Приветствую вас на страницах своего блога и сегодня поведаю рецепт очень вкусного фасолевого супа в мультиварке, да еще на домашней курице. Думаю о пользе фасоли знают все и о том, что в рационе каждого из нас должны быть блюда из фасоли. Поэтому давайте приготовим этот фасолевый суп в мультиварке. Можно конечно такой супчик приготовить и на плите.
Для приготовления:
- 2- мульти ст. фасоли(у меня была белая и мелкая)
- часть курицы
- 3-4 картофеля
- 1- луковица
- 1-морковь
- соль и специи
- зелень
- растительное масло
Готовим суп фасолевый в мультиварке:
Включаем чудо-кастрюльку на режим «жарка» и обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Выключаем мультиварку.
Затем кладем часть домашней или магазинной курицы, картофель и промытую фасоль. В мультиварке фасоль хорошо проварится даже без замачивания, потому замачивать не нужно.
Заливаем горячей водой, добавляем специй и соль по вашему вкусу.
Включаем режим «тушение» на 2- часа. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Другой рецепт супа с фасолью можно посмотреть здесь.
Суп фасолевый приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Фасоль я добавяла только в борщ, при этом (по незнанию) предварительно замачивала. не перестаю удивляться способностям мультиварки
Оксана когда готовлю блюда из фасоли, не замачиваю фасоль!
Суп с фасолью еще не готовила, только борщи. Обязательно приготовлю мужу- любителю фасольки в любом виде. Спасибо, Танюша!
Ольга попробуйте приготовить, суп очень вкусный!
Фасоль я замачивала, а процесс варки занял у меня около часа на режиме суп.
Я обычно не замачиваю фасоль, но если замачивать то время варки сократится.
Такой суп сытный, но не тяжелый, т.к. бульон куриный. а по последнем фото много зелени, как раз по моему вкусу!
Суп просто замечательный. Очень просто и очень вкусно. Еще раз спасибо Таня.
Спасибо Евгений! Готовьте с удовольствием!
Считается, что фасоль лучше все-таки замачивать, это предотвратит газообразование в кишечнике.
Интересное, я о таком не слышала. Наверное потому что чаще использую консервированную фасоль.
Я тоже почти всегда замачивала, а сейчас перестала в мультиварке довольно хорошо все варится
И я не слышала.Интересно узнавать новенькое
И я зелень всегда добавляю. И вид красивый и вкус
Я даже стала постоянно отваривать фасоль к винигрету. В мультиварке она гораздо быстрее варится чем на плите.
Это относится не только к фасоли, но и к гороху
Я тоже заметила, что и овощи и бобовые готовятся быстрее в мультиварке.
Зелень к тому же осветляет даже мутноватый бульон, что бывает когда бульон куриный.
Обычный горох то я вообще не замачиваю, только нут. А покупаю горох айдахо, он быстро варится и очень вкусный.
С зеленью ярче получается
Ну можно и так сказать 🙂