Как установить холодильник либхер

Как правильно подключить новый холодильник Liebherr? Об этом знают наши мастера. На основе многолетнего опыта и полученных знаний они приводят подробный план действий:

Аккуратно снимите с холодильника Liebherr все упаковочные материалы. Обязательно сохраняйте их на время гарантийного срока.

Это поможет избежать появления конденсата из-за разницы температур на улице и в вашем помещении.

Аккуратно вытрите холодильник Liebherr мягкой тканью, смоченной в специальном чистящем средстве или жидкости для мытья посуды, а затем тщательно удалите всю влагу сухим полотенцем. Такие действия помогут избавиться от остатков смазочных материалов и пыли.

Обязательно ознакомьтесь с основными моментами работы агрегата и его особенностями до начала эксплуатации.

Поставьте холодильник Liebherr на отведенное для него место подальше от трубопровода и источников тепла. Отрегулируйте его по высоте, особенно важно это сделать в помещениях с неровным полом. При установке холодильник необходимо слегка наклонить назад для более плотного прилегания уплотнителя и самостоятельного закрывания дверок под собственным весом.

Включите холодильник в розетку

Розетка должна соответствовать типу вилки. Крайне не рекомендуем включать холодильник через переходники и удлинители.

Нажмите кнопку On/Off — Включение

Если дисплей холодильника не светится нажмите кнопку On/Off — Включение. Если их две, на каждую камеру, нажмите обе по очереди.

Поверните колесико управления

На отдельных моделях отсутствует кнопка включения, а холодильник запускается поворотом колёсика с 0 на 1 и более.

После первого включения загорится световая кнопка ALARM на панели управления холодильником. Не стоит пугаться ALARM — ВНИМАНИЕ информирует что нет холода. После того как и в холодильной, и в морозильной камере установится заданная температура, сигнал ALARM погаснет. Можно закладывать продукты.

Установка холодильника в нишу

Мы доставим ваш заказ курьером по Москве и Петербургу или службой доставки транспортной компании по всей России.

Выберете оплату банковской картой, по счету или наличными — сумма заказа не изменится.

Комплектация нашими специалистами встраиваемой техникой европейских брендов

Есть желание установить в нишу отдельно стоящий холодильник?

Вентиляция в верхней части ниши;
Боковые зазоры (влияют на безупречное открывание дверей. Прибором можно полноценно пользоваться даже если дверь открыта на 90 градусов.);
Требования по безопасному подключению к электросети и воде в случае необходимости.

Посмотрите, как оранжевый цвет холодильника гармонично сочетается с цветом межкомнатных проёмов.
Для установки аналогичных моделей в нишу необходимо учитывать следующие условия:
Вентиляция (сверху):
• площадь вентиляционного канала сверху должна быть не менее 300 см2 или, иначе, расстояние до потолка ниши должно быть не менее 5 см. Следует обратить внимание на то, как в заданном проекте дизайнером с помощью круглых отверстий решен вопрос вентиляции.
По бокам (дверь выступает из ниши):
• Вполне хватает минимального расстояния до стен ниши (корпус не должен касаться ниши, чтобы исключить передачу вибрации);
• В случае если холодильник установлен петлями к стене, следует предусмотреть выдвижение двери за пределы корпуса — мин.19 мм.
По бокам (дверь в нише заподлицо):
• У данной модели ручка интегрирована в дверь холодильника, для ручки необходимо предусмотреть место для удобного захвата (рекомендовано не менее 2-3 см);
• При открывании на угол 90° выдвижение двери за предел корпуса со стороны петель составит 19 мм. Если обязательно, чтобы дверь открывалась на больший угол, нужно увеличить боковой зазор со стороны петель, или выдвинуть прибор из ниши на толщину двери.
Подключение:
• Розетка должна быть в удобном, доступном расположении и не перекрываться устройством.

Вентиляция (сверху):
• Предусмотреть вентиляционные выходы не менее 300 см2 для каждого устройства или, как вариант, расстояние до потолка ниши должно быть не меньше 5 см. Обратите внимание, как замаскировано пространство сверху: представляется стильно и вентиляции — в избытке.
По бокам (дверь выступает из ниши):
• Будет довольно наименьшего расстояния до стенок ниши (чтобы предупредить передачу вибрации, корпус не должен касаться ниши);
• Если холодильник установлен рядом со стеной, нужно продумать выдвижение ручки за пределы корпуса – минимально 45 мм.
По бокам (дверь в нише заподлицо):
• Для открывания двери прибора на 90° достаточно учесть по бокам минимальные зазоры в переделах 5-10 мм. При условии необходимости большего угла открывания, следует увеличить боковые расстояния или разместить устройство с выступающими из ниши дверьми.
Подключение и монтаж:
• Две розетки (отдельная для каждой части) должны быть в доступном, удобном положении и не перекрываться холодильником;
• Подключение к воде производится справа или слева в зоне доступа шланга (есть в комплектации, длина 1,5 метра). Соединение шланга с водопроводом должно быть в удобном доступе и не заграждаться прибором. Условия справедливы и для других отдельно стоящих моделей шириной 55 — 75 см с внешней ручкой.

