Очень люблю готовить борщи. В мультиварке борщи получаются очень вкусными, но цвет борща совсем не тот. А я люблю красные борщи, и уже отвыкла готовить первые блюда на плите. Вот и экспериментирую с борщами в мультиварке, чтобы добиться нужного цвета. Вот по этому рецепту у борща был наиболее  красный цвет.
Для приготовления:

  •  2 – свеклы
  •  1 – луковица
  •  4 – шт. картофеля
  •  1 – морковь
  • мясная косточка или просто мясо
  •  200 – 300 гр. капусты
  •  2 – ст. ложки томатной пасты
  •  2 – 3 зуб. чеснока  
  • 1 – ст лож. уксуса
  • растительное масло
  •  1 – чай. лож. сахара
  • специи и соль
  •  зелень

Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Затем  обжариваем  натертую на терке морковь.

Добавляем томатную пасту и ее обжариваем.Кладем мясную косточку или мясо и заливаем горячей водой . Включаем мультиварку на режим “тушение» на 2 часа.

Свеклу нарезаем соломкой и добавим немного воды и столовую ложку уксуса в чашу куда нарезали свеклу.

За 1 час до готовности добавляем нарезанный картофель и капусту.

После закипания добавляем нарезанную свеклу и чеснок,  сахар, соль и специи по вкусу. Варим до окончания программы. За 5 минут до готовности добавим нарезанную зелень. Приятного аппетита!Вот еще один рецепт борща.

Рекомендованные статьи

18 комментариев

  1. Татьяна

    Именно сегодня сварила красный борщ и завтра выложу на сайт. У меня практически похожий рецепт, только готовлю я в обыкновенной кастрюле. А вот мясо заливаю обязательно холодной водой. А свеклу я никогда очищенную и порезанную не варю в борще, я ее сначала в сковороде на масле обжариваю и тушу, тогда она цвет не теряет и борщ получается насыщенного цвета.

  2. Татьяна

    Татьяна, когда я на плите варю борщ тоже всегда свеклу пассерую, но в мультиварке удобней добавлять ее сырой. И мясо когда варишь в мультиварке всегда нужно заливать кипятком, чтобы не образовывалась пена.

  3. Николай

    Можно заменить уксус на сок лимона, таким образом суп получается еще вкуснее и полезней.

  4. Татьяна

    Николай, с лимонным соком не пробовала, возьму на заметку.

  5. Людмила

    Самый красивый,самый вкусный получается борщ (всегда красивый красный насыщенный) Все забрасываю сразу:вода+мелько нарезанное мясо или кусочками курица +ЛУК+немножко оливкового (или растительного)+ свекла+морква+ томатный сок гр.300 + петрушки корень +капуста ВСЕ СРАЗУ ПОВЕРЬТЕ ЭТО ВКУСНЯТИ за уши не оттянеш. ТУШЕНИЕ 2 часа . и ушла ПРИХОДИШЬ АРОМАТ на всю квартиру. ЭТО СУПЕР !!!!!!

  6. Татьяна

    Людмила, так не пробовала готовить, обязательно попробую. Большое спасибо за совет, думаю он пригодится не только мне. Спасибо!!! Как буду варить борщ попробую.

  7. Евгений

    Очень наглядно, а гл мороки мало. Но за чса до готовности капуспа успевает перевариться и моим домочадцам это не оч нравится.Требуют вернуться к плите. Поэтому с борщем эксперимент продолжается

  8. Татьяна

    Да, я тоже с борщем экспериментирую.

  9. Татьяна, сделала борщик по вашему рецепту. Еще вместе с пастой обжарила очищенный от кожуры и порезанный на кубики помидор. И когда свекла стояла в уксусном маринаде, добавила к ней сахар и соль. Где-то читала, что сахар так сохранят цвет. Получился очень вкусный и красивый борщ. Съела сразу две тарелки!!! Спасибо за рецепт! В следующий раз с лимоном попробую, как советует Николай.

  10. Татьяна

    Очень рада Ирина что понравился рецепт. Спасибо комментарий!

  11. Татьяна

    Я уже пробовала готовить борщ с добавлением лимона,разницы большой не заметила но все таки полезней. И цвет на пострадал.

  12. Татьяна, подскажите пожалуйста,маринад(воду с уксусом) со свеклы лить в чашу или сливать в раковину? Спасибо.

  13. Татьяна

    Да, Юрий добавляем в борщ!

  14. Елена_К

    Я тоже добавляю в борщ чесночек с самом конце готовки, аромат бесподобный.

  15. У меня муж такой борщик по две порции съедает

  16. Елена_К

    Так уж повелось, борщ больше мужская еда. Любят борщи наши мужчины 🙂

  17. Татьяна, подскажите, а % уксуса у вас какой?

  18. Татьяна

    Уксус использую обычный 9%.

Обсуждение закрыто.