Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Домашняя куриная колбаса в мультиварке ФилипсЗдравствуйте  гости постоянные читатели блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039. Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также  можно  готовить из говяжьего или свиного фарша. Домашняя куриная колбаса в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной без консервантов и разных Е.

Для приготовления:

  • 500 – гр. фарша
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – яйцо
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 – ст. лож. крахмала
  • 1- чай. лож. паприки ( для цвета)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и специи
  • Рукав для запекания

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс рецепт:

Для приготовления колбасы приготовим фарш, я  прокручиваю курицу без кожи через мясорубку, можно использовать готовый куриный фарш.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, или лучше измельченный.  Его можно измельчить на блендере. Так его не будет заметно в готовой колбасе. Затем кладем соль и специи, крахмал и яйцо. Я добавила молотую паприку для цвета, можно добавить немного сока свеклы.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Фарш хорошо вымешиваем.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке

Берем рукав для запекания и на него выкладываем фарш.

Заворачиваем придавая форму колбасы и края завязываем. У нас получается как конфетка в фантике.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Я ее еще обмотала пищевой пленкой, чтобы точно сохранилась форма. Готовила впервые для перестраховки, но при повторном приготовлении я этого не делала и колбаса получилась правильной и красивой формы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и сверху ставим лоток в который кладем сформованную колбасу.

Включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» и после окончания программы, включаем на режим « пароварка» на 30 минут. Можно приготовить сразу на режиме пароварку, но время приготовления после закипания воды 40 минут. Готовую колбасу достаем и даем ее остыть. После разворачиваем и можно употреблять. Вот и готова домашняя куриная колбаса в мультиварке.

Куриная домашняя колбаса приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс 3039

Рекомендованные статьи

49 комментариев

  1. Вот никогда не додумалась бы, что можно так колбасу приготовить! А по вкусу она не суховатая получается?

  2. Татьяна

    Нет Лина, не суховата. Я фарш делала из целой курицы. Думаю если для фарша использовать филе куриное, то тогда может колбаса быть суховата.

  3. Елена_К

    Я делала такую колбаску из филе, добавляла сок свеклы в первый раз — получилось не сухо, вкусно. Второй раз добавляла паприку, с ней цвет по насыщеннее получился.

  4. Татьяна

    Ну вот,теперь знаем что из куриного филе колбаса получается не суховатой! Спасибо!

  5. А я еще с печенью пробовала, к мясу курицы добавляла куриную печень, тоже вкусно!

  6. Елена, а какой цвет получился у колбасы с соком свеклы? Она что-то дала?

  7. Татьяна

    Спасибо Анюта за совет! Очень люблю печень и обязательно попробую.

  8. Елена_К

    Анюта, сок свеклы придал колбасе слабый бежевый оттенок. С паприкой мне больше понравилось.

  9. Я никогда колбасу не готовила. Рецепт простой и детально описаный. Думаю справлюсь!

  10. Спасибо вам Татьяна за такае вкусные и полезные идей! Я бы саме не додумалась до колбасы в мультиварке

  11. Елена_К

    Кстати полуфабрикат колбасы можно и отварить в течении 30-35 минут, тоже вкусно получается 🙂 А в состав фарша мне понравилось добавлять кусочки перца и сыра или грибов.

  12. Елена_К

    Конечно справитесь и результат порадует 🙂 Вкусный и натуральный продукт получается

  13. Татьяна

    Справитесь Алина!

  14. Татьяна

    Пожалуйста готовьте с удовольствием!

  15. Татьяна

    Тоже очень интересный вариант!

  16. Спасибо на днях попробую приготовить! Мужа буду радовать.

  17. И с грибами будет вкусно!

  18. Очень хороший рецепт колбаски, и полезно , в отличие, от магазинной. Спасибо

  19. Все купила завтра попробую приготовить…

  20. Только я купила сразу куриный фарш думаю получится . фарш вроде хороший

  21. Татьяна

    Да Алина, получиться!

  22. Домашнюю колбасу пробывала готовить. Очень вкусная вещь

  23. Могу сказать точно. Сухой такая колбаса не получается

  24. Я только с паприкой пробывала делать, а вот с соком свеклы нет

  25. Алина. ну как ваши успехи?

  26. С печенью тоже вариант. Мы печень очень любим

  27. Елена_К

    И продолжайте готовить с паприкой, так и цвет и вкус лучше получается 🙂

  28. Елена_К

    Ну вот и ещё одно подтверждение, что колбаска получается сочненькой и из филе 🙂

  29. Елена_К

    Любое мясное дополнение (по своему вкусу) пойдет домашней колбаске на пользу 🙂

  30. Елена_К

    Да, грибы практически всегда только пользу и дополнительный вкус придают блюдам.

  31. Елена_К

    Да, интересно узнать мнение Алины о домашней колбасе 🙂

  32. Спасибо хорошо!

  33. Татьяна приготовила колбасу, получилось очень вкусно! Я готовила 30 минут думала не пропарится… но нет хвалило. И правда вкусно уже колбасы нет. Обязательно опятьприготовлю.

  34. А еще при добавлении паприки так цвет меняется… Мне понравилось….

  35. Елена_К

    Без паприки колбаса была бы бледная, а с этой специей все же приятная на цвет получается.

  36. Татьяна

    Очень рада что понравился рецепт!

  37. Татьяна

    Да Алина, цвет и вкус!

  38. Согласна паприка в цвете играет большую роль

  39. Да. колбаса получается очень вкусная и улетает она быстро

  40. Елена_К

    Если фарш действительно качественный, хоть и покупной, то конечно получится вкусно 🙂

  41. Елена_К

    Для домашней колбаски или рулетов из курицы паприка лучший и натуральный вариант

  42. Елена_К

    А уж если кусочек такой колбаски с ржаным хлебушком и ломтиком огуречка, редисочки и кресс-салатом — вообще сказочный вкус:)

  43. Я покупной тоже довольно часто использую

  44. Елена_К

    Я из полуфабрикатов только пельмешки бывает покупаю, у проверенной фирмы-изготовителя (цезарь например). А куриный фарш делаю сама в измельчителе. Очень быстро получается.

  45. Я в духовке пробовал сделать такую колбасу/рулет, из филе получилось суховато, ну и рукав надувается, хоть и ниткой обвязывал. Попробую Ваш вариант, отзывы я смотрю хорошие.

  46. Светлана Бурова

    знаю Танечка — что это очень вкусно! Знаю

  47. Славяна

    Какая отличная колбаска получилась!!! А цвет прелестный ,словно мраморный, класс!

  48. Я тоже стараюсь делать сама. но не всегда время нахожу. Свой конечно же намного лутше

  49. Цвет очень красивый, а вкус еще лутше. Проверяно

Обсуждение закрыто.