Домашний кетчуп в мультиварке рецепт приготовления

Домашний кетчуп в мультиварке рецептЗдравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога, сегодня мы с вами приготовим домашний кетчуп в мультиварке. В наше время кетчуп на столе есть в каждом доме, ну или почти в каждом — только жаль что не домашний. Из-за своей занятости у нас просто на приготовления домашнего кетчупа нет  времени.  Конечно намного проще купить в магазине, но сколько там консервантов и разных Е.  Поэтому давайте найдем не много лишнего времени и приготовим вкусный домашний кетчуп в мультиварке. Поверите мне много времени, это не займет.

Для приготовления:

  • 1 – кг. помидор
  • 1 – луковица
  • 2 – болгарских красных перца
  • 1 – перец огонек
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 1 — ст.ложка сахара
  • 1 – ст. ложка уксуса
  • пучок укропа
  • соль и специи по вкусу

 Домашний кетчуп в мультиварке рецепт приготовления:

Сначала подготовим все овощи, для этого их чистим и моем.

овощи для кетчупа

Нарезанные помидоры и лук кладем в кастрюлю и блендером начинаем измельчать.

помидоры для кетчупа

Затем добавляем нарезанный болгарский перец, перец огонек, чеснок и зелень.

измельчаем овощи

Затем все измельчаем до однородной массы.

измельченные овощи

Готовую смесь выливаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, уксус, соль, специи и перемешиваем.

варим кетчуп

Включаем чудо-кастрюльку  на режим «рис/гречка» и после закипания  засекаем на часах 15 — 20 минут и пусть кетчуп кипит с открытой крышкой. За это время лишняя жидкость выкипит и получиться вкусный домашний кетчуп в мультиварке.

Домашний кетчуп

Храниться он в холодильнике около месяца, но уверена что к этому времени он закончиться .

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Домашний кетчуп в мультиварке

Рекомендованные статьи

33 комментария

  1. Гульмира

    Ну Вы молодец, Татьяна. Кетчуп приготовить в мультиварке! Обязательно попробую. Спасибо за все рецепты.

  2. вкусно, это точно. и без химии.

  3. Татьяна

    Гульмира попробуйте вкусно!

  4. Татьяна

    ДА!

  5. Интересно, а если мультиварки нет, можно ли этот кетчуп приготовить в обычной кастрюле?

  6. Татьяна

    ой какое чудо, я ни где не видела такой способ приготовления кетчупа- супер!будем пробовать 🙂

  7. Татьяна

    Пробуйте Татьяна!

  8. Татьяна

    Да Нонна конечно можно, только кострюльке с толстым дном, чтобы не пригорел.

  9. А как насчёт закатать в банку такой кетчуп? Ведь помидорчик с грядки(поля),и зимой с полки магазина разные вещи.

  10. Татьяна

    Юрий вполне можно. Я готовила его не один раз и часто использую в качестве томатной пасты, добавив чуть больше уксуса, кладу в банку, закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник. Хранится долго.

  11. Я делала на режиме суп кетчуп. Правда потом также открывала крышку и доварила уже с открытой.

  12. Татьяна

    Да, Любовь с открытой крышкой быстрей лишняя жидкость испариться.

  13. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  14. Домашний кетчуп намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

  15. Татьяна

    Попробуйте Лариса!

  16. Татьяна

    Да Юлия, я того же мнения.

  17. Наталья

    С кетчупом всегда только на ты. По осени обязательно его делаем.

  18. Александр

    Домашние кетчупы у нас дома на зиму представлены в большом количестве. Дача, однако.

  19. Татьяна

    Да Наталья хорошо когда и помидору еще сами вырастили.

  20. Татьяна

    Александр хорошо когда есть дача….

  21. Девочки даю совет — Помидоры для кетчупа пропустите через соковыжымалку и поместите этот сок в мещочек белый (как мы его называем сахарный) или плотную чистую навалочку, мешочек из ткани и т. д. Подвесьте над емкостью на 2-3 часа ( чем дольше висит, тем больше воды стечет), только иногда какбы переминайте мешочек из стороны в сторону.В эту пасту добавляйте все остальное и за 15-20 мин густой кетчуп готов, можно и закатать.

  22. Татьяна

    Тоже идея интересная! Лариса я вот не люблю усложнять,лишнюю жидкость можно просто выпарить в мультиварке. Но если большое кол-во готовишь, то тогда долго придется выпаривать жидкость…. И ваш совет как раз .

  23. Это намного проще и быстрее. Забыла сказать, что и 5л сока остается пасты 1,5л, но КАКОЙ пасты. Я бы сказала это упрощение, а не усложнение.

  24. Хотя помидоры разные бывают, у меня свои, у нас теплица!

  25. Татьяна

    Да уверена такая томатная паста и рядом с магазинной не стояла.

  26. Татьяна

    Лариса здорово, знаешь что ешь и где выросло. Мы то все овощи, да и фрукты покупаем. Иной раз начинаешь закатывать и боишься, где и как они росли и будут ли такие помидоры стоять….

  27. Елена_К

    Какой яркий и густой получился кетчуп. А уж какой вкусный, представляю

  28. Какой полезный и вкусный рецепт! Вот если бы еще без уксуса…

  29. Домашний кетчуп не пробывала готовить, делаю только лечо.А вот надо и кетчуп попробывать приготовить, представляю как вкусно получится

  30. У нас таже проблема практически все покупаем. а вот когда бабушка овоши из деревни пришлет, то тогда у нас праздник настоящий

  31. Я тоже не пробовала готовить кетчуп. Теперь воспользуюсь этим рецептом.

  32. Светлана

    Всегда делаю домашний кетчуп на зиму,потому что он у нас уходит на ура! Но в мультиварке даже и не додумалась приготовить! Хотя в мультиварке получается немного,а я готовлю на зиму побольше!

  33. Светлана Бурова

    домашний кетчуп это всегда классно))
    в том году ч экспериментировала и готовила кетчуп с яблоками в мульте — это просто шикарно — сладковатый вкус от яблок — просто замечательно)))

Обсуждение закрыто.