Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня мы будем готовить борщ с индейки в мультиварке. Для приготовления борща использовала бедро индейки, а вернее его кости, из мякоти готовила жаркое с индейкой. Борщ из индейки в мультиварке получается не только вкусным и наваристым, но и очень полезным.
Для приготовления:
- Мясо индейки или мясная косточка
- 3 – 4 картофеля
- 2- свеклы
- 1 -морковь
- 1- луковица
- 200-300гр. капусты
- 3- зуб. чеснока
- 1 – ст. лож. томатной пасты
- 1- чай. лож. сахара
- 1 – чай. лож уксуса
- специи и соль
- зелень
- растительное масло
Борщ с индейки в мультиварке рецепт:
При приготовлении этого борща, я решила сначала приготовить бульон на мясной косточке индейки. Для этого ее хорошо помыла и залила горячей водой.
Затем включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час 40 минут или можно на 2 часа.
Теперь приготовим зажарку и это я делала на плите. В сковороде на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на терке морковь и слегка обжариваем.
После добавим натертую на терке свеклу и обжариваем. Затем кладем томатную пасту или свежие помидоры. Вот и готова зажарка.
Через час приготовления в бульон кладем нарезанный картофель и капусту.
Приготовленную на плите зажарку. Затем кладем специи, сахар, уксус, соль перемешиваем и довариваем до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Вот мы и приготовили очень вкусный борщ с индейки в мультиварке Филипс 3039. Обязательно при подаче не забудьте про сметану.
Приготовлен борщ в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Какой насыщенный цвет у борща, в моем вкусе 🙂 Только борщ готовлю со свининой постной или говядиной, а вот с курочкой или индейкой не приходилось.
Мне тоже не приходилось кушать борщ из индейки, но думаю, она мало чем отличается от курочки. А цвет действительно обалденно красивый!!! А я вот готовлю борщ из свежей и квашенной или же маринованной капусты вместе, получается довольно таки вкусно. Я вообще люблю свежую капусту в борще, а муж наоборот предпочитает квашеную, так что я нашла альтернативу
Спасибо за советы! Я так не пробовала готовить. А по вкусу борщ из индейки действительно не особо отличается от приготовленного на курице.
Борщик такой несомненно вкусный будет. У нас в семье все борщ любят. В приготовлении мясо всегда разное использую
Я тоже слышала про борщ из смешаной капусту. но не пробывала.
Присоединяюсь к девочкам! Цвет у борща красивый, насыщенный. Не сомневаюсь, что очень вкусный
Я приготовила, только у меня мультиварка редмонд. Очень вкусно, у меня индейка тоже была на косточке. Я ещё люблю перчик добавлять во все супчики и в борщ тоже, а вот картошку кладу разрезанную на половинки, а потом, когда сварится — ее растолочь нужно и обратно в суп)))