Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня расскажу вам, как варить рис в мультиварке. Рис заслуживает нашего внимания, этот злак важен для питания любого человека. Блюда из риса применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом благодаря небольшому содержанию клетчатки. Отварной рис в мультиварке получается необыкновенно вкусным .
Для приготовления:
- 1- мульти ст. риса
- 50-гр сливочного масла
- 2 – мульти ст. воды
- Соль и специи по вкусу
Как варить рис в мультиварке:
Рис хорошо промываем и выкладываем в чашу. Затем рис заливаем горячей водой, добавляем соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и кладем сливочное масло.
Масло также можно добавить в конце приготовления , просто смотрите сами, как вам будет удобней.
Включаем программу «рис» и пусть готовиться, наш отварной рис в мультиварке.
К отваренному рису в мультиварке можно просто овощной салат или мясное блюдо.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Легко и просто! мультиварку только осваиваю, просто рис еще не готовила, хотя пожелания мужа по поводу этого гарнира уже поступили
Ольга отварной рис это первое блюдо которое я приготовила в мультиварке.
рис и гречку варю , но почему то у меня время не устанавливается… как вы определяете время?
Татьяна, программа рис/гречка в мультиварке Филипс 3039,время задает автоматически.Поэтому время вы не выставите, оно зависит от кол-ва продуктов и жидкости.И мультиварка его сама определяет, как только жидкость почти все выпирится, то на табло появиться время через сколько минут программа выключиться.
В мультиварке рис получается отменный. Правда я для цвета и аромата всегда приправы и морковь добавляю.
Ирина я тоже добавляю морковь к рису, но не всегда.
Наверное, все кто купил когда-то мультиварку- готовят в самый первый раз именно рис! Тестируют)))
БлагоДарю, Танечка! А то я постоянно жду, не отхожу от мультиварки…
Ну да нужно с простого начинать.
Всегда пожалуйста!
Я тоже такой рис в мультиварке готовлю, очень рассыпчатый получается. Для суши и роллов использую, в самый раз!
Регина я еще суши и роллы не готовила.
Я обязательно приправы добавляю в рис. А вот сливочное масло никогда и вам бы не советовала. При высокой температуре в масле происходят необратимые изменения и оно становится вредным продуктом для организма.
Ни масло, ни мед нагревать сильно нельзя.
Спасибо за совет Зоя! Я вот даже и не знала, приму во внимание. Спасибо!
Здорово, вот так просто в мультиварке приготовить рис, который в при обычной варке нужно промывать.
Рис в мультиварке получаеться разваристым и россыпчатый