Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже лей», «Это тебе не лаптем щи хлебать» и т. д. В мультиварке щи получаются,превосходно и готовятся совсем просто.
Для приготовления:
- 300 – 400 гр.капусты
- 5 шт. картофеля
- 1 – луковица
- 1- морковь
- 1 – ст. лож. том. пасты
- свиные ребрышки
- соль и специи
- зелень
- растительное масло
Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
Затем добавляем натертую на терке морковь и немного обжарим.
Добавляем томатную пасту и немного поджарим томат.
Затем кладем в мультиварку свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту, заливаем горячей водой. Добавляем соль и специи по вашему вкусу. Включаем мультиварку на режим« тушение» на 2 часа. Можем пойти погулять или поспать, мультиварка сама приготовит. Зелень кладем прямо в тарелку при подаче или за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!
Вот еще рецепт приготовления щей.
Действительно, первые блюда в мульте получаются просто превосходно, вкус не сравнится с супами, приготовленными на плите. Спасибо за замечательный рецепт!
Оксана, согласна с вами полностью.
Щи с ребрышками — классная штука. И получаются очень вкусные и без мультиварки.
Согласна!
Добавила Ваш, сайт в закладки. Хочу купить мультиварку, а у Вас столько хороших рецептов! 😛
Лариса заходите в гости, всегда рада.
Как раз такой суп сегодня у нас на обед! С удовольствием съели по большой порции:)