Борщ с фасолью

Борщ это уникальное блюдо которое в нашей стране готовят  в     каждом доме.О том, на сколько полезен и вкусен борщ рассказывать не зачем. Да я и не буду. Просто поделюсь рецептом борща с фасолью, который я готовлю очень часто .
Для приготовления:

  • свиная мясная косточка
  • 1- мульт.ст. фасоли
  • 3-.картофеля
  • 2-3 свеклы
  • 1 -морковь
  • 1- луковица
  • 200-300гр. капусты
  • 3- зуб. чеснока
  • 1-2 ст. лож. томатной пасты
  • 1- чай. лож. сахара
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло

 

При приготовлении борща в мультиварке я сначала делаю зажарку: включаю мультиварку на режим «жарка» обжариваю на растительном масле лук,морковь,свёклу,добавляю чеснок и томатную пасту.Выключаю мультиварку и выкладываю зажарку в тарелку.

После кладём косточку в мультиварку и заливаем горячей водой, добавляем промытую фасоль ставим режим «тушение» на 2- часа.Через час кладём нарезанные картофель, капусту,добавляем зажарку,специи,сахар и соль и довариваем. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Приятного аппетита! Вот еще рецепт борща.

 



Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Здравствуйте!!!Вчера первый раз варила борщ в мульте, тоже с фасолью, но без мяса. Залежались у меня в холодильнике 400г шампиньонов и я решила их добавить в борщ. Вобщем у мужа еле кастрюлю забрала! Делала так. на жарке поджарила грибы, добавила морковь, лук и замороженный перец, залила томатом и закипело, высыпала заранее замоченную фасоль и налила горячей воды, поставила на 1 час на тушение, затем бросила картошку и еще на 1 час на тушение, за 10 мин. до конца добавила капусту, лавр.лист, соль. Теперь этот борщ мы занесли в свое постоянное меню.

  2. Татьяна

    Лариса я представляю как вкусно получилось! Спасибо а подробный рецепт! Вот с грибами не пробовала! Попробую спасибо Лариса!

  3. Елена_К

    Я иногда добавляю готовую фасоль в томате, вкусно и пикантно получается.

  4. Татьяна

    Елена а я с готовой не пробовала. Думаю вкусно!

  5. Да, с готовой фасолью тоже неплохо получиться, сама иногда добавляю

  6. Елена_К

    Готовая хороша тем что практически в конце варки её надо добавлять, т.к. уже вареная.

Обсуждение закрыто.