Рецепт: Армянская халва на меду в мультиварке

РЕЦЕПТ: АРМЯНСКАЯ ХАЛВА НА МЕДУ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 г топленого масла
200 г меда
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 20 минут
Порции: 15
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Выставить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температуру 130°С, время 20 мин. Муку просеять через сито в чашу мультиварки и обжаривать, помешивая, 5 мин.

Шаг 3
Добавить масло и продолжать обжаривать муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Масса должна получиться рассыпчатой.

Шаг 4
Получившуюся массу залить медом и обжарить, не прекращая тщательно перемешивать, 5 мин.

Шаг 5
Горячую массу выложить на поднос или блюдо, застеленное бумагой для выпечки, разровнять, полностью остудить 60 мин. в холодильнике и нарезать на кусочки.

Шаг 6
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи