9. Татьяна

    Алла попробуйте, просто и очень вкусно!

  10. Татьяна

    Оксана попробуйте! Вкусно…

  11. Обожаю рыбку по вашему рецепту, у меня мама так часто делает. Получается бесподобно! Отрываюсь от рыбы только, когда всю съем 😆

  12. Татьяна

    Ольга я тоже очень люблю такую рыбку!

  13. Светлана Бурова

    у меня муж классно солит обычно горбушу — прямо тушкой — потом тоже просто нарезаем или дольками или филе и на бутербродики….
    семга конечно вкуснее, очень хороший рецепт Татьяна!

  14. Татьяна

    Да я тоже очень люблю семгу!

  15. Елена_К

    Я тоже люблю такую рыбку. А с блинчиками тоже очень вкусно сочетать эту рыбу.

  16. Да, такая рыбка ко всему подойдет. В салатах например очень хорошо сочитается

  17. Елена_К

    И в дрожжевых пирогах, в качестве начинки безумно вкусно!

  18. Семга-это царская рыба, вкус ее безупречен во всем

  19. Елена_К

    Особенно ещё если приготовить её умеючи:)

  20. Честно солить семгу не пробывала.Скоро день рождение у дочери. Хочу приготовить бутерброды. Обычно использовала соленую семгу. а тут захотелось самой засолить.

  21. Солить оказывается очень просто. думаю результатом останусь довольна.

  22. Елена_К

    Солить не сложно и состав продуктов минимален, но у меня опыта засолки именно семги тоже пока нет.

  23. Елена_К

    На праздник лучше будут смотреться рулетики с семгой в лаваше или блинчиках. Я так делаю, и рулетик шпажкой с оливкой закрепляю — красиво, вкусно и удобно гостям.

  24. Татьяна

    Попробуйте Галина самой посолить, очень вкусно!

  25. Отличный вариант, попробую

  26. Вот вот как и у меня. Но я уже скоро поделюсь своим опытом

  27. Елена_К

    Это хорошо 🙂 Ну а я пока не собираюсь солить, но опыт других хозяек пригодится, может что своего в рецепт добавите.

  28. Елена_К

    Конечно пробуйте, закуски как для фуршета всегда пользуются спросом.

Обсуждение закрыто.