Вентиляция (цокольная часть холодильника):
• У приборов такого формата вентиляция выполняется полностью через цоколь, и нет необходимости предполагать сверху вентиляционный канал.
По бокам (дверь выступает из ниши):
• Достаточно небольшого расстояния до сторон ниши, корпус устройства не должен соприкасаться со стенкой ниши, чтобы предупредить передачу вибрации;
• Если холодильник установлен рядом со стеной, нужно продумать выдвижение ручки за пределы корпуса – минимально 45 мм.
По бокам (дверь в нише заподлицо):
• Для открывания дверей холодильника на 90° достаточно учитывать по бокам минимальные зазоры в переделах 5-10 мм. При условии необходимости большего угла открывания следует увеличить боковые расстояния или установить прибор с выступающими из ниши дверьми.
Подключение и монтаж:
• Розетка должна быть в удобном, доступном расположении и не перекрываться прибором;
• Подключение к воде производится слева или справа в зоне доступа шланга (предусмотрен в комплектации, длина 3 метра). Соединение шланга с водопроводом должно быть в лёгком доступе и не перекрываться прибором;
• Защита от опрокидывания: элемент для крепления холодильника к полу включается в комплектацию устройства.

Как установить встраиваемый холодильник Liebherr

Встроенная бытовая техника — это экономия места и единый стиль интерьера у вас на кухне. К каждой модели в интернет-магазине «Хаусдорф» прилагается схема встраивания с размерами, а во многих случаях и отдельное руководство по монтажу, поясняющее, как установить встраиваемый холодильник Liebherr. Кухонная мебель при встройке должна быть изготовлена точно по указанным в руководстве установочным размерам для притока воздуха.

Если планируется закрыть холодильник декоративным фасадом, двери для каждого отделения изготавливаются заранее. Их толщина должна составлять от 16 мм до 19 мм, а зазор между верхней и нижней частями при закрытых дверях должен быть не меньше 3 мм и соответствовать зазору между дверцами самого прибора. Вес двери зависит от способа крепления, допустимые значения приводятся в инструкции.

От свободного притока воздуха зависит эффективность работы прибора: чем больше площадь вентиляции, тем меньше потребление электроэнергии. Площадь вентиляционного отверстия также указана в инструкции: например, для модели Liebherr ICBP 3266 Premium BioFresh она составляет не менее 200 см2, а глубина вентиляционного проема в задней стенке должна превышать 40 мм. Если модель оснащена ледогенератором с присоединением к водопроводу, предварительно следует выполнить подключение к холодной воде: шланг входит в комплект поставки. Затем устройство помещается в нишу: переносить его следует, взяв за корпус, а не за шарниры. После установки прибора в нишу необходимо тщательно выверить его положение уровнем и отрегулировать при помощи регулируемых ножек. После этого в зависимости от модели прибор закрепляется в нише с помощью верхних и нижних шарниров дверей холодильной камеры. На него навешивается декоративная дверца и устанавливаются крышки и заглушки.

Если модель — например, Liebherr ECBN 6256 Premium Plus, — оснащена выдвижными морозильными ящиками, также необходимо убедиться, что они установлены строго горизонтально, а затем навесить на каждый предварительно собранную дверную панель. Если устройство оснащено фильтром, он устанавливается в имеющееся отверстие. В заключение производится монтаж вентиляционной решетки.

Все сервисные центры предлагают услуги высококвалифицированных специалистов по встраиванию холодильников Либхер. Для ряда моделей установка производится бесплатно.

Как установить холодильник либхер

Итак, сегодня я ввёл таки в эксплуатацию купленный вчера холодильник Liebherr C 4023 22D/100. Включение холодильника имеет некоторые особенности, плохо прописанные в инструкции.

  1. Включение обеих камер (холодильной и морозильной) производится либо кнопкой включения морозильного отделения, либо кнопкой включения холодильного отделения (то есть любой кнопкой включения). В инструкции этот момент описан как-то путано.
  2. Отключение обеих камер производится двухсекундным удерживанием кнопки отключения морозильного отделения. Двухсекундным удерживанием кнопки отключения холодильного отделения отключается только холодильное отделение. Таким образом, невозможна эксплуатация холодильного отделения без морозильного, а наоборот — возможна.
  3. При первом включении холодильника зелёный индикатор задатчика температуры холодильного отделения загорается сразу, а зелёный индикатор задатчика температуры морозильного отделения начинает мигать вместе с красным индикатором кнопки аварийного сигнала. Аварийный сигнал пропадает только через несколько часов, когда температура в морозильной камере достигает заданной.
  4. При окружающей температуре 22 градуса холодильник достигает нужных температур камер (+5 и -18 градусов соответственно) за 3 часа.
  5. В момент первичного пуска компрессор включается на полную мощность, и его довольно заметно слышно (хотя старый советский холодильник работал не тише). Затем, после выхода в режим, компрессор практически перестаёт быть слышен, разве что если только приставить ухо к корпусу холодильника.
  6. Сразу после включения холодильника начинается охлаждение холодильной камеры, и только потом начинает охлаждаться морозильная. Холодильная камера охлаждается задней стенкой, сверху вниз, а морозильная камера — верхней, нижней и боковыми стенками спереди вглубь.

А теперь, по многочисленным просьбам ЖЖ-френдов — обещанные фотки меня в холодильнике, ну и холодильника, как такового:

Как установить холодильник либхер

Кнопка «SuperCool» [Ускоренное охлаждение] позволяет включить в холодильной камере режим
максимального охлаждения.
Этот режим особенно рекомендуется использовать тогда, когда требуется быстро охладить
большое количество только что помещенных в холодильник продуктов или напитков.

Включение режима: Кратковременно нажмите кнопку «SuperCool» [Ускоренное охлажде

ние] (10), чтобы засветился индикатор. Температура в холодильной камере понизится до ми
нимально возможного значения.

Примечание: Режим ускоренного охлаждения требует несколько большего расхода энергии, од

нако примерно через 6 часов холодильник автоматически переключится в обычный режим
экономного потребления энергии.
При необходимости Вы можете отключить режим ускоренного охлаждения раньше.

Выключение: Снова кратковременно нажмите кнопку «SuperCool», так чтобы перестал

для улучшения циркуляции воздуха (11):
Вы можете самостоятельно включить вентилятор, если Вам необходимо:

быстро охладить большое количество свежих продуктов или
достичь относительно равномерной температуры во всех температурных зонах внутри холо

дильника. Благодаря интенсивной циркуляции воздух перемещается по различным температур
ным зонам холодильника. Продукты, находящиеся в холодильнике, охлаждаются равномерно.

Использование вентилятора рекомендуется в следующих случаях:

при высокой температуре окружающей среды (более 30°С) или
при высокой влажности воздуха, как, например, в летние дни.

Включение: Кратковременно нажмите кнопку вентилятора (11), чтобы засветился индикатор.
Выключение: Снова кратковременно нажмите кнопку, чтобы индикатор перестал светиться.

В целях экономии электроэнергии при открытой дверце холодильника вентилятор автомати

Отсутствие питания/Индикация режима FrostControl

Если температура в морозильной камере в результате отключения электроэнергии за послед
ние несколько часов или дней поднималась до слишком высокой отметки, то на дисплее будет
отображаться символ

При нажатии кнопки «Alarm» [Предупреждение] (5), на дисплее появится самое высокое зна

чение, до которого поднималась температура во время отключения электроэнергии.
В этом случае обязательно проверьте качество продуктов, которые находились в морозильной
камере, т.к. при длительном нахождении при высокой температуре они могли испортиться.

Значение самой высокой температуры будет отображаться в течение примерно 1 минуты. По

сле этого индикатор начнет отображать текущее значение температуры в морозильной каме
ре. Для того, чтобы сразу перейти к текущему значению температуры, еще раз нажмите кноп
ку «Alarm» [Предупреждение].

При возобновлении подачи электроэнергии холодильник продолжает работать в температурном
режиме, установленном до ее отключения.

В режиме настройки Вы можете активировать режим блокировки от использования детьми и от
регулировать яркость дисплея*.
Активирование режима настройки:

Нажмите кнопку «SuperFrost» и удерживайте ее около 5 сек. Кнопка «SuperFrost» при этом будет
мигать. На дисплее отобразится символ «с» режима блокировки от использования детьми.
Примечание: Изменяемое значение будет мигать.

Нажимая кнопку «Up» [Увеличение] или «Down» [Уменьшение], выберите не

обходимую Вам функцию:
с = блокировка от использования детьми или h = яркость дисплея.
После этого выберите значение функции и подтвердите выбор кратковремен
ным нажатием кнопки «SuperFrost»:

Для включения/выключения режима блокировки от использования детьми

выберите, нажимая кнопку «Up» или «Down», значение «с1», соответствующее
включению, или значение «с0», соответствующее выключению, и подтвердите
выбор нажатием кнопки «SuperFrost». На дисплее появляется символ (6), если
режим блокировки от использования детьми активирован.

Для изменения яркости дисплея выберите, нажимая кнопку «Up» или «Down», значение от

«h1» = минимальное до «h5» = максимальное и подтвердите выбор нажатием кнопки
«SuperFrost».

Для выхода из режима настройки нажмите кнопку «On/Off» [Вкл./Выкл.]. Через 2 минуты эле

ктронная система холодильника автоматически восстановит исходные настройки.

https://expluataciya-holodilnika.ru/holodilniki/neprijatnyj-zapah-v-morozilnoj-kamere-holodilnika/

Рекомендованные статьи