Каша пшенная на воде

Классическая  пшенная каша на воде готовится совсем просто.  Очень полезна и вкусна, хороша будет к любому мясному блюду.

Для приготовления:

  • 2- муль. ст. пшеничной крупы
  • 5- муль. ст. воды
  • 50- гр. сливочного масла
  • соль

Крупу заливаем горячей водой и промываем ее хорошо. Включаем мультиварку на режим «рис», кладем промытую крупу, заливаем горячей водой. Добавляем соль и сливочное масло и ждем когда будет готова наша каша.  Приятного аппетита!

Кашу подавала с тушеной говядиной  в соевом соусе.

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Каша пшенная, конечно, может и полезная, но почему то я ее не люблю.

  2. вкусняшка

    Жаль что вы не любите каши. Я люблю каши.

  3. Евгения

    а сколько по времени варить?

  4. Татьяна

    Мультиварка Филипс 3039 на программе «рис» и «гречка» сама задает время варки.Пока не выпариться жидкость.Евгения какая у вас мультиварка?

  5. Елена_К

    Я в такую кашу добавляю кубиком порезанный картофель.

Обсуждение закрыто.