борщ с черносливом в мультиварке вкусный и простой рецепт

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБорщ это уникальное блюдо которое в нашей стране готовят  в каждом доме. И у каждой хозяйки свой рецепт борща, и мне кажется даже не один рецепт.  До приобретения мультиварки я всегда варила борщ на плите и цвет, мне всегда очень нравился. Но к сожалению в мультиварке не всегда получается желаемый цвет борща.  Зато вкус борща всегда вкусней чем, на плите. Вот поделюсь рецептом борща с черносливом , который я готовлю очень часто. 

Для приготовления:

  • часть курицы
  • 3 – 4 картофеля
  • 2 -3 свеклы
  • 1 — морковь
  • 1- луковица
  • 200 — 300гр. капусты
  • 3 — зуб. чеснока
  • 1- 2 ст. лож. томатной пасты
  • 50 – 60 гр чернослива без косточки
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло
  •  1- ст. лож уксуса

 При приготовлении борща в мультиварке я сначала делаю зажарку: включаю мультиварку на режим «жарка» обжариваю на растительном масле лук, морковь, свёклу, добавляю чеснок и томатную пасту. Затем нарезанный чернослив и столовую ложку уксуса.  Выключаю мультиварку и выкладываю зажарку в тарелку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После кладём курицу и нарезанный картофель в мультиварку и заливаем горячей водой, ставим режим «тушение» на 2- часа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Через час кладём капусту и добавляем зажарку, специи и соль и довариваем. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Вот еще рецепты: борщ с фасолью, борщ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Борщ частенько готовим и обязательно добавляем чернослив, с ним получается еще вкуснее.

  2. Татьяна

    Да, Леонид с черносливом вкусней.

  3. Анастасия MsBee

    Рецепт приготовления борща с черносливом встречала, но не пробовала. Теперь обязательно исправлюсь, тем более с подробным описанием!

  4. Татьяна

    Анастасия, попробуйте вкусный получается борщ.

  5. Людмила

    Самый красивый,самый вкусный получается борщ (всегда красивый красный насыщенный) Все забрасываю сразу:вода+мелько нарезанное мясо или кусочками курица +ЛУК+немножко оливкового (или растительного)+ свекла+морква+ томатный сок гр.300 + петрушки корень +капуста ВСЕ СРАЗУ ПОВЕРЬТЕ ЭТО ВКУСНЯТИ за уши не оттянеш. ТУШЕНИЕ 2 часа . и ушла ПРИХОДИШЬ АРОМАТ на всю квартиру. ЭТО СУПЕР !!!!!!

  6. Татьяна

    Людмила, так не пробовала готовить, обязательно попробую. Большое спасибо за совет, думаю он пригодится не только мне. Спасибо!!!

  7. Цвет для борща значим, иначе это просто вкусный суп. В кастрюле на плите сделать просто, а для мультиварки я придумала вот какой способ. Нужно приготовить сок сырой свеклы, довести его до кипения в небольшой кастрюльке на плите, обязательно добавить кислоты, в идеале это лимонный сок. Когда суп в мультиварке готов, надо открыть кастрюлю и слить подготовленный сок.

  8. Татьяна

    Спасибо за совет Вера!

  9. Елена_К

    Вот с черносливом борщ — это вкусно и необычно!

Обсуждение закрыто.