Щи из квашеной капусты

Щи старинное русское блюдо. В мультиварке получаются превосходно. Зимой многие квасят капусту сами, поэтому самое время готовить щи из квашеной капусты.
Для приготовления:

  • 300 – 400 гр.квашеной капусты
  •  4 -5 шт. картофеля
  • 1 – луковица
  •  1- морковь
  • 1 – ст. лож. том. пасты 
  • мясная косточка
  •  соль и специи
  •  зелень
  • растительное масло

 

Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.

Затем добавляем натертую на терке морковь  и немного обжарим.

Добавляем томатную пасту и  немного поджарим томат.

Затем кладем в мультиварку мясную косточку, нарезанный картофель и заливаем горячей водой. После закипания добавляем промытую квашеную капусту, соль и специи.

Включаем мультиварку на режим« тушение»  на 2 часа. Можем пойти погулять или поспать, мультиварка сама приготовит.  Зелень кладем прямо в тарелку при подаче или за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

10 комментариев

  1. люблю щи из квашенной капусты но готовлю редко. Завтра приготовлю. Спасибо!

  2. Татьяна

    Карина приготовьте, ведь в правду вкусно.

  3. Наталья

    Я очень люблю щи именно из квашеной капусты, чтобы была эта кислинка. Из простой капусты щи мне кажутся пресными. Поэтому с радостью квашу капусту сама и все время варим щи из кислой капусты.

  4. Татьяна

    Да Наталья я тоже очень люблю! Конечно такие щи готовлю не часто, но если готовлю то ходят на ура.

  5. Елена_К

    В зимнее время такие щи у нас частенько, всем нравятся 🙂 У них такой приятный пикантный вкус. Капусту конечно собственного приготовления использую.

  6. Татьяна

    Елена я тоже при приготовлений использую домашнюю капусту.

  7. Из квашеной тоже довольно таки вкусно получается, знаем готовим часто

  8. Елена_К

    С квашеной капустой из печи особенно вкусный щи. И вот как раз в мультиварке получается похожий вкус.

  9. Из печи обалденные щи. Полностью с вами согласна

  10. Елена_К

    А то 🙂 Да еще если со сметаной деревенской, настоящей и свежим хлебом — просто гастрономическая сказка!

Обсуждение закрыто.