Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня мы с вами приготовим домашний кетчуп в мультиварке. В наше время кетчуп на столе есть в каждом доме, ну или почти в каждом — только жаль что не домашний. Из-за своей занятости у нас просто на приготовления домашнего кетчупа нет времени. Конечно намного проще купить в магазине, но сколько там консервантов и разных Е. Поэтому давайте найдем не много лишнего времени и приготовим вкусный домашний кетчуп в мультиварке. Поверите мне много времени, это не займет.
Для приготовления:
- 1 – кг. помидор
- 1 – луковица
- 2 – болгарских красных перца
- 1 – перец огонек
- 4 – 5 зуб. чеснока
- 1 — ст.ложка сахара
- 1 – ст. ложка уксуса
- пучок укропа
- соль и специи по вкусу
Домашний кетчуп в мультиварке рецепт приготовления:
Сначала подготовим все овощи, для этого их чистим и моем.
Нарезанные помидоры и лук кладем в кастрюлю и блендером начинаем измельчать.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец, перец огонек, чеснок и зелень.
Затем все измельчаем до однородной массы.
Готовую смесь выливаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, уксус, соль, специи и перемешиваем.
Включаем чудо-кастрюльку на режим «рис/гречка» и после закипания засекаем на часах 15 — 20 минут и пусть кетчуп кипит с открытой крышкой. За это время лишняя жидкость выкипит и получиться вкусный домашний кетчуп в мультиварке.
Храниться он в холодильнике около месяца, но уверена что к этому времени он закончиться .
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Ну Вы молодец, Татьяна. Кетчуп приготовить в мультиварке! Обязательно попробую. Спасибо за все рецепты.
вкусно, это точно. и без химии.
Гульмира попробуйте вкусно!
ДА!
Интересно, а если мультиварки нет, можно ли этот кетчуп приготовить в обычной кастрюле?
ой какое чудо, я ни где не видела такой способ приготовления кетчупа- супер!будем пробовать 🙂
Пробуйте Татьяна!
Да Нонна конечно можно, только кострюльке с толстым дном, чтобы не пригорел.
А как насчёт закатать в банку такой кетчуп? Ведь помидорчик с грядки(поля),и зимой с полки магазина разные вещи.
Юрий вполне можно. Я готовила его не один раз и часто использую в качестве томатной пасты, добавив чуть больше уксуса, кладу в банку, закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник. Хранится долго.
Я делала на режиме суп кетчуп. Правда потом также открывала крышку и доварила уже с открытой.
Да, Любовь с открытой крышкой быстрей лишняя жидкость испариться.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Домашний кетчуп намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.
Попробуйте Лариса!
Да Юлия, я того же мнения.
С кетчупом всегда только на ты. По осени обязательно его делаем.
Домашние кетчупы у нас дома на зиму представлены в большом количестве. Дача, однако.
Да Наталья хорошо когда и помидору еще сами вырастили.
Александр хорошо когда есть дача….
Девочки даю совет — Помидоры для кетчупа пропустите через соковыжымалку и поместите этот сок в мещочек белый (как мы его называем сахарный) или плотную чистую навалочку, мешочек из ткани и т. д. Подвесьте над емкостью на 2-3 часа ( чем дольше висит, тем больше воды стечет), только иногда какбы переминайте мешочек из стороны в сторону.В эту пасту добавляйте все остальное и за 15-20 мин густой кетчуп готов, можно и закатать.
Тоже идея интересная! Лариса я вот не люблю усложнять,лишнюю жидкость можно просто выпарить в мультиварке. Но если большое кол-во готовишь, то тогда долго придется выпаривать жидкость…. И ваш совет как раз .
Это намного проще и быстрее. Забыла сказать, что и 5л сока остается пасты 1,5л, но КАКОЙ пасты. Я бы сказала это упрощение, а не усложнение.
Хотя помидоры разные бывают, у меня свои, у нас теплица!
Да уверена такая томатная паста и рядом с магазинной не стояла.
Лариса здорово, знаешь что ешь и где выросло. Мы то все овощи, да и фрукты покупаем. Иной раз начинаешь закатывать и боишься, где и как они росли и будут ли такие помидоры стоять….
Какой яркий и густой получился кетчуп. А уж какой вкусный, представляю
Какой полезный и вкусный рецепт! Вот если бы еще без уксуса…
Домашний кетчуп не пробывала готовить, делаю только лечо.А вот надо и кетчуп попробывать приготовить, представляю как вкусно получится
У нас таже проблема практически все покупаем. а вот когда бабушка овоши из деревни пришлет, то тогда у нас праздник настоящий
Я тоже не пробовала готовить кетчуп. Теперь воспользуюсь этим рецептом.
Всегда делаю домашний кетчуп на зиму,потому что он у нас уходит на ура! Но в мультиварке даже и не додумалась приготовить! Хотя в мультиварке получается немного,а я готовлю на зиму побольше!
домашний кетчуп это всегда классно))
в том году ч экспериментировала и готовила кетчуп с яблоками в мульте — это просто шикарно — сладковатый вкус от яблок — просто замечательно)))