Борщ это уникальное блюдо которое в нашей стране готовят в каждом доме.О том, на сколько полезен и вкусен борщ рассказывать не зачем. Да я и не буду. Просто поделюсь рецептом борща с фасолью, который я готовлю очень часто .
Для приготовления:
- свиная мясная косточка
- 1- мульт.ст. фасоли
- 3-.картофеля
- 2-3 свеклы
- 1 -морковь
- 1- луковица
- 200-300гр. капусты
- 3- зуб. чеснока
- 1-2 ст. лож. томатной пасты
- 1- чай. лож. сахара
- специи и соль
- зелень
- растительное масло
При приготовлении борща в мультиварке я сначала делаю зажарку: включаю мультиварку на режим «жарка» обжариваю на растительном масле лук,морковь,свёклу,добавляю чеснок и томатную пасту.Выключаю мультиварку и выкладываю зажарку в тарелку.
После кладём косточку в мультиварку и заливаем горячей водой, добавляем промытую фасоль ставим режим «тушение» на 2- часа.Через час кладём нарезанные картофель, капусту,добавляем зажарку,специи,сахар и соль и довариваем. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Приятного аппетита! Вот еще рецепт борща.
Здравствуйте!!!Вчера первый раз варила борщ в мульте, тоже с фасолью, но без мяса. Залежались у меня в холодильнике 400г шампиньонов и я решила их добавить в борщ. Вобщем у мужа еле кастрюлю забрала! Делала так. на жарке поджарила грибы, добавила морковь, лук и замороженный перец, залила томатом и закипело, высыпала заранее замоченную фасоль и налила горячей воды, поставила на 1 час на тушение, затем бросила картошку и еще на 1 час на тушение, за 10 мин. до конца добавила капусту, лавр.лист, соль. Теперь этот борщ мы занесли в свое постоянное меню.
Лариса я представляю как вкусно получилось! Спасибо а подробный рецепт! Вот с грибами не пробовала! Попробую спасибо Лариса!
Я иногда добавляю готовую фасоль в томате, вкусно и пикантно получается.
Елена а я с готовой не пробовала. Думаю вкусно!
Да, с готовой фасолью тоже неплохо получиться, сама иногда добавляю
Готовая хороша тем что практически в конце варки её надо добавлять, т.к. уже вареная.