Щи старинное русское блюдо. В мультиварке получаются превосходно. Зимой многие квасят капусту сами, поэтому самое время готовить щи из квашеной капусты.
Для приготовления:
- 300 – 400 гр.квашеной капусты
- 4 -5 шт. картофеля
- 1 – луковица
- 1- морковь
- 1 – ст. лож. том. пасты
- мясная косточка
- соль и специи
- зелень
- растительное масло
Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
Затем добавляем натертую на терке морковь и немного обжарим.
Добавляем томатную пасту и немного поджарим томат.
Затем кладем в мультиварку мясную косточку, нарезанный картофель и заливаем горячей водой. После закипания добавляем промытую квашеную капусту, соль и специи.
Включаем мультиварку на режим« тушение» на 2 часа. Можем пойти погулять или поспать, мультиварка сама приготовит. Зелень кладем прямо в тарелку при подаче или за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!
люблю щи из квашенной капусты но готовлю редко. Завтра приготовлю. Спасибо!
Карина приготовьте, ведь в правду вкусно.
Я очень люблю щи именно из квашеной капусты, чтобы была эта кислинка. Из простой капусты щи мне кажутся пресными. Поэтому с радостью квашу капусту сама и все время варим щи из кислой капусты.
Да Наталья я тоже очень люблю! Конечно такие щи готовлю не часто, но если готовлю то ходят на ура.
В зимнее время такие щи у нас частенько, всем нравятся 🙂 У них такой приятный пикантный вкус. Капусту конечно собственного приготовления использую.
Елена я тоже при приготовлений использую домашнюю капусту.
Из квашеной тоже довольно таки вкусно получается, знаем готовим часто
С квашеной капустой из печи особенно вкусный щи. И вот как раз в мультиварке получается похожий вкус.
Из печи обалденные щи. Полностью с вами согласна
А то 🙂 Да еще если со сметаной деревенской, настоящей и свежим хлебом — просто гастрономическая сказка!