Солянка — это прекрасное, сочетающее множество невероятных вкусов блюдо. Вот решила попробовать приготовить солянку сборную мясную в мультиварке. Получилось невероятно вкусно. Солянку нельзя не любить.
Для приготовления:
- 1 – куриное филе
- 250 – 300 гр. колбасы нескольких видов( меня было два вида)
- 100- гр. не жирной мякоти свинины
- 2 – марин. огурца
- 1 – морковь
- 1 – луковица
- 1 – ст. лож. томатной пасты
- 4 – шт. картофеля
- соль и специй
- растительное масло
Для подачи:
- маслины
- лимон
- сметана
Предварительно нарежем все виды колбасы и огурцы мелкими ломтиками. Свежее куриное филе и мясо свинина тоже нарезаем ломтиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем .
После кладем томатную пасту и немного пассируем.
Затем кладем нарезанный мелкими кубиками картофель и заливаем горячей водой.
Мелко нарезанное куриное филе и свинину кладем в мультиварку. После закипания кладем колбасную нарезку, огурцы, соль и специй по вкусу. Выключаем программу «жарка»и закрываем крышку.
Включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Солянка получается очень вкусной.
Вот еще рецепт солянки домашней. Приятного аппетита!
Соляночку в мультиварке я еще не готовила…как то руки не дошли 🙂 Но очень люблю этот супчик! Надо будит попробовать сделать 😉
Попробуйте Оксана!
Татьяна, после того как положили нарезанный мелкими кубиками картофель и залили горячей водой на каком режиме доводить до кипения?
Ирина, солянку доводила до кипения на программе «жарка», но можно после обжаривания сразу включить программу «тушения».
Я тоже готовила просто, без мультиварки. Моя дочь хорошо готовит солянку. Вкусно очень получается!
Для зимы такой ароматный супчик — самое то! 🙂
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!