как приготовить очень вкусный щавелевый суп в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень вкусный и полезный суп, который должен присутствовать в нашем рационе. Листья щавеля богаты белками, дубильными веществами, витаминами C, K и B, каротином, солями железа, а  также щавелевой кислотой. Поэтому пусть не часто, но обязательно нужно готовить такой суп, ведь он очень вкусный. К тому же в мультиварке готовиться без хлопот. Готовила этот суп из консервированного щавеля, также можно приготовить из свежего. 

Для приготовления:

  • 5- шт. картофеля
  • 1- луковица
  •  1- морковь
  • 500 —  гр. банка консервированного щавеля или 2 — пучка
  •  часть курицы
  • 6 – отварных яиц
  • соль и специи
  •  зелень
  •  растительное масло

Сначала отварим яйца как это сделать описано здесь.

 Включаем мультиварку на ражим «жарка» . На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

 

Затем  натертую на терке морковь  обжарим до золотистой корочки.

 

Кладем часть курицы, добавляем  нарезанный кубиками картофель.

 

Заливаем горячей водой.

 

Включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. А пока замочим  на 10 минут в холодной воде зелень и щавель(если варим суп из свежего щавеля), затем даем стечь воде и мелко нарезаем. Отваренные предварительно яйца очистим и мелко нарезаем.

 

За 10 минут до конца варки добавляем мелко нарезанную зелень, щавель и отварные яйца. При подаче добавляем сметану, наш вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

Вот посмотрите еще рецепты супов: суп с клецками ,  суп с фрикадельками.

 

Рекомендованные статьи

19 комментариев

  1. О у меня есть тоже консервированный щавель завтра приготовлю.А я обычно сырые яйца добавляю в суп.Так можно?

  2. Татьяна

    Мария если вы так любите, то готовьте с сырыми яйцами. Но я люблю больше с отварными яйцами и так готовлю.

  3. Попробую приготовить, наверное будет очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  4. Татьяна

    Галина, очень вкусный супчик, приготовьте будет вкусно.

  5. Давно хочу попробовать приготовить суп со щавелем в мульте, надо срочно купить его на рынке! Спасибо за рецепт, попробую обязательно! 😉

  6. Татьяна

    Попробуйте приготовить, Оксана.

  7. А я щавель заморозила, попробую сварить и напишу потом.

  8. Татьяна

    Лариса щавель как то не морозила, спасибо за идею. Попробую.Больше консервировала.. Готовьте, уверена получиться вкусно.

  9. Какой результат будет я незнаю, морозила для борща и в первый раз, еще не пробовала, так что будет повод как он сохранился после заморозки. Уж больно осенью был красивый (лист крупный, широкий, чистый), вот и решила в камеру забросить. Так что ждите результат.

  10. Татьяна

    Лариса ждем с не терпением.

  11. Ну, что, девочки! Суп удался на славу, мои мужчины даже не догадались, что он со щавелем!Картошки положила не 5 , 10-12 шт.(величиной с яйцо), пол грудки курин. порезала на 6 частей и 5 яиц. В следующий раз щавеля положу больше.А вобщем-то мороженый очень ничего. И 1л воды.Получается 6 порций, Вкус очень насыщенный, в тарелку сметанки!!!Я теперь думаю что мало наморозила щавеля!Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  12. Татьяна

    Лариса спасибо большое за отчет! Я последнее время стала морозить как ягоды, так и овощи. Вот щавель не морозила. На следующий год буду. Спасибо! Приходите в гости всегда рада!

  13. Очень любим суп с щавлем. Зимой кладу его в суп не свежий, а собственно ручно закатанный.

  14. Елена_К

    Щавель я впрок не заготавливаю, хотя зря. А весной и летом готовлю их него супы и салаты.

  15. Мы уже в этом году отведали супчик со свежим щавлем. Очень вкусно

  16. На мой вгляж с отваренными яйцами гораздо вкуснее. но кому как

  17. Не знала что щавель можно замораживать. беру на заметку

  18. Попросила мужа купить щавель. В магазине 100 гр пучок совсем чуть чуть выходит. Вот и говорю ему купи 4 пучка,как раз хватит. Так он принес мне щавель с рынка когда я увидела то ужаснулась. Пучки оказались огромные. Пришлось большую часть заморозить. И при разморозке они практически не изменились во вкусе. Правда,что самое обидное, в пучке с щавелем было кучи обычных сорняков. Так что внимательно покупайте щавель на рынках.

  19. Татьяна

    Фмтима я сегодня как раз готовила такой щавелевый суп.Тоже (у мама много щавеля нарвала) так его перебрала, перемыла, порезала, в судочек сложила и заморозила. Еще раз приготовлю. Спасибо за отзыв! Да купленные пучки нужно перебирать, а то суп с сорняками будет!!!

Обсуждение закрыто.