Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дняПриветствую вас на страницах своего кулинарного блога myltivarka-recept.ru, сегодня хочу поделиться рецептом квашеной капусты за три дня.  Рецептов квашеной капусты существует множество, и каждая хозяйка имеет свой рецепт квашеной капусты, а то и не один. Вот и я этот рецепт, использую давно и  очень он мне нравиться. Квашеная капуста может придать  не обыкновенный вкус, практически к любому блюду.  Но также квашеная капуста не только вкусная, но и очень полезная   для организма.

Для приготовления: 

  • Вилок капусты
  • 1 – 2 морковки
  • 2 – ст. лож.  соли
  • 1 – ст. лож. сахара
  • 1 – литр холодной воды
  • Специи

Квашеная капуста за три дня рецепт:

Для приготовления квашеной капусты берем средний вилок капусты и его шинкуем на шинковки в удобную посуду. На терке трем морковь и все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец горошком и лавровый лист, но я не добавляю.

Берем чистую трехлитровую банку  и в нее очень плотно укладываем нашинкованную капусту. Банку ставим на тарелку, это для того чтобы  стекала жидкость которая выделяется при брожении. Теперь берем  литр холодной воды и добавляем соль и сахар и перемешиваем. Вливаем  жидкость в  банку с капустой и ставим капусту для приготовления на три дня.

После трех дней брожения капуста готова и ее можно употреблять.  Очень вкусно в квашеную капусту нарезать мелко лука и добавить растительное масло.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

капуста квашеная быстрая рецепты

Рекомендованные статьи

39 комментариев

  1. Елена_К

    Капусту мы немножко по другому квасим, но такой вариант мне тоже знаком. Плюс рецепта — конечно приятный вкус и быстрота 🙂 А с растительным маслом тоже люблю капусту.

  2. Татьяна

    Да Елена готовиться быстро и получается вкусно! Очень люблю этот рецепт!

  3. Так быстро и просто. Иногда готовлю подобную.С лучком и маслом- вкусно получается.

  4. Елена_К

    А пробовали добавлять с капусту кроме масла немного сахарка? мне нравится такое сочетание

  5. Татьяна

    Ну Елена это на любителя, я вот если честно не люблю с сахаром, поэтому и при солении поэтому не две ложки сахара кладу а одну. Это кто любит думаю оценит.

  6. Елена_К

    Это естественно, вкусы то у нас у всех разные 🙂

  7. Татьяна

    Ну да!

  8. Я тоже очень люблю квашеную капусту. Делаю ее без специй. Получается красивая и вкусная!

  9. Я привыкла подавать квашеную капусту с луком и подсолнечным маслом… к картошечке…

  10. К картошечки мои тоже так очень любят.Согласна очень вкусно

  11. Я тоже специями сильно не увлекаюсь, а иногда и вовсе не гладу И совсем не люблю когда кладут перец горошком, капусту как то не удобно кушать потом

  12. Сахар иногда тоже домавляю, мужу нравится

  13. Кстати рецептик этой очень актуален в приготовление для тех кто соблюдает пост. Очень вкусно

  14. Елена_К

    С картофелем капуста — самый лучший дуэт!

  15. Елена_К

    Вот и я для себя с сахарком делаю. Кусочек ржаного хлебушка ещё и полезный перекус готов 🙂

  16. Еще с детства помню капусту и картошку. В деревни бабушка часто готовила постоянно.И теперь уж я для своих

  17. Елена_К

    Перец горошек коварен — это факт. Не заметишь если и раскусишь не особо приятно будет 🙂

  18. Елена_К

    Да:) Можно как закуску использовать или потушить.

  19. Елена_К

    Самая здоровая пища, тем более все сами выращивали.

  20. Вот поэтому он мне не нравится и я его редко кладу

  21. А тушеная капусту это вообще обалденная вещь. У нас все ее любят и готовлю часто ее.

  22. Елена_К

    у нас вчера как раз на ужин была тушеная капуста, правда с мясом 🙂 Пост не соблюдаем.

  23. Татьяна

    Да это точно! У меня если дочери попадется так больше это блюдо не станет есть. Так я его при приготовлении не использую.

  24. Татьяна

    Это точно Елена! Только в это сколько нужно труда вложить!

  25. Татьяна

    Я вот очень мясной человек и пост для меня очень сложно соблюдать!

  26. Елена_К

    Очень много, это факт 🙂 Особенно раньше когда не было техники в помощи и различных удобрений и прочих средств борьбы с сорняками и вредителями.

  27. Такой рецепт мне тоже нравиться, но последние года больше люблю квашенную с собственном соку. Твит.

  28. Наталья

    Как раз сейчас квашеная капуста является источником витамина С, а организм в нем очень нуждается. Твит

  29. Надо попробовать, очень люблю квашенную капусту

  30. А мы всегда квасим капусту без добавления воды, при перемешивании с солью она сама дает сок. Тоже вкусно получается.

  31. Как раз сейчас капустка будет очень кстати. В конце зимы всегда организм требует побольше витаминов. А капуста как раз то что надо. Спасибо.

  32. Хороша капустка. Сделаю ка и я по вашему рецепту, спасибо.

  33. Что-то я забыла про этот рецепт квашения капусты.Спасибо за напоминание.

  34. Я тоже ставлю капусту в банке, как заканчивается снова квашу. Удобно!!!

  35. Даже также делаю только сахара кладу 2 столовые ложки. Получается вкусно!!!!!

  36. Татьяна

    Да можно и две, но я не люблю сладковатую…. Хотя многие так и делают.

  37. Елена_К

    Таким способом тоже очень вкусно получается, я тоже так в основном квашу. Вот только при таком брожении на своем соке, после трех дней при комнатной температуре, ещё недельку в холодильнике надо капусту держать. Чтобы горечь вышла..

  38. Да. витаминов в такой капусте хоть отбавляй. Полезная такая капуста и вкусная

  39. Да. вариант квашеной капусты в банке очень удобен и быстр.Мы тоже как первую баночку заканчиваем так сразу вторую квашу

Обсуждение закрыто.