Фасолевый суп в мультиварке рецепт приготовления

фасолевый суп в мультиваркеПриветствую вас на страницах своего блога и сегодня поведаю рецепт очень вкусного фасолевого супа в мультиварке, да еще на домашней курице. Думаю о пользе фасоли знают все и о том, что в рационе каждого из нас должны быть блюда из фасоли. Поэтому давайте приготовим этот фасолевый суп в мультиварке. Можно конечно такой супчик приготовить и на плите.
Для приготовления:

  • 2- мульти ст. фасоли(у меня была белая и мелкая)
  • часть курицы
  • 3-4 картофеля
  • 1- луковица
  • 1-морковь
  • соль и специи
  • зелень
  • растительное масло

Готовим суп фасолевый в мультиварке:

Включаем чудо-кастрюльку на режим «жарка» и обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Выключаем мультиварку.

фасолевый суп в мультиварке

Затем кладем часть домашней или магазинной курицы, картофель и промытую фасоль. В мультиварке фасоль хорошо проварится даже без замачивания, потому замачивать не нужно.

кладем картофель

Заливаем горячей водой, добавляем специй и соль по вашему вкусу.

варим суп

Включаем режим «тушение» на 2- часа. За 5  минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

добавляем зелень

Другой рецепт супа с фасолью можно посмотреть здесь.
Суп фасолевый приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.

Рекомендованные статьи

21 комментарий

  1. Фасоль я добавяла только в борщ, при этом (по незнанию) предварительно замачивала. не перестаю удивляться способностям мультиварки

  2. Татьяна

    Оксана когда готовлю блюда из фасоли, не замачиваю фасоль!

  3. Суп с фасолью еще не готовила, только борщи. Обязательно приготовлю мужу- любителю фасольки в любом виде. Спасибо, Танюша!

  4. Татьяна

    Ольга попробуйте приготовить, суп очень вкусный!

  5. Фасоль я замачивала, а процесс варки занял у меня около часа на режиме суп.

  6. Татьяна

    Я обычно не замачиваю фасоль, но если замачивать то время варки сократится.

  7. Елена_К

    Такой суп сытный, но не тяжелый, т.к. бульон куриный. а по последнем фото много зелени, как раз по моему вкусу!

  8. Евгений Семаш

    Суп просто замечательный. Очень просто и очень вкусно. Еще раз спасибо Таня.

  9. Татьяна

    Спасибо Евгений! Готовьте с удовольствием!

  10. Считается, что фасоль лучше все-таки замачивать, это предотвратит газообразование в кишечнике.

  11. Елена_К

    Интересное, я о таком не слышала. Наверное потому что чаще использую консервированную фасоль.

  12. Я тоже почти всегда замачивала, а сейчас перестала в мультиварке довольно хорошо все варится

  13. И я не слышала.Интересно узнавать новенькое

  14. И я зелень всегда добавляю. И вид красивый и вкус

  15. Я даже стала постоянно отваривать фасоль к винигрету. В мультиварке она гораздо быстрее варится чем на плите.

  16. Это относится не только к фасоли, но и к гороху

  17. Елена_К

    Я тоже заметила, что и овощи и бобовые готовятся быстрее в мультиварке.

  18. Елена_К

    Зелень к тому же осветляет даже мутноватый бульон, что бывает когда бульон куриный.

  19. Елена_К

    Обычный горох то я вообще не замачиваю, только нут. А покупаю горох айдахо, он быстро варится и очень вкусный.

  20. С зеленью ярче получается

  21. Елена_К

    Ну можно и так сказать 🙂

Обсуждение закрыто.