окрошка на минеральной воде простой рецепт приготовления

OLYMPUS DIGITAL CAMERA У нас в Судаке началось жаркое лето, полные пляжи отдыхающих лето в полном разгаре, и у меня  стало меньше времени для работы над сайтом, стараемся ходить на море каждый день.  Поэтому блюда каждый день не выпускаю, но осенью  обещаю исправиться.  Лето чудная пора и вот летний рецепт окрошки.Когда жарко и не хочется есть, а хочется только пить, наступает пора окрошек.  Вот она как раз и утоляет жажду в жаркую пору лета. Я люблю очень готовить окрошку на минеральной воде, это моя любимая окрошка. Попробуйте, думаю вам понравиться рецепт  моей окрошки .

 

 

Для приготовления:

  • 4 – шт. картофеля
  • 4 – огурца
  • 6 – яиц
  • 400 – 500 гр. вареной колбасы
  • зелень
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • 2 – л. минеральной газ. воды
  • соль и специи по вкусу
  • щепотка лимонной кислоты

Картофель можно отварить на пару в мультиварке как это сделать описано в этом рецепте. Можно отварить на плите, как вам удобней.

Яйца тоже можно отварить на плите или в мультиварке. Яйца кладем в лоток для варки на пару, а в чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Включаем мультиварку на режим «пароварка» и яйца пасть варятся на пару  в течении 10 – 15 минут после закипания воды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Остывшие яйца и картофель очистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу  и два огурца нарезаем тоже мелким кубиком. Остальных два огурца натрем на терке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укроп, петрушку и зеленый лук хорошо помоем и нарезаем очень мелко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все хорошо перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я обычно всю окрошку не развожу, а часть для всех поесть, поэтому откладываю часть сухой окрошки в другую посуду и заправляю. Для этого добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и специи, добавляем все по вкусу как вы любите. Я обычно кладу в окрошку щепотку лимонной кислоты или немного выдавливаю лимонного сока.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем заливаем нашу окрошку газированной минеральной водой, которая только из холодильника, вот такая окрошка вас охладит в жаркий летний день.

Оставшеюся часть  не разведенной окрошки, ставлю в холодильник до востребования.  И как только опять захотелось окрошки,  снова развожу свежею окрошку на минеральной воде. Приятного аппетита!

Приятных вам летних деньков! С уважением Татьяна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

28 комментариев

  1. Таня, какая аппетитная окрошечка у Вас получилась! Так хочется попробовать! Я вот яйца еще никогда в мульте не варила…они не лопаются? надо попробовать 😉

  2. Я в окрошку добавляю айран, вкусно получается. С миниралкой не пробовала, спасибо за идею!

  3. Татьяна

    Да, Оксана сейчас в жару самое то.

  4. Татьяна

    Спасибо за совет, можно попробовать.

  5. Какая окрошечка ❗ На минералке не пробовала, пора…

  6. Татьяна

    Поля, попробуйте очень вкусно!

  7. Да сейчас с чем только окрошку не смешивают, но я привержениц кваса. С водой то это уж как то не серьезно.

  8. Татьяна

    Руслан, очень даже вкусно. Просто нужно попробовать.

  9. Такую окрошку я хочу приготовить. Попробую.

  10. Татьяна

    Попробуйте,Фая очень вкусно.

  11. Светлана Бурова

    а я ещё окрошку кушаю с малопроцентным кефиром или тоже с айраном или таном……
    очень вкусно…

  12. Татьяна

    Светлана я тоже делаю окрошку и на кефире, очень вкусно и в жару очень освежает!

  13. Окрошку люблю в любом виде!!! У каждой хозяйке имеется свой рецепт, так что девочки, спасибо всем, в в первую очередь хозяйке этого замечательного блога!!!

  14. Татьяна

    Спасибо Елена, за теплые слова!

  15. СПАСИБО, ЗА СПАСИБО!!! УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ!!!

  16. Татьяна

    🙂

  17. Вся моя семья просто обожает окрошку, готовим довольно часто. Летом тоже готовим на мениралке, согласна с вами очень вкусно.А вот зимой готовим на курином бульоне получаеться очень сытно и вкусно.

  18. Окрошку всегда готовлю летом. По быстрее уже лето, а то так окрошечки захотелось. На минералки вкусно получаеться

  19. Елена_К

    Люблю окрошку, по 2 порции всегда съедаю! 🙂 Обычно на квасе делаю.

  20. Окрошка тем и интересна, что много очень разновидностей приготовления, я имею ввиду ее основу

  21. Елена_К

    Окрошка очень разносторонний суп — это точно. Практически у каждого свой рецепт имеется 🙂

  22. Я тоже не пробовала такую!
    Наверно уже пора сезон открывать

  23. Да, с кефиром и мне привычнее, но вариант Татьяны мне очень даже приглянулся!

  24. Елена_К

    Уже есть много свежей зелени, так что можно начать готовить легкие прохладные супчики 🙂

  25. Особенно если минералочка солененькая! Чем она хуже кваса?

  26. Татьяна

    Кому как! Квас очень люблю, но вот окрошку на квасе нет.

  27. Славяна

    Окрошка это весчь!!!!!!!!!!!! У вас она такая аппетитная. Из всех вариантов окрошки, больше всего предпочитаю на простой воде, минералке и сыворотке, остальное для меня не вкусно… Хотя как говорят: на вкус и цвет….

  28. Елена_К

    В этом году уже готовила дважды окрошку, но именно на бочковом квасе. Согласна, что вкусовые предпочтения у всех индивидуальны 🙂

Обсуждение закрыто.