Я думаю, нет ни одного человека кто, не знает что такое винегрет и как его приготовить. Особенность моего винегрета в том, что все овощи мы отварим на пару в мультиварке. Мы сохраняем в них все витамины, что меня радует.
Для приготовления:

  •  4 – свеклы
  • 3 – картофеля
  • 2 – моркови
  • 3-4 маринованных огурца 
  • 1 – банка  кон. горошка
  •  1 – луковица 
  • Зелень
  •  растительное масло

Свеклу, морковь и картофель хорошо помоем. Берем не крупные овощи , чтобы они поместились в лоток для пара.  В чашу мультиварки наливаем 1 литр горячей воды. Укладываем овощи и включаем мультиварку на режим «пароварка» на 30 минут.

Готовые овощи нарезаем мелкими кубиками. Свеклу нарезаем отдельно и заливаем растительным маслом. Нарезаем огурцы, зелень и лук, добавляем зелёный горошек. Затем кладем свеклу и соль и все перемешиваем. Вот и получился наш витаминный винегрет. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. А у меня через 30 минут готовые были только картошка и морковь, свекла оставалась сырой и через час, только через полтора часа нормально проготовилась. Пробовала закладывать её уже порезанную кубиками — всё равно полтора часа надо, не меньше (((

  2. Татьяна

    Инна я очень часто готовлю овощи на пару и всегда хватает 30 минут,это в момента закипания и если свекла не сильно крупная. Почему у вас так долго? Может воды в чашу нужно больше налить или дело в свекле?

  3. Свеклу пробовала и целиком (брала маленьку) и кубиками, да и воды наливала достаточно и мощность у моей мульти такая же как и у вашей 🙄

  4. Татьяна

    Инна я не могу понять почему так долго вариться у вас свекла… Я всегда овощи на все салаты отвариваю на пару,картофель и морковь 20 минут, а свекла 30 минут( целые), А нарезанные еще быстрей.

  5. Вообще салат винегрет очень полезный. На пару пробывала готовить овощи-очень удобно получается

Обсуждение закрыто.