Как приготовить вкусный рассольник с рисом в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ этот раз решила приготовить рассольник с рисом получился очень вкусным. Но признаюсь честно вам, что больше люблю классический рассольник с перловкой. А вот  дочери моей больше понравился рассольник с рисом. 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления:

  • 0,5 — мульти ст. риса
  • 1 — луковица
  • 1 -морковь
  • 1 — ст. лож. томатной пасты
  • 400 гр.   курицы
  • 3 -4 солёного огурца
  • 4 -5 картофеля
  • 3 – зуб. чеснока
  • специи и соль
  • растительное масло
  • зелень

Вся нарезка для рассольника кубиками. Включаем мультиварку на программу «жарка». На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  Затем морковь и ее обжарим с нарезанным чесноком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавляем томатную пасту.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кладем в мультиварку картофель и часть курицы .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Заливаем горячей водой. Включаем мультиварку на программу «тушение» на 1 час 30 минут. За  30 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, промытый рис, специи и соль. Можно добавить рассол.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 5 минут до готовности можно добавить нарезанную зелень.  Или можно положить зелень  со сметаной в тарелки при подаче.  Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

10 комментариев

  1. Отличный рецепт приготовлю по вашему рецепту 😛

  2. Татьяна

    Да, Поля приготовьте!

  3. Очень люблю рассольник, с рисом мне особенно нравится!

  4. Татьяна

    Да, Оксана вкусненько!

  5. Евгений

    Рис оставляю на харчо. Если правильно с перловкой обойтись -оч вкусно и полезно. Замоченную накануне крупу 40мин в режиме тушения

  6. Татьяна

    Евгений я тоже больше люблю рассольник с перловкой, на сайте ест рецепт.Вот харчо еще не варила, думаю пора.

  7. Евгений

    Харчо любит помимо прочего лука побольше и в вареном виде 🙂

  8. Татьяна

    Спасибо Евгений, обязательно попробую.

  9. С рисом рассольник еще не пробывала готовить, обычно с перловкой делаю. Думаю с рисом будет не хуже

  10. Елена_К

    Я тоже готовлю рассольник именно с рисом 🙂

Обсуждение закрыто.