Попробовала приготовить малосольные огурчики сухим способом в пакете. Огурцы будут готовы через 3 часа и получаются очень вкусные.
Для приготовления:
- 1 – кг. огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 3 -4 листочка смородины
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- укроп
- приправы по вкусу
Огурцы хорошо моем, отрезаем у них кончики и кладем в полиэтиленовый пакет.
Добавляем туда соль и все приправы, все хорошо перемешиваем. Завязываем пакет, можно положить еще в один пакет, чтобы сок не протек.
Периодически встряхиваем пакет, для того чтобы они быстрей просолились в холодильник не кладем.
Готовы огурцы малосольные где-то через 3 часа. Приятного аппетита!
С уважением Татьяна.
Какие замечательные огурчики да еще маринованные сухим спасобом… 😀 нужно обробовать
Спасибо!
Попробуйте Фая.
Интересный вариант с листьями смородины, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту.
Да попробуйте очень вкусно да и быстро.
Забираю рецепт в закладочки! Малосольные огурчики через 3 часа — супер!
Просто и быстро, попробуйте Оксана!
Ни разу не пробовали так делать огурцы. Все больше по старинке, с рассолом.
Слышала, что сухим способом малосолят огурцы, но ни разу к нему не прибегала.
Александр, готовится просто, да и получается вкусно.
Наталья попробуйте, ведь просто.
Ничего себе. Никогда ничего подобного даже не слышала, а ведь и правда очень быстро. Неужели просолятся?
Алла, да если периодически встряхивать, получается очень вкусно.
Замечательный рецепт. Обязательно попробую сделать
Яна поробуйте!
Татьяна, а если нет листьев смородины, чем бы их заменить?
Гульмира думаю вишня подойдет, или хрен.
Я таким образом не готовила огурчики, но пробовала. Вкусные получаются 🙂 В следующий сезон тоже таким экспресс-методом буду огурчики малосолить 🙂
Танюш, а таким способом малосолить огурчики я даже и не пробовала, интересно. Возьму на заметку и летом попробую. Это отличный вариант, когда нужно небольшое количество малосольных огурчиков.
Да Наталья и очень быстро!
Часто пользуюсь тим способом, результат мне очень нравится
Листья смородины вообще в засолке очень хороши, приятный аромат придают.
А я еще листья и вишни добавляю, тоже неплохой вариант
у меня для маринада смородиновые листья ,вишневые, петрушка и мята идут 🙂
А я еще и листья хрена добавляю, тоже неплохо получается
Листья хрена делают огурчики хрустящими.
Вот как свежих вдоваль на емся и буду делать мальсольные!
Теперь буду делать малосольные огурчики таким способом! Спасибо